Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия сформировала делегацию в ПАСЕ Политика, 18:56 В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор Общество, 18:54 Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку Спорт, 18:50 Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» Спорт, 18:39 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09
Тюмень ,  
0 
К жителям Сургута обратился президент Франции
Фото: kremlin.ru

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил соболезнования Сургуту, жители которого пострадали в результате кровавого нападения в субботу, 19 августа. Слова поддержки глава государства опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

«Терроризм ударяет везде. Международное сотрудничество имеет важное значение для его искоренения. Солидарен с жертвами. #Сургут», — написал Макрон.

Интересно, что некоторые российские СМИ, по мнению пользователей соцсетей, не освещали сургутскую трагедию.  «По «России-24» первая новость про Барсу, потом про Бостон и Берлин. Про Сургут вообще не упомянули», — писали пользователи Twitter. Отметим, однако, что несколько сообщений о событиях в Сургуте телеканал все-таки сделал.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП в крупнейшем городе ХМАО произошло 19 августа, в 11.20. Мужчина в маске наносил ножевые ранения оказавшимся рядом людям. В результате пострадали семь человек. Силовики, прибывшие на место происшествия, попытались задержать мужчину, однако, по их версии, тот оказал сопротивление и был убит.

Власти округа заявили, что теракт не рассматривается в качестве основной версии случившегося. В полиции предположили, что нападавший мог страдать психическим заболеванием. При этом запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» уже взяла на себя ответственность за произошедшее.