Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
«Коммунистам России» не удается пробиться на выборы в Заксобрание ЯНАО ЦИК отклонил жалобу партии на постановление ямальского избиркома
Фото: группа "Коммунисты России" в сети "ВКонтакте"

Центризбирком отказал в удовлетворении жалобы партии «Коммунисты России» на постановление избиркома ЯНАО. Соответствующий документ подписал председатель ЦИК Владимир Чуров.

Напомним, ямальская комиссия сняла партию с выборов из-за недействительных подписей избирателей. В частности, в документах обнаружились автографы людей, которых уже нет в живых. «Недостоверными являлись 187 подписей, что составляет 51,5 процента от общего количества проверенных подписей», — говорилось в документе об отказе в регистрации списка «Коммунистов России» на выборах в Заксобрание ЯНАО.

Как сообщает URA.Ru, ЦИК перепроверил подписи и признал настоящей лишь одну из «забракованных» избиркомом Ямала. Остальные по-прежнему остались недостоверными. В связи с этим жалоба партии осталась без удовлетворения. Пока неясно, будут ли «Коммунисты России» оспаривать это решение в суде.

Напомним, окружной избирком отказал в участии в выборах в Заксобрание ЯНАО трем непарламентским партиям. Помимо «Коммунистов России», речь идет о «Патриотах России» и «Ветеранах России».