Лента новостей
Все новости Тюмень
Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield
Якушев отреагировал на желание тюменцев провести митинг
Тюмень, 21 июл 2017, 15:39
0
Якушев отреагировал на желание тюменцев провести митинг
Фото: РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил создать рабочую группу, которая должна будет рассказать жителям Тобольского района про крупный инвестпроект — «Тюменский лесопромышленный комплекс». Ранее люди сообщали, что опасаются, что новое производство нанесет вред экологии, и готовы были митинговать.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, рабочую группу возглавит заместитель губернатора Вадим Шумков. Также в нее войдут члены инициативной группы, выступающие против строительства фанерного комбината и завода ЦБК в Нижних Аремзянах. Кроме этого, все вопросы будут обсуждаться с директором областного департамента лесного комплекса Владимиром Артановским, руководителем департамента по общественным связям, массовым коммуникациям и молодежной политике Павлом Белявским, председателем комитета по делам национальностей Евгением Воробьевым, генеральным директором ООО «Тюменский ЛПК» (компания, которая и реализует проект) Александром Чухлебовым и главой администрации Тобольского района Юрием Баттом.

Глава региона указал на недоработки муниципальных властей и отдельных структур правительства в вопросах информирования людей. «Никто не соизволил разъяснить местным жителям суть принимаемых решений. Это недопустимо. Ни один проект в Тюменской области никогда не будет реализовываться без учета мнения граждан», — подчеркнул Якушев.

Кроме этого губернатор добавил, что лично примет участие в сходе граждан в Нижних Аремзянах, который назначен на сентябрь.

Как ранее писало РБК Тюмень, жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района опасаются, что реализация крупного проекта - «Тюменского лесопромышленного комплекса» - приведет к экологической катастрофе. По словам граждан, инвестор намерен возвести вблизи их деревни на берегу Иртыша фанерную фабрику и начать производство жидкой целлюлозы. Жители отмечали, что их неоднократно вводили в заблуждение: чиновники то говорили о строительстве завода, то отрицали данную информацию. Чтобы повлиять на ситуацию, активисты решили провести митинг, который назначен на 24 июля.

При этом ранее в адрес редакции РБК Тюмень поступал официальный ответ от департамента лесного комплекса, в котором говорилось, что на территории Тобольского района пока не планируется строительство целлюлозного завода.