Лента новостей
Все новости Тюмень
Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество
Энергетики предлагают экономить на обслуживании приборов учета
Тюмень, 21 авг 2015, 07:50
0
Энергетики предлагают экономить на обслуживании приборов учета
Комплексное обслуживание на себя возьмет «Тепло Тюмени»

Компания «Тепло Тюмени» - филиал ПАО «СУЭНКО» (входит в группу компаний «Корпорация СТС») предлагает свои услуги по обслуживанию общедомовых приборов учета в жилых домах и помещениях областного центра. Соответствующее предложение энергосбытовая компания направила всем УК города.

Согласно Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» №261-ФЗ от 23.11.2009, до 1 июля 2013 года собственники зданий, строений, сооружений и иных объектов, которые введены в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона и при эксплуатации которых используются энергетические ресурсы (в том числе временных объектов), были обязаны завершить оснащение таких объектов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Обязанность по обслуживанию общедомовых приборов учета законодательством РФ возложена на собственников жилых и нежилых помещений.

Как сообщил в рамках пресс-тура начальник отдела метрологии «Тепло Тюмени» Сергей Нелюбин, сегодня силами управляющих компаний обслуживается большинство приборов учета в городе. «На сегодняшний день сложилась практика, когда некоторые исполнители коммунальных услуг не осуществляют надлежащее обслуживание общедомовых приборов учета, а только снимают показания. Ввиду того, что регламентные работы не проводятся, происходят сбои в работе общедомовых приборов учета и дорогостоящее оборудование, выходит из строя. Приборы начинают считать с ошибками, что в конечном счете сказывается на размере платежа граждан. Мы предлагаем комплексное обслуживание общедомовых приборов учета квалицированными специалистами нашей компании», - рассказал он.

Преимущества для потребителей города от такого сотрудничества, по мнению энергосбытовой компании, налицо. Во-первых, специалисты компании будут проверять оборудование раз в неделю, чтобы поддерживать приборы учета в работоспособном состоянии для коммерческих расчётов (правильные показатели количества потребленной тепловой энергии).

Во-вторых, контролировать показатели специалисты «Тепло Тюмени» могут и дистанционно, благодаря системе телеметрии, установленной на приборах учета. Данные о потребленной тепловой энергии и параметрах качества поставляемого коммунального ресурса поступают на сервер компании. В случае обнаружения сбоя в работе оборудования, сотрудники их оперативно устранят.

В-третьих, стоимость ежемесячного обслуживания приборов энергетической компанией в несколько раз ниже среднерыночной. «Сегодня цена на рынке за обслуживание приборов учета частными компаниями в среднем составляет 1,5 - 2 тыс.рублей и ложится на плечи собственников помещений. У нас же это будет стоить всего 177 рублей 97 копеек. Экономия для потребителей налицо», - уточнил представитель «Тепло Тюмени».

Руководитель управляющей компании «ЖЭУ-9» Сергей Грищенко поделился, что работать и управляющим компаниям с таким партнером станет проще и дешевле. «Раньше у меня в штате был специалист, который следил за работой приборов. Ежемесячно обслуживание каждого прибора обходилось в 1 тыс. рублей. Плюс нужно было еще платить заработную плату данному сотруднику, - рассказал он. – Предложение от «Тепло Тюмени» меня полностью устраивает: и ценовая политика, и наличие профессиональных специалистов. Ежемесячно я экономлю с каждого прибора по 800 рублей». У «ЖЭУ-9» в обслуживании находится 23 дома.

Добавим, что силами «Тепло Тюмени» установлено 900 общедомовых приборов учета тепла с системой телеметрии. Всего на эту работу предприятие потратило около 380 млн рублей. Всего же в Тюмени установлено 4 тыс. приборов учета.