Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
В октябре «ЮТэйр» могут признать банкротом Суд принял к производству иски «Татфондбанка» к авиакомпании
Фото: URA.Ru

«ЮТэйр» может стать банкротом в октябре. Арбитражный суд ХМАО принял к производству два иска «Татфондбанка» о признании авиакомпании, а также ее дочернего предприятия «ЮТэйр-Финанс» несостоятельными. Общая сумма требований к «ЮТэйр» составила 51,7 млн рублей, к «дочке» - 54,1 млн рублей. Речь идет о задолженности по номинальной стоимости биржевых облигаций ООО «ЮТэйр-Финанс» серий БО-09 и БО-10, купонному доходу по облигациям, процентам за пользование номинальной стоимостью и купонным доходом, госпошлина - в сумме порядка 52 млн рублей. Авиакомпания выступает поручителем.

«Суд принял заявления к производству, судебное разбирательство по иску к "ЮТэйр-Финанс" назначено на 8 октября 2015 года», - сказали ТАСС в суде. По второму иску заседание пока не назначено, так как в суде рассматриваются заявления других кредиторов о банкротстве авиакомпании.

В пресс-службе суда отметили, что в отношении «ЮТэйр» рассматривается девять дел на общую сумму 127,7 млн рублей, еще шесть дел на 21,4 млн рублей рассмотрено. К "ЮТэйр-Финанс" рассматривается 20 исковых заявлений, на общую сумму 781,5 млн рублей; рассмотрено 10 дел на общую сумму 167 млн рублей.

Напомним, на конец первого полугодия долг авиакомпании «ЮТэйр» составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд. В середине сентября межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ одобрила предоставление госгарантий «ЮТэйр» на 9,5 млрд рублей. Получение госгарантий позволит «ЮТэйр» получить синдицированный кредит в банках в размере 19 млрд рублей. Этот кредит пойдет на погашение части существующей задолженности. О реструктуризации остальной части долга компания будет договариваться с банками на других условиях.