Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
Тюменские туроператоры получат поддержку из федерального бюджета
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Правительство РФ поддержит деньгами туроператоров, занимающихся развитием внутреннего и въездного туризма в нескольких регионах России. Среди получателей федеральных средств есть и Тюменская область. Регион оказался единственным субъектом УрФО в данном списке.

Как сообщается в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабмина, ​операторы получат по 5 тыс. рублей на каждого туриста. Одним из условий является то, что на одного туроператора должно приходится не менее 300 путешественников.

Также в перечень получателей субсидий попали Краснодарский край (без Сочи), Карелия, Приморский край, Республика Алтай и Алтайский край, Бурятия, Камчатка, Иркутская, Сахалинская, Архангельская и Вологодская области. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены 320 млн рублей.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

«Принятое решение позволит обеспечить прирост туристских потоков на приоритетных туристических маршрутах по России более чем на 100 тысяч человек в год», — говорится в правительственном документе.