Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26
Тюмень ,  
0 

Роспотребнадзор не советует тюменцам пить водопроводную воду

Неприятный запах воды жители города начали замечать в конце прошлой недели
В пробах воды из Метелевского водохранилища было обнаружено отклонение в показателях «перманганатной окисляемости»
В пробах воды из Метелевского водохранилища было обнаружено отклонение в показателях «перманганатной окисляемости» (Фото: Екатерина Сычкова / РИА URA.RU)

После забора проб воды из Метелевского водохранилища Роспотребнадзор посоветовал тюменцам использовать для питья «питьевую воду, бутилированную в емкости промышленным способом, либо применять домашние бытовые фильтры с учетом их ресурса». Такая информация появилась на сайте ведомства. Анализ воды показал отклонения от гигиенических нормативов по запаху и повышенное содержание органических веществ. В пробах было обнаружено отклонение в показателях «перманганатной окисляемости». Однако, в ведомстве заявили, что вода безопасна для использования и по микробиологическим показателям соответствует нормам.

В конце прошлой недели тюменцы пожаловались на неприятный запах воды. «Росводоканал Тюмень» пояснил, что это связано с подъемом Туры, откуда производится забор воды Метелевским водохранилищем. В компании сообщили, что для устранения запаха в фильтры было загружено 15 тонн угля.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.