Лента новостей
Все новости Тюмень
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Тюмень ,  
0 
Экс-директора крупной компании подозревают в преднамеренном банкротстве
Фото: depositphotos.com

В отношении экс-директора ООО «Строительно-промышленный комбинат» возбуждено очередное уголовное дело. Помимо невыплаты заработной платы, неисполнения обязанностей налогового агента, бывший руководитель подозревается в преднамеренном банкротстве компании.

Как сообщили РБК Тюмень в следственном управлении СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, по версии следствия, в период с июня 2015 по октябрь 2016 года обвиняемый сокрыл денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

Кроме этого из-за действий экс-директора ООО «СПК» не смогло в полном объеме выполнить обязательства перед кредиторами. Следствие квалифицировало данные действия как преднамеренное банкротство. В настоящее время все уголовные дела объединены в одно производство.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в январе 2017 года «Строительно-промышленный комбинат» был признан банкротом по иску ООО «Отворская Строительная компания» (Нижневартовск) . В отношении предприятия была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

По данным «Контур.Фокус», ООО «Строительно-промышленный комбинат» принадлежит ООО «СПК-Инвестсервис». Учредителем последнего является Олег Шутов.

Ранее в СМИ появлялась информация, что «СПК» связан с депутатом Тюменской областной думы Вячеславом Танкеевым. «На сегодняшний день я не имею никакого отношения к данным компаниям. Я вышел из данного бизнеса еще три-четыре года назад», — прокомментировал корреспонденту РБК Тюмень сам политик.