Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Банки-агенты отчитались о выплатах вкладчикам «Югры»
Фото: РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» вкладчикам «Югры» уже выплатили более 1,4 млрд рублей.

В частности, ВТБ24 в Тюменской области выплатил вкладчикам кредитного учреждения 15% возмещения (289,6 млн рублей). «В банк обратилось 308 вкладчиков. 74% от полученных средств вкладчики оставили на счетах и вкладах ВТБ24», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе банка в УрФО.

Общий объем выплат ВТБ24 в Тюменской области должен составить 1,925 млрд рублей. «В банк может обратиться более 3 тыс. человек. Работа ведется в штатном режиме, клиенты спокойно приходят в офисы и получают возмещение», — уточнили в банке.

ВТБ24 также работает со вкладчиками «Югры» в ЯНАО. Там 164 вкладчикам было выдано 140,3 млн. Это пока 6% от тех, кто имеет право на получение страхового возмещения. Но 81% пришедших оставили деньги в данном кредитном учреждении.

Как пояснили в беседе с журналистом РБК Тюмень представители пресс-службы ВТБ24 в УрФО, всего обратиться за выплатами на Ямале могут 3 тыс. 680 человек, общая сумма возмещения составит 2,303 млрд рублей.

В Западно-Сибирском банке Сбербанка вкладчикам «Югры» из Тюменской области и ХМАО уже выдали около 1 млрд рублей, в том числе по счетам, открытым для осуществления предпринимательской деятельности.

Получить страховые выплаты жители ХМАО, ЯНАО и Тюменской области могут еще в Россельхозбанке, УРАЛСИБе и банке «Открытие» (каждый вкладчик прикреплен к определенному кредитному учреждению в зависимости от своего региона и первой буквы фамилии).

При этом ранее Генпрокуратура РФ предостерегла Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от продолжения страховых выплат вкладчикам банка «Югра».