Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Инспекция ОНФ признала дороги перед тюменскими школами опасными для детей
Тюмень, 21 авг 2015, 13:48
0
Инспекция ОНФ признала дороги перед тюменскими школами опасными для детей
Городские и областные власти пообещали исправить все недостатки до 1 сентября
Фото: Региональное отделение ОНФ

Самой проблемной дорогой города тюменцы называют одностороннюю и двухполосную по улице Комсомольской. Именно ее горожане попросили проверить инспекцию ОНФ «Оценим качество дорог!», которая сегодня работает в областном центре.

«Ее нас попросили проверить пользователи социальных сетей. Правда, больших проблем с этой дорогой мы не обнаружили, за исключением колеи. Но это не так критично. Нет ни ям, ни выбоин», - рассказал руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Качество дорог активисты проверяют несколькими измерительными инструментами: трехметровой рейкой, рулеткой и колобашкой (брусок размером 60/15/5 см). «Это тот размер, который в ГОСТе определяет нормативную или ненормативную величину дорожного дефекта. Если колобашка влезает в яму, значит участок требует немедленного ремонта. Таких ям по ул. Комсомольской мы не нашли», - уточнил Васильев.

Как сообщил заместитель директора дорожного департамента администрации Тюмени Игорь Фролов, в этом году планируется заключить контракта на капитальный ремонт улицы и приступить к работам. «Улица будет расширена, отремонтированы тротуары, появятся парковки и будет выполнено устройство ливневой канализации. Контракт с подрядчиком планируется заключить на два года. Так что к концу 2016 года ул. Комсомольскую будет не узнать. Сметная стоимость работ чуть более 100 млн рублей», - сообщил чиновник.

Также в ходе рейдов активисты ОНФ осмотрели дорожную инфраструктуру возле школ города. Так, общественники раскритиковали подготовку проезжей части к началу учебного года возле школы №30 (сквер Комсомольский). Как рассказал главный инженер инспекции Николай Мельков, на дороге отсутствует знак ограничения скорости до 20 км в час перед «лежачим полицейским». «Сам «лежачий полицейский» выполнен как в пластиковом, так и в асфальтном виде. Я такое вижу впервые. Самое главное нет пешеходного ограждения и вертикальной разметки на бордюре. Эта дорога опасна для детей», - заявил эксперт.


Оправдаться за неготовность дороги у образовательного учреждения попытался руководитель управы Ленинского округа Тюмени Роман Воллерт. Он отметил, что в округе для того, чтобы привести в соответствие с новыми требованиями национального стандарта в сфере безопасности дорожного движения все дороги перед учебными учреждениями, дополнительно требуется порядка 15 млн рублей. «Мы сейчас отработали те знаки, которые минимально необходимы в условиях ограниченного финансирования», -сказал он.

Такое оправдание инспекторы ОНФ не приняли. «Есть поручение президента до 1 сентября привести все дороги, прилегающие к школам, в соответствие с требованиями. Получается, что вы его не выполняете? В рамках текущего содержания неужели так затратное повесить знак, покрасить бордюр», - посетовал Александр Васильев.

После этого инспекторы обнаружили подобные нарушения у школ №63 и №91. Представитель городской власти пообещал все замечания учесть и исправить. Сопредседатель тюменского регионального отделения общественного движения «Общероссийский народный фронт» Мурат Нурпеисов добавил, что активисты в регионе проконтролируют эту работу.


В целом, по словам руководителя инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» Александра Васильева, тюменские городские дороги находятся в нормативном состоянии. «Мы это заметили еще в прошлом году, когда обследовали региональные трассы. Пока ситуация не меняется. Есть небольшие замечания по колейности дорожного покрытия и трещинам, но все это не так критично, - отметил он. – На этой неделе мы посетили еще города Ханты-Мансийского автономного округа. Там проблем больше. Например, в Сургуте сложная ситуация с неровностями и ямами, много внутриквартальных проездов и дворов просто затопленных, пешеходы не могут пройти, коляски носят через лужи. В Ханты-Мансийске обстановка лучше, состояние дорог на довольно-таки хорошем уровне, но есть проблема, связанная с гарантийными обязательствами подрядчиков. На ряде дорог, которые были построены два года назад, уже сейчас есть места разрушения верхнего слоя покрытия, трещины, наблюдается просадка канализационных колодцев. На Ямале мы не были, но наши активисты занимаются там проверкой дорог и отмечают, что они в большинстве случаев отвечают всем нормам».

Депутат Тюменской областной думы Геннадий Корепанов поделился, что такая инспекция нужна и Тюмени. «Несмотря на хорошее состояние дорог в городе, замечания все же есть. А значит, есть работа для всех служб. Важно все претензии снять и до 1 сентября и отчитаться о проделанной работе», - отметил парламентарий.


Итогом работы инспекции станет отчет по каждому городу, который будет передан органам региональной и муниципальной власти. Контроль исполнения замечаний ложится на плечи активистов региональных отделений. Итоговые данные по каждому федеральному округу будут представлены руководству страны.

Добавим, что инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» является продолжением прошлогодней экспедиции «Россия-2014», оценившей состояние трасс от Владивостока до Крыма. В прошлом году в Тюменской области активисты раскритиковали участок региональной трассы Ишим – Бердюжье протяженностью 18 километров. Дорогу после этого отремонтировали.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.