Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 23:28
Эрдоган раскритиковал зависимость мира от «горстки победителей» в войне Политика, 23:20
Apple назвал цены на новые MаcBook в России Технологии и медиа, 23:12
В НАТО выразили сожаление из-за закрытия Россией представительства Политика, 22:53
В Тульской области введут QR-коды и ограничат работу общепита Общество, 22:49
Украина и МВФ предварительно договорились о транше в $700 млн Экономика, 22:35
«Спартак» в овертайме обыграл ЦСКА в матче КХЛ Спорт, 22:32
Роспотребнадзор в Тюмени удалил постановление об обязательной вакцинации Тюмень, 22:10 
Захарова назвала патриотом умершего экс-госсекретаря США Колина Пауэлла Политика, 22:09
На аукционе в Женеве продадут тайно вывезенные драгоценности Романовых Общество, 22:03
В Монголии предложили ради мира запереть политиков в бункере со спиртным Политика, 21:34
Apple представила MacBook Pro с «челкой» и новым процессором Технологии и медиа, 21:20
Менеджер назвал Махачева «лучшей версией» Хабиба Нурмагомедова Спорт, 21:12
В Скандинавии авиакомпании перестанут требовать носить маски Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

Энергетики предлагают экономить на обслуживании приборов учета

Комплексное обслуживание на себя возьмет «Тепло Тюмени»

Компания «Тепло Тюмени» - филиал ПАО «СУЭНКО» (входит в группу компаний «Корпорация СТС») предлагает свои услуги по обслуживанию общедомовых приборов учета в жилых домах и помещениях областного центра. Соответствующее предложение энергосбытовая компания направила всем УК города.

Согласно Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» №261-ФЗ от 23.11.2009, до 1 июля 2013 года собственники зданий, строений, сооружений и иных объектов, которые введены в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона и при эксплуатации которых используются энергетические ресурсы (в том числе временных объектов), были обязаны завершить оснащение таких объектов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Обязанность по обслуживанию общедомовых приборов учета законодательством РФ возложена на собственников жилых и нежилых помещений.

Как сообщил в рамках пресс-тура начальник отдела метрологии «Тепло Тюмени» Сергей Нелюбин, сегодня силами управляющих компаний обслуживается большинство приборов учета в городе. «На сегодняшний день сложилась практика, когда некоторые исполнители коммунальных услуг не осуществляют надлежащее обслуживание общедомовых приборов учета, а только снимают показания. Ввиду того, что регламентные работы не проводятся, происходят сбои в работе общедомовых приборов учета и дорогостоящее оборудование, выходит из строя. Приборы начинают считать с ошибками, что в конечном счете сказывается на размере платежа граждан. Мы предлагаем комплексное обслуживание общедомовых приборов учета квалицированными специалистами нашей компании», - рассказал он.

Преимущества для потребителей города от такого сотрудничества, по мнению энергосбытовой компании, налицо. Во-первых, специалисты компании будут проверять оборудование раз в неделю, чтобы поддерживать приборы учета в работоспособном состоянии для коммерческих расчётов (правильные показатели количества потребленной тепловой энергии).

Во-вторых, контролировать показатели специалисты «Тепло Тюмени» могут и дистанционно, благодаря системе телеметрии, установленной на приборах учета. Данные о потребленной тепловой энергии и параметрах качества поставляемого коммунального ресурса поступают на сервер компании. В случае обнаружения сбоя в работе оборудования, сотрудники их оперативно устранят.

В-третьих, стоимость ежемесячного обслуживания приборов энергетической компанией в несколько раз ниже среднерыночной. «Сегодня цена на рынке за обслуживание приборов учета частными компаниями в среднем составляет 1,5 - 2 тыс.рублей и ложится на плечи собственников помещений. У нас же это будет стоить всего 177 рублей 97 копеек. Экономия для потребителей налицо», - уточнил представитель «Тепло Тюмени».

Руководитель управляющей компании «ЖЭУ-9» Сергей Грищенко поделился, что работать и управляющим компаниям с таким партнером станет проще и дешевле. «Раньше у меня в штате был специалист, который следил за работой приборов. Ежемесячно обслуживание каждого прибора обходилось в 1 тыс. рублей. Плюс нужно было еще платить заработную плату данному сотруднику, - рассказал он. – Предложение от «Тепло Тюмени» меня полностью устраивает: и ценовая политика, и наличие профессиональных специалистов. Ежемесячно я экономлю с каждого прибора по 800 рублей». У «ЖЭУ-9» в обслуживании находится 23 дома.

Добавим, что силами «Тепло Тюмени» установлено 900 общедомовых приборов учета тепла с системой телеметрии. Всего на эту работу предприятие потратило около 380 млн рублей. Всего же в Тюмени установлено 4 тыс. приборов учета.