Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Якушев отреагировал на желание тюменцев провести митинг
Фото: РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил создать рабочую группу, которая должна будет рассказать жителям Тобольского района про крупный инвестпроект — «Тюменский лесопромышленный комплекс». Ранее люди сообщали, что опасаются, что новое производство нанесет вред экологии, и готовы были митинговать.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, рабочую группу возглавит заместитель губернатора Вадим Шумков. Также в нее войдут члены инициативной группы, выступающие против строительства фанерного комбината и завода ЦБК в Нижних Аремзянах. Кроме этого, все вопросы будут обсуждаться с директором областного департамента лесного комплекса Владимиром Артановским, руководителем департамента по общественным связям, массовым коммуникациям и молодежной политике Павлом Белявским, председателем комитета по делам национальностей Евгением Воробьевым, генеральным директором ООО «Тюменский ЛПК» (компания, которая и реализует проект) Александром Чухлебовым и главой администрации Тобольского района Юрием Баттом.

Глава региона указал на недоработки муниципальных властей и отдельных структур правительства в вопросах информирования людей. «Никто не соизволил разъяснить местным жителям суть принимаемых решений. Это недопустимо. Ни один проект в Тюменской области никогда не будет реализовываться без учета мнения граждан», — подчеркнул Якушев.

Кроме этого губернатор добавил, что лично примет участие в сходе граждан в Нижних Аремзянах, который назначен на сентябрь.

Как ранее писало РБК Тюмень, жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района опасаются, что реализация крупного проекта - «Тюменского лесопромышленного комплекса» - приведет к экологической катастрофе. По словам граждан, инвестор намерен возвести вблизи их деревни на берегу Иртыша фанерную фабрику и начать производство жидкой целлюлозы. Жители отмечали, что их неоднократно вводили в заблуждение: чиновники то говорили о строительстве завода, то отрицали данную информацию. Чтобы повлиять на ситуацию, активисты решили провести митинг, который назначен на 24 июля.

При этом ранее в адрес редакции РБК Тюмень поступал официальный ответ от департамента лесного комплекса, в котором говорилось, что на территории Тобольского района пока не планируется строительство целлюлозного завода.