Лента новостей
Все новости Тюмень
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Энергетики предлагают экономить на обслуживании приборов учета
Тюмень, 21 авг 2015, 07:50
0
Энергетики предлагают экономить на обслуживании приборов учета
Комплексное обслуживание на себя возьмет «Тепло Тюмени»

Компания «Тепло Тюмени» - филиал ПАО «СУЭНКО» (входит в группу компаний «Корпорация СТС») предлагает свои услуги по обслуживанию общедомовых приборов учета в жилых домах и помещениях областного центра. Соответствующее предложение энергосбытовая компания направила всем УК города.

Согласно Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» №261-ФЗ от 23.11.2009, до 1 июля 2013 года собственники зданий, строений, сооружений и иных объектов, которые введены в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона и при эксплуатации которых используются энергетические ресурсы (в том числе временных объектов), были обязаны завершить оснащение таких объектов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Обязанность по обслуживанию общедомовых приборов учета законодательством РФ возложена на собственников жилых и нежилых помещений.

Как сообщил в рамках пресс-тура начальник отдела метрологии «Тепло Тюмени» Сергей Нелюбин, сегодня силами управляющих компаний обслуживается большинство приборов учета в городе. «На сегодняшний день сложилась практика, когда некоторые исполнители коммунальных услуг не осуществляют надлежащее обслуживание общедомовых приборов учета, а только снимают показания. Ввиду того, что регламентные работы не проводятся, происходят сбои в работе общедомовых приборов учета и дорогостоящее оборудование, выходит из строя. Приборы начинают считать с ошибками, что в конечном счете сказывается на размере платежа граждан. Мы предлагаем комплексное обслуживание общедомовых приборов учета квалицированными специалистами нашей компании», - рассказал он.

Преимущества для потребителей города от такого сотрудничества, по мнению энергосбытовой компании, налицо. Во-первых, специалисты компании будут проверять оборудование раз в неделю, чтобы поддерживать приборы учета в работоспособном состоянии для коммерческих расчётов (правильные показатели количества потребленной тепловой энергии).

Во-вторых, контролировать показатели специалисты «Тепло Тюмени» могут и дистанционно, благодаря системе телеметрии, установленной на приборах учета. Данные о потребленной тепловой энергии и параметрах качества поставляемого коммунального ресурса поступают на сервер компании. В случае обнаружения сбоя в работе оборудования, сотрудники их оперативно устранят.

В-третьих, стоимость ежемесячного обслуживания приборов энергетической компанией в несколько раз ниже среднерыночной. «Сегодня цена на рынке за обслуживание приборов учета частными компаниями в среднем составляет 1,5 - 2 тыс.рублей и ложится на плечи собственников помещений. У нас же это будет стоить всего 177 рублей 97 копеек. Экономия для потребителей налицо», - уточнил представитель «Тепло Тюмени».

Руководитель управляющей компании «ЖЭУ-9» Сергей Грищенко поделился, что работать и управляющим компаниям с таким партнером станет проще и дешевле. «Раньше у меня в штате был специалист, который следил за работой приборов. Ежемесячно обслуживание каждого прибора обходилось в 1 тыс. рублей. Плюс нужно было еще платить заработную плату данному сотруднику, - рассказал он. – Предложение от «Тепло Тюмени» меня полностью устраивает: и ценовая политика, и наличие профессиональных специалистов. Ежемесячно я экономлю с каждого прибора по 800 рублей». У «ЖЭУ-9» в обслуживании находится 23 дома.

Добавим, что силами «Тепло Тюмени» установлено 900 общедомовых приборов учета тепла с системой телеметрии. Всего на эту работу предприятие потратило около 380 млн рублей. Всего же в Тюмени установлено 4 тыс. приборов учета.