Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс назвал сумму индексации тарифа в системе «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43
Тюмень ,  
0 
К жителям Сургута обратился президент Франции
Фото: kremlin.ru

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил соболезнования Сургуту, жители которого пострадали в результате кровавого нападения в субботу, 19 августа. Слова поддержки глава государства опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

«Терроризм ударяет везде. Международное сотрудничество имеет важное значение для его искоренения. Солидарен с жертвами. #Сургут», — написал Макрон.

Интересно, что некоторые российские СМИ, по мнению пользователей соцсетей, не освещали сургутскую трагедию.  «По «России-24» первая новость про Барсу, потом про Бостон и Берлин. Про Сургут вообще не упомянули», — писали пользователи Twitter. Отметим, однако, что несколько сообщений о событиях в Сургуте телеканал все-таки сделал.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП в крупнейшем городе ХМАО произошло 19 августа, в 11.20. Мужчина в маске наносил ножевые ранения оказавшимся рядом людям. В результате пострадали семь человек. Силовики, прибывшие на место происшествия, попытались задержать мужчину, однако, по их версии, тот оказал сопротивление и был убит.

Власти округа заявили, что теракт не рассматривается в качестве основной версии случившегося. В полиции предположили, что нападавший мог страдать психическим заболеванием. При этом запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» уже взяла на себя ответственность за произошедшее.