Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Энергетики предлагают экономить на обслуживании приборов учета
Тюмень, 21 авг 2015, 07:50
0
Энергетики предлагают экономить на обслуживании приборов учета
Комплексное обслуживание на себя возьмет «Тепло Тюмени»

Компания «Тепло Тюмени» - филиал ПАО «СУЭНКО» (входит в группу компаний «Корпорация СТС») предлагает свои услуги по обслуживанию общедомовых приборов учета в жилых домах и помещениях областного центра. Соответствующее предложение энергосбытовая компания направила всем УК города.

Согласно Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» №261-ФЗ от 23.11.2009, до 1 июля 2013 года собственники зданий, строений, сооружений и иных объектов, которые введены в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона и при эксплуатации которых используются энергетические ресурсы (в том числе временных объектов), были обязаны завершить оснащение таких объектов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Обязанность по обслуживанию общедомовых приборов учета законодательством РФ возложена на собственников жилых и нежилых помещений.

Как сообщил в рамках пресс-тура начальник отдела метрологии «Тепло Тюмени» Сергей Нелюбин, сегодня силами управляющих компаний обслуживается большинство приборов учета в городе. «На сегодняшний день сложилась практика, когда некоторые исполнители коммунальных услуг не осуществляют надлежащее обслуживание общедомовых приборов учета, а только снимают показания. Ввиду того, что регламентные работы не проводятся, происходят сбои в работе общедомовых приборов учета и дорогостоящее оборудование, выходит из строя. Приборы начинают считать с ошибками, что в конечном счете сказывается на размере платежа граждан. Мы предлагаем комплексное обслуживание общедомовых приборов учета квалицированными специалистами нашей компании», - рассказал он.

Преимущества для потребителей города от такого сотрудничества, по мнению энергосбытовой компании, налицо. Во-первых, специалисты компании будут проверять оборудование раз в неделю, чтобы поддерживать приборы учета в работоспособном состоянии для коммерческих расчётов (правильные показатели количества потребленной тепловой энергии).

Во-вторых, контролировать показатели специалисты «Тепло Тюмени» могут и дистанционно, благодаря системе телеметрии, установленной на приборах учета. Данные о потребленной тепловой энергии и параметрах качества поставляемого коммунального ресурса поступают на сервер компании. В случае обнаружения сбоя в работе оборудования, сотрудники их оперативно устранят.

В-третьих, стоимость ежемесячного обслуживания приборов энергетической компанией в несколько раз ниже среднерыночной. «Сегодня цена на рынке за обслуживание приборов учета частными компаниями в среднем составляет 1,5 - 2 тыс.рублей и ложится на плечи собственников помещений. У нас же это будет стоить всего 177 рублей 97 копеек. Экономия для потребителей налицо», - уточнил представитель «Тепло Тюмени».

Руководитель управляющей компании «ЖЭУ-9» Сергей Грищенко поделился, что работать и управляющим компаниям с таким партнером станет проще и дешевле. «Раньше у меня в штате был специалист, который следил за работой приборов. Ежемесячно обслуживание каждого прибора обходилось в 1 тыс. рублей. Плюс нужно было еще платить заработную плату данному сотруднику, - рассказал он. – Предложение от «Тепло Тюмени» меня полностью устраивает: и ценовая политика, и наличие профессиональных специалистов. Ежемесячно я экономлю с каждого прибора по 800 рублей». У «ЖЭУ-9» в обслуживании находится 23 дома.

Добавим, что силами «Тепло Тюмени» установлено 900 общедомовых приборов учета тепла с системой телеметрии. Всего на эту работу предприятие потратило около 380 млн рублей. Всего же в Тюмени установлено 4 тыс. приборов учета.