Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Инспекция ОНФ признала дороги перед тюменскими школами опасными для детей
Тюмень, 21 авг 2015, 13:48
0
Инспекция ОНФ признала дороги перед тюменскими школами опасными для детей
Городские и областные власти пообещали исправить все недостатки до 1 сентября
Фото: Региональное отделение ОНФ

Самой проблемной дорогой города тюменцы называют одностороннюю и двухполосную по улице Комсомольской. Именно ее горожане попросили проверить инспекцию ОНФ «Оценим качество дорог!», которая сегодня работает в областном центре.

«Ее нас попросили проверить пользователи социальных сетей. Правда, больших проблем с этой дорогой мы не обнаружили, за исключением колеи. Но это не так критично. Нет ни ям, ни выбоин», - рассказал руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Качество дорог активисты проверяют несколькими измерительными инструментами: трехметровой рейкой, рулеткой и колобашкой (брусок размером 60/15/5 см). «Это тот размер, который в ГОСТе определяет нормативную или ненормативную величину дорожного дефекта. Если колобашка влезает в яму, значит участок требует немедленного ремонта. Таких ям по ул. Комсомольской мы не нашли», - уточнил Васильев.

Как сообщил заместитель директора дорожного департамента администрации Тюмени Игорь Фролов, в этом году планируется заключить контракта на капитальный ремонт улицы и приступить к работам. «Улица будет расширена, отремонтированы тротуары, появятся парковки и будет выполнено устройство ливневой канализации. Контракт с подрядчиком планируется заключить на два года. Так что к концу 2016 года ул. Комсомольскую будет не узнать. Сметная стоимость работ чуть более 100 млн рублей», - сообщил чиновник.

Также в ходе рейдов активисты ОНФ осмотрели дорожную инфраструктуру возле школ города. Так, общественники раскритиковали подготовку проезжей части к началу учебного года возле школы №30 (сквер Комсомольский). Как рассказал главный инженер инспекции Николай Мельков, на дороге отсутствует знак ограничения скорости до 20 км в час перед «лежачим полицейским». «Сам «лежачий полицейский» выполнен как в пластиковом, так и в асфальтном виде. Я такое вижу впервые. Самое главное нет пешеходного ограждения и вертикальной разметки на бордюре. Эта дорога опасна для детей», - заявил эксперт.


Оправдаться за неготовность дороги у образовательного учреждения попытался руководитель управы Ленинского округа Тюмени Роман Воллерт. Он отметил, что в округе для того, чтобы привести в соответствие с новыми требованиями национального стандарта в сфере безопасности дорожного движения все дороги перед учебными учреждениями, дополнительно требуется порядка 15 млн рублей. «Мы сейчас отработали те знаки, которые минимально необходимы в условиях ограниченного финансирования», -сказал он.

Такое оправдание инспекторы ОНФ не приняли. «Есть поручение президента до 1 сентября привести все дороги, прилегающие к школам, в соответствие с требованиями. Получается, что вы его не выполняете? В рамках текущего содержания неужели так затратное повесить знак, покрасить бордюр», - посетовал Александр Васильев.

После этого инспекторы обнаружили подобные нарушения у школ №63 и №91. Представитель городской власти пообещал все замечания учесть и исправить. Сопредседатель тюменского регионального отделения общественного движения «Общероссийский народный фронт» Мурат Нурпеисов добавил, что активисты в регионе проконтролируют эту работу.


В целом, по словам руководителя инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» Александра Васильева, тюменские городские дороги находятся в нормативном состоянии. «Мы это заметили еще в прошлом году, когда обследовали региональные трассы. Пока ситуация не меняется. Есть небольшие замечания по колейности дорожного покрытия и трещинам, но все это не так критично, - отметил он. – На этой неделе мы посетили еще города Ханты-Мансийского автономного округа. Там проблем больше. Например, в Сургуте сложная ситуация с неровностями и ямами, много внутриквартальных проездов и дворов просто затопленных, пешеходы не могут пройти, коляски носят через лужи. В Ханты-Мансийске обстановка лучше, состояние дорог на довольно-таки хорошем уровне, но есть проблема, связанная с гарантийными обязательствами подрядчиков. На ряде дорог, которые были построены два года назад, уже сейчас есть места разрушения верхнего слоя покрытия, трещины, наблюдается просадка канализационных колодцев. На Ямале мы не были, но наши активисты занимаются там проверкой дорог и отмечают, что они в большинстве случаев отвечают всем нормам».

Депутат Тюменской областной думы Геннадий Корепанов поделился, что такая инспекция нужна и Тюмени. «Несмотря на хорошее состояние дорог в городе, замечания все же есть. А значит, есть работа для всех служб. Важно все претензии снять и до 1 сентября и отчитаться о проделанной работе», - отметил парламентарий.


Итогом работы инспекции станет отчет по каждому городу, который будет передан органам региональной и муниципальной власти. Контроль исполнения замечаний ложится на плечи активистов региональных отделений. Итоговые данные по каждому федеральному округу будут представлены руководству страны.

Добавим, что инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» является продолжением прошлогодней экспедиции «Россия-2014», оценившей состояние трасс от Владивостока до Крыма. В прошлом году в Тюменской области активисты раскритиковали участок региональной трассы Ишим – Бердюжье протяженностью 18 километров. Дорогу после этого отремонтировали.