Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о недоступности спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Банки-агенты отчитались о выплатах вкладчикам «Югры»

Фото: РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» вкладчикам «Югры» уже выплатили более 1,4 млрд рублей.

В частности, ВТБ24 в Тюменской области выплатил вкладчикам кредитного учреждения 15% возмещения (289,6 млн рублей). «В банк обратилось 308 вкладчиков. 74% от полученных средств вкладчики оставили на счетах и вкладах ВТБ24», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе банка в УрФО.

Общий объем выплат ВТБ24 в Тюменской области должен составить 1,925 млрд рублей. «В банк может обратиться более 3 тыс. человек. Работа ведется в штатном режиме, клиенты спокойно приходят в офисы и получают возмещение», — уточнили в банке.

ВТБ24 также работает со вкладчиками «Югры» в ЯНАО. Там 164 вкладчикам было выдано 140,3 млн. Это пока 6% от тех, кто имеет право на получение страхового возмещения. Но 81% пришедших оставили деньги в данном кредитном учреждении.

Как пояснили в беседе с журналистом РБК Тюмень представители пресс-службы ВТБ24 в УрФО, всего обратиться за выплатами на Ямале могут 3 тыс. 680 человек, общая сумма возмещения составит 2,303 млрд рублей.

В Западно-Сибирском банке Сбербанка вкладчикам «Югры» из Тюменской области и ХМАО уже выдали около 1 млрд рублей, в том числе по счетам, открытым для осуществления предпринимательской деятельности.

Получить страховые выплаты жители ХМАО, ЯНАО и Тюменской области могут еще в Россельхозбанке, УРАЛСИБе и банке «Открытие» (каждый вкладчик прикреплен к определенному кредитному учреждению в зависимости от своего региона и первой буквы фамилии).

При этом ранее Генпрокуратура РФ предостерегла Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от продолжения страховых выплат вкладчикам банка «Югра».