Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Якушев отреагировал на желание тюменцев провести митинг
Тюмень, 21 июл 2017, 15:39
0
Якушев отреагировал на желание тюменцев провести митинг
Фото: РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил создать рабочую группу, которая должна будет рассказать жителям Тобольского района про крупный инвестпроект — «Тюменский лесопромышленный комплекс». Ранее люди сообщали, что опасаются, что новое производство нанесет вред экологии, и готовы были митинговать.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, рабочую группу возглавит заместитель губернатора Вадим Шумков. Также в нее войдут члены инициативной группы, выступающие против строительства фанерного комбината и завода ЦБК в Нижних Аремзянах. Кроме этого, все вопросы будут обсуждаться с директором областного департамента лесного комплекса Владимиром Артановским, руководителем департамента по общественным связям, массовым коммуникациям и молодежной политике Павлом Белявским, председателем комитета по делам национальностей Евгением Воробьевым, генеральным директором ООО «Тюменский ЛПК» (компания, которая и реализует проект) Александром Чухлебовым и главой администрации Тобольского района Юрием Баттом.

Глава региона указал на недоработки муниципальных властей и отдельных структур правительства в вопросах информирования людей. «Никто не соизволил разъяснить местным жителям суть принимаемых решений. Это недопустимо. Ни один проект в Тюменской области никогда не будет реализовываться без учета мнения граждан», — подчеркнул Якушев.

Кроме этого губернатор добавил, что лично примет участие в сходе граждан в Нижних Аремзянах, который назначен на сентябрь.

Как ранее писало РБК Тюмень, жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района опасаются, что реализация крупного проекта - «Тюменского лесопромышленного комплекса» - приведет к экологической катастрофе. По словам граждан, инвестор намерен возвести вблизи их деревни на берегу Иртыша фанерную фабрику и начать производство жидкой целлюлозы. Жители отмечали, что их неоднократно вводили в заблуждение: чиновники то говорили о строительстве завода, то отрицали данную информацию. Чтобы повлиять на ситуацию, активисты решили провести митинг, который назначен на 24 июля.

При этом ранее в адрес редакции РБК Тюмень поступал официальный ответ от департамента лесного комплекса, в котором говорилось, что на территории Тобольского района пока не планируется строительство целлюлозного завода.