Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
«Ростелеком» проводит масштабные сокращения на Урале Только в Тюмени без работы останутся больше 70 человек
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени ищут работу для бывших сотрудников «Ростелекома». С начала года крупнейший оператор связи сообщил в службу занятости региона о планируемом высвобождении 75 работников. По данным на 19 августа, уже работы лишились 59 человек.

Как сообщили РБК Тюмень в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, 47 уволенных обратились в органы службы занятости. Из них трудоустроено семь человек, еще один направлен на переобучение. Для остальных подбираются подходящие варианты трудоустройства.

Отметим, что на конкретный вопрос РБК Тюмень о том, сколько человек уже попали под сокращение и планируются ли новые увольнения, в пресс-службе филиала компании в Тюменской и Курганской областях дали весьма расплывчатый ответ. «В настоящее время в «Ростелекоме» в рамках принятой Стратегии развития реализуется ряд организационных и инфраструктурных проектов, связанных с повышением операционной эффективности компании, оптимизацией действующих бизнес-процессов, централизацией ключевых функций и т.д.. Эти мероприятия связаны как с сокращением численности персонала по ряду функциональных направлений деятельности, так и с дополнительным набором персонала в зависимости от приоритетных задач бизнеса. Данные мероприятия не влекут за собой увеличение объема выполняемых работ, являются ежегодными, проводятся в рамках утвержденных планов и с учетом полного информирования выборных профсоюзных органов», - говорится в ответе на запрос редакции.

При этом в компании отметили продолжение роста потребления трафика интернет-пользователями Тюменской области – за год на 30%. Также там рассказали о том, что, несмотря на непростые экономические условия, «Ростелеком» «агрессивными темпами» строит оптические сети доступа, обеспечивая так называемое «ковровое покрытие». На сегодняшний день оптика доступна более чем для 270 000 тюменских семей, отмечают в компании. Почему при столь оптимистичном положении дел возникла необходимость в сокращении штата, в пресс-службе не пояснили.

Впрочем, как сообщил собственный источник РБК Тюмень, в Тюменской области - не самое масштабное сокращение. «Увольнения ожидаются в филиалах «Ростелекома» по всему Уралу. У нас ситуация далеко не трагичная, а вот, например, в соседней Свердловской области, по неподтвержденной информации, готовятся сократить более 400 человек. Скорее всего, это произойдет уже нынешней осенью», - рассказал наш собеседник.

Напомним, ранее – весной этого года РБК со ссылкой на данные компании сообщало, что «Ростелеком» сократит в 2015 году 8−11 тысяч человек по всей России. В частности, планировалось, что компанию покинет 15% руководящего состава — примерно 4 тысячи человек (более трети от общего числа сокращенных), среди еще 4−7 тысяч, попавших под сокращение, будет значительное число сотрудников пенсионного возраста. Руководство оператора тогда заявляло, что запланированное сокращение поможет компании увеличить производительность труда и сэкономить 4,3 млрд рублей в 2015 году.