Лента новостей
Все новости Тюмень
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Крупный тюменский застройщик подозревается в хищении средств дольщиков
Тюмень, 21 сен 2015, 08:35
0
Крупный тюменский застройщик подозревается в хищении средств дольщиков
Обмануты сотни семей
Фото: РИА URA.Ru

Уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего руководителей ЗАО «Тюменский строитель» Анатолия Санникова, будет заниматься следственное управление СК РФ по Тюменской области. Ранее дело находилось в региональном УМВД. 

Как сообщает прокуратура региона, уголовное дело возбуждено по факту хищения средств граждан при строительстве многоквартирных домов ГП-7 и ГП-8 в районе улиц Тихая-Просторная в Тюмени, застройщиком которых являлось ЗАО «Тюменский строитель». Правда, уточнить сумму хищения в прокуратуре отказались.

Интересно, что в отношении г-на Санникова уже расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере».

Отметим, что в общей сложности в домах под обозначением ГП-7 и ГП-8 дольщики выкупили 215 квартир. В 2013 году стройка встала, а в прошлом году началась процедура банкротства застройщика.

При этом, как пишет «URA.ru», ГП-8 готов на 45 %, а на месте ГП-7, по сути, пустое место. Дошло до того, что власти отозвали разрешение на строительство ГП-7 из-за подозрений в недобросовестности застройщика. Но часть квартир в несуществующем доме все же была продана.

Сейчас внешний управляющий «Тюменского строителя» Айрат Зубаиров предложил дольщикам погасить долги застройщика, чтобы можно было завершить процедуру банкротства. Для этого надо выплатить 11 миллионов рублей, причем в эту сумму входит и задолженность компании по зарплате.