Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29
Тюмень ,  
0 
Крупный тюменский застройщик подозревается в хищении средств дольщиков Обмануты сотни семей
Фото: РИА URA.Ru

Уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего руководителей ЗАО «Тюменский строитель» Анатолия Санникова, будет заниматься следственное управление СК РФ по Тюменской области. Ранее дело находилось в региональном УМВД. 

Как сообщает прокуратура региона, уголовное дело возбуждено по факту хищения средств граждан при строительстве многоквартирных домов ГП-7 и ГП-8 в районе улиц Тихая-Просторная в Тюмени, застройщиком которых являлось ЗАО «Тюменский строитель». Правда, уточнить сумму хищения в прокуратуре отказались.

Интересно, что в отношении г-на Санникова уже расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере».

Отметим, что в общей сложности в домах под обозначением ГП-7 и ГП-8 дольщики выкупили 215 квартир. В 2013 году стройка встала, а в прошлом году началась процедура банкротства застройщика.

При этом, как пишет «URA.ru», ГП-8 готов на 45 %, а на месте ГП-7, по сути, пустое место. Дошло до того, что власти отозвали разрешение на строительство ГП-7 из-за подозрений в недобросовестности застройщика. Но часть квартир в несуществующем доме все же была продана.

Сейчас внешний управляющий «Тюменского строителя» Айрат Зубаиров предложил дольщикам погасить долги застройщика, чтобы можно было завершить процедуру банкротства. Для этого надо выплатить 11 миллионов рублей, причем в эту сумму входит и задолженность компании по зарплате.