Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Тюменские туроператоры получат поддержку из федерального бюджета
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Правительство РФ поддержит деньгами туроператоров, занимающихся развитием внутреннего и въездного туризма в нескольких регионах России. Среди получателей федеральных средств есть и Тюменская область. Регион оказался единственным субъектом УрФО в данном списке.

Как сообщается в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабмина, ​операторы получат по 5 тыс. рублей на каждого туриста. Одним из условий является то, что на одного туроператора должно приходится не менее 300 путешественников.

Также в перечень получателей субсидий попали Краснодарский край (без Сочи), Карелия, Приморский край, Республика Алтай и Алтайский край, Бурятия, Камчатка, Иркутская, Сахалинская, Архангельская и Вологодская области. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены 320 млн рублей.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

«Принятое решение позволит обеспечить прирост туристских потоков на приоритетных туристических маршрутах по России более чем на 100 тысяч человек в год», — говорится в правительственном документе.