Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

Якушев отреагировал на желание тюменцев провести митинг

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил создать рабочую группу, которая должна будет рассказать жителям Тобольского района про крупный инвестпроект — «Тюменский лесопромышленный комплекс». Ранее люди сообщали, что опасаются, что новое производство нанесет вред экологии, и готовы были митинговать.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, рабочую группу возглавит заместитель губернатора Вадим Шумков. Также в нее войдут члены инициативной группы, выступающие против строительства фанерного комбината и завода ЦБК в Нижних Аремзянах. Кроме этого, все вопросы будут обсуждаться с директором областного департамента лесного комплекса Владимиром Артановским, руководителем департамента по общественным связям, массовым коммуникациям и молодежной политике Павлом Белявским, председателем комитета по делам национальностей Евгением Воробьевым, генеральным директором ООО «Тюменский ЛПК» (компания, которая и реализует проект) Александром Чухлебовым и главой администрации Тобольского района Юрием Баттом.

Глава региона указал на недоработки муниципальных властей и отдельных структур правительства в вопросах информирования людей. «Никто не соизволил разъяснить местным жителям суть принимаемых решений. Это недопустимо. Ни один проект в Тюменской области никогда не будет реализовываться без учета мнения граждан», — подчеркнул Якушев.

Кроме этого губернатор добавил, что лично примет участие в сходе граждан в Нижних Аремзянах, который назначен на сентябрь.

Как ранее писало РБК Тюмень, жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района опасаются, что реализация крупного проекта - «Тюменского лесопромышленного комплекса» - приведет к экологической катастрофе. По словам граждан, инвестор намерен возвести вблизи их деревни на берегу Иртыша фанерную фабрику и начать производство жидкой целлюлозы. Жители отмечали, что их неоднократно вводили в заблуждение: чиновники то говорили о строительстве завода, то отрицали данную информацию. Чтобы повлиять на ситуацию, активисты решили провести митинг, который назначен на 24 июля.

При этом ранее в адрес редакции РБК Тюмень поступал официальный ответ от департамента лесного комплекса, в котором говорилось, что на территории Тобольского района пока не планируется строительство целлюлозного завода.