Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Тюмень ,  
0 

Тюменским чиновникам придется декларировать криптовалюту

О цифровой валюте будут отчитываться и их супруги
Сведения о доходах в криптовалюте будет необходимо вносить в декларацию
Сведения о доходах в криптовалюте будет необходимо вносить в декларацию (Фото: Александр Кулаковский / РИА URA.RU)

Сотрудникам Тюменской облдумы, которые состоят на госслужбе, придется в ежегодную декларацию о доходах включать криптовалюту. Соответствующие изменения были внесены в распоряжение председателя областной думы, опубликованном на портале правовой информации.

«Госслужащий обязан предоставлять сведения о своих расходах, а также расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, по каждой сделке по приобретению цифровых финансовых активов, цифровой валюты», – сообщается в новой редакции документа.

Как и прежде, госслужащие в декларацию о доходах обязаны вносить сведения о приобретении транспортных средств, недвижимости и ценных бумаг.

При этом обязанность декларации наступает в случае, когда общая сумма сделок за год, подлежащий отчету, превысила доход чиновника и его супруги за последние три года.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Тюменским чиновникам губернатор выделил на премии 214 млн рублей

Доход в 36 раз выше: самые богатые жены и мужья тюменских депутатов