Лента новостей
Все новости Тюмень
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Тюмень ,  
0 
Крупный тюменский застройщик подозревается в хищении средств дольщиков Обмануты сотни семей
Фото: РИА URA.Ru

Уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего руководителей ЗАО «Тюменский строитель» Анатолия Санникова, будет заниматься следственное управление СК РФ по Тюменской области. Ранее дело находилось в региональном УМВД. 

Как сообщает прокуратура региона, уголовное дело возбуждено по факту хищения средств граждан при строительстве многоквартирных домов ГП-7 и ГП-8 в районе улиц Тихая-Просторная в Тюмени, застройщиком которых являлось ЗАО «Тюменский строитель». Правда, уточнить сумму хищения в прокуратуре отказались.

Интересно, что в отношении г-на Санникова уже расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере».

Отметим, что в общей сложности в домах под обозначением ГП-7 и ГП-8 дольщики выкупили 215 квартир. В 2013 году стройка встала, а в прошлом году началась процедура банкротства застройщика.

При этом, как пишет «URA.ru», ГП-8 готов на 45 %, а на месте ГП-7, по сути, пустое место. Дошло до того, что власти отозвали разрешение на строительство ГП-7 из-за подозрений в недобросовестности застройщика. Но часть квартир в несуществующем доме все же была продана.

Сейчас внешний управляющий «Тюменского строителя» Айрат Зубаиров предложил дольщикам погасить долги застройщика, чтобы можно было завершить процедуру банкротства. Для этого надо выплатить 11 миллионов рублей, причем в эту сумму входит и задолженность компании по зарплате.