Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В октябре «ЮТэйр» могут признать банкротом Суд принял к производству иски «Татфондбанка» к авиакомпании
Фото: URA.Ru

«ЮТэйр» может стать банкротом в октябре. Арбитражный суд ХМАО принял к производству два иска «Татфондбанка» о признании авиакомпании, а также ее дочернего предприятия «ЮТэйр-Финанс» несостоятельными. Общая сумма требований к «ЮТэйр» составила 51,7 млн рублей, к «дочке» - 54,1 млн рублей. Речь идет о задолженности по номинальной стоимости биржевых облигаций ООО «ЮТэйр-Финанс» серий БО-09 и БО-10, купонному доходу по облигациям, процентам за пользование номинальной стоимостью и купонным доходом, госпошлина - в сумме порядка 52 млн рублей. Авиакомпания выступает поручителем.

«Суд принял заявления к производству, судебное разбирательство по иску к "ЮТэйр-Финанс" назначено на 8 октября 2015 года», - сказали ТАСС в суде. По второму иску заседание пока не назначено, так как в суде рассматриваются заявления других кредиторов о банкротстве авиакомпании.

В пресс-службе суда отметили, что в отношении «ЮТэйр» рассматривается девять дел на общую сумму 127,7 млн рублей, еще шесть дел на 21,4 млн рублей рассмотрено. К "ЮТэйр-Финанс" рассматривается 20 исковых заявлений, на общую сумму 781,5 млн рублей; рассмотрено 10 дел на общую сумму 167 млн рублей.

Напомним, на конец первого полугодия долг авиакомпании «ЮТэйр» составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд. В середине сентября межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ одобрила предоставление госгарантий «ЮТэйр» на 9,5 млрд рублей. Получение госгарантий позволит «ЮТэйр» получить синдицированный кредит в банках в размере 19 млрд рублей. Этот кредит пойдет на погашение части существующей задолженности. О реструктуризации остальной части долга компания будет договариваться с банками на других условиях.