Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47
Тюмень ,  
0 

Из-за пандемии у тюменцев появилось обязательное требование к квартирам

У покупателей резко вырос спрос на квартиры с большими террасами
Cпрос на квартиры с террасами стал расти в прошлом году
Cпрос на квартиры с террасами стал расти в прошлом году (Фото: Алексей Гайнов / РИА URA.RU)

Интерес к квартирам с террасами начал расти в апреле прошлого года – такую тенденцию отмечают тюменские застройщики.

За год спрос на такое жилье увеличился в полтора раза. Это касается как городских квартир, так и загородных домов.

«Рост спроса на квартиры с террасой совпал с наступлением острой фазы коронавируса и введением режима самоизоляции. Помимо интереса к более просторным квартирам, жилым комплексам с собственной инфраструктурой и проектам, в которых предусмотрен бассейн, покупатели квартир стали чаще искать предложения с террасами», – рассказал РБК Тюмень коммерческий директор ГК «Страна Девелопмент».

По словам экспертов, такое жилье имеет ряд преимуществ перед квартирами с балконами и лоджиями, так как терраса занимает более значительную площадь: в комфорт-классе – до 60 кв. м, в бизнес-классе – до 150 кв. м, в премиальном и элитном сегментах иногда превышает и 200 кв. м. При этом разница в цене между квартирой с террасой и без нее составляет около 800 тыс. руб.

Балконы и лоджии стали наоборот менее популярны. О причинах этого рассказал Виталий Швецов, эксперт по недвижимости федеральной компании «Этажи».

«К наличию балкона стали относиться проще. Раньше его отсутствие отталкивало часть потенциальных покупателей, сейчас же за счет того, что в большинстве современных жилых комплексов существуют кладовые, наличие балкона стало не настолько принципиальным, тем более что средняя цена квадратного метра в кладовых ниже, чем в жилых помещениях, оттого и покупка выгоднее», – пояснил эксперт.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

ТОП-5 популярных планировок квартир, которые выбирают тюменцы

В Тюмени резко выросли спрос и цены на дачи