Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны Армении сообщило о двух сбитых азербайджанских вертолетах Политика, 08:21 Экс-депутат Рады заявил об угрожающей миру «вторым Чернобылем» Украине Политика, 08:19 Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска Политика, 08:05 Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20
Тюмень ,  
0 

Банки-агенты отчитались о выплатах вкладчикам «Югры»

Фото:РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» вкладчикам «Югры» уже выплатили более 1,4 млрд рублей.

В частности, ВТБ24 в Тюменской области выплатил вкладчикам кредитного учреждения 15% возмещения (289,6 млн рублей). «В банк обратилось 308 вкладчиков. 74% от полученных средств вкладчики оставили на счетах и вкладах ВТБ24», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе банка в УрФО.

Общий объем выплат ВТБ24 в Тюменской области должен составить 1,925 млрд рублей. «В банк может обратиться более 3 тыс. человек. Работа ведется в штатном режиме, клиенты спокойно приходят в офисы и получают возмещение», — уточнили в банке.

ВТБ24 также работает со вкладчиками «Югры» в ЯНАО. Там 164 вкладчикам было выдано 140,3 млн. Это пока 6% от тех, кто имеет право на получение страхового возмещения. Но 81% пришедших оставили деньги в данном кредитном учреждении.

Как пояснили в беседе с журналистом РБК Тюмень представители пресс-службы ВТБ24 в УрФО, всего обратиться за выплатами на Ямале могут 3 тыс. 680 человек, общая сумма возмещения составит 2,303 млрд рублей.

В Западно-Сибирском банке Сбербанка вкладчикам «Югры» из Тюменской области и ХМАО уже выдали около 1 млрд рублей, в том числе по счетам, открытым для осуществления предпринимательской деятельности.

Получить страховые выплаты жители ХМАО, ЯНАО и Тюменской области могут еще в Россельхозбанке, УРАЛСИБе и банке «Открытие» (каждый вкладчик прикреплен к определенному кредитному учреждению в зависимости от своего региона и первой буквы фамилии).

При этом ранее Генпрокуратура РФ предостерегла Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от продолжения страховых выплат вкладчикам банка «Югра».