Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество
Якушев отреагировал на желание тюменцев провести митинг
Тюмень, 21 июл 2017, 15:39
0
Якушев отреагировал на желание тюменцев провести митинг
Фото: РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил создать рабочую группу, которая должна будет рассказать жителям Тобольского района про крупный инвестпроект — «Тюменский лесопромышленный комплекс». Ранее люди сообщали, что опасаются, что новое производство нанесет вред экологии, и готовы были митинговать.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, рабочую группу возглавит заместитель губернатора Вадим Шумков. Также в нее войдут члены инициативной группы, выступающие против строительства фанерного комбината и завода ЦБК в Нижних Аремзянах. Кроме этого, все вопросы будут обсуждаться с директором областного департамента лесного комплекса Владимиром Артановским, руководителем департамента по общественным связям, массовым коммуникациям и молодежной политике Павлом Белявским, председателем комитета по делам национальностей Евгением Воробьевым, генеральным директором ООО «Тюменский ЛПК» (компания, которая и реализует проект) Александром Чухлебовым и главой администрации Тобольского района Юрием Баттом.

Глава региона указал на недоработки муниципальных властей и отдельных структур правительства в вопросах информирования людей. «Никто не соизволил разъяснить местным жителям суть принимаемых решений. Это недопустимо. Ни один проект в Тюменской области никогда не будет реализовываться без учета мнения граждан», — подчеркнул Якушев.

Кроме этого губернатор добавил, что лично примет участие в сходе граждан в Нижних Аремзянах, который назначен на сентябрь.

Как ранее писало РБК Тюмень, жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района опасаются, что реализация крупного проекта - «Тюменского лесопромышленного комплекса» - приведет к экологической катастрофе. По словам граждан, инвестор намерен возвести вблизи их деревни на берегу Иртыша фанерную фабрику и начать производство жидкой целлюлозы. Жители отмечали, что их неоднократно вводили в заблуждение: чиновники то говорили о строительстве завода, то отрицали данную информацию. Чтобы повлиять на ситуацию, активисты решили провести митинг, который назначен на 24 июля.

При этом ранее в адрес редакции РБК Тюмень поступал официальный ответ от департамента лесного комплекса, в котором говорилось, что на территории Тобольского района пока не планируется строительство целлюлозного завода.


 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.