Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00
Тюмень ,  
0 
Экс-директора крупной компании подозревают в преднамеренном банкротстве
Фото: depositphotos.com

В отношении экс-директора ООО «Строительно-промышленный комбинат» возбуждено очередное уголовное дело. Помимо невыплаты заработной платы, неисполнения обязанностей налогового агента, бывший руководитель подозревается в преднамеренном банкротстве компании.

Как сообщили РБК Тюмень в следственном управлении СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, по версии следствия, в период с июня 2015 по октябрь 2016 года обвиняемый сокрыл денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

Кроме этого из-за действий экс-директора ООО «СПК» не смогло в полном объеме выполнить обязательства перед кредиторами. Следствие квалифицировало данные действия как преднамеренное банкротство. В настоящее время все уголовные дела объединены в одно производство.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в январе 2017 года «Строительно-промышленный комбинат» был признан банкротом по иску ООО «Отворская Строительная компания» (Нижневартовск) . В отношении предприятия была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

По данным «Контур.Фокус», ООО «Строительно-промышленный комбинат» принадлежит ООО «СПК-Инвестсервис». Учредителем последнего является Олег Шутов.

Ранее в СМИ появлялась информация, что «СПК» связан с депутатом Тюменской областной думы Вячеславом Танкеевым. «На сегодняшний день я не имею никакого отношения к данным компаниям. Я вышел из данного бизнеса еще три-четыре года назад», — прокомментировал корреспонденту РБК Тюмень сам политик.