Лента новостей
Все новости Тюмень
Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00
Тюмень ,  
0 
К жителям Сургута обратился президент Франции
Фото: kremlin.ru

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил соболезнования Сургуту, жители которого пострадали в результате кровавого нападения в субботу, 19 августа. Слова поддержки глава государства опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

«Терроризм ударяет везде. Международное сотрудничество имеет важное значение для его искоренения. Солидарен с жертвами. #Сургут», — написал Макрон.

Интересно, что некоторые российские СМИ, по мнению пользователей соцсетей, не освещали сургутскую трагедию.  «По «России-24» первая новость про Барсу, потом про Бостон и Берлин. Про Сургут вообще не упомянули», — писали пользователи Twitter. Отметим, однако, что несколько сообщений о событиях в Сургуте телеканал все-таки сделал.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП в крупнейшем городе ХМАО произошло 19 августа, в 11.20. Мужчина в маске наносил ножевые ранения оказавшимся рядом людям. В результате пострадали семь человек. Силовики, прибывшие на место происшествия, попытались задержать мужчину, однако, по их версии, тот оказал сопротивление и был убит.

Власти округа заявили, что теракт не рассматривается в качестве основной версии случившегося. В полиции предположили, что нападавший мог страдать психическим заболеванием. При этом запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» уже взяла на себя ответственность за произошедшее.