Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество
Крупный тюменский застройщик подозревается в хищении средств дольщиков
Тюмень, 21 сен 2015, 08:35
0
Крупный тюменский застройщик подозревается в хищении средств дольщиков
Обмануты сотни семей
Фото: РИА URA.Ru

Уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего руководителей ЗАО «Тюменский строитель» Анатолия Санникова, будет заниматься следственное управление СК РФ по Тюменской области. Ранее дело находилось в региональном УМВД. 

Как сообщает прокуратура региона, уголовное дело возбуждено по факту хищения средств граждан при строительстве многоквартирных домов ГП-7 и ГП-8 в районе улиц Тихая-Просторная в Тюмени, застройщиком которых являлось ЗАО «Тюменский строитель». Правда, уточнить сумму хищения в прокуратуре отказались.

Интересно, что в отношении г-на Санникова уже расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере».

Отметим, что в общей сложности в домах под обозначением ГП-7 и ГП-8 дольщики выкупили 215 квартир. В 2013 году стройка встала, а в прошлом году началась процедура банкротства застройщика.

При этом, как пишет «URA.ru», ГП-8 готов на 45 %, а на месте ГП-7, по сути, пустое место. Дошло до того, что власти отозвали разрешение на строительство ГП-7 из-за подозрений в недобросовестности застройщика. Но часть квартир в несуществующем доме все же была продана.

Сейчас внешний управляющий «Тюменского строителя» Айрат Зубаиров предложил дольщикам погасить долги застройщика, чтобы можно было завершить процедуру банкротства. Для этого надо выплатить 11 миллионов рублей, причем в эту сумму входит и задолженность компании по зарплате.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.