Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
В октябре «ЮТэйр» могут признать банкротом Суд принял к производству иски «Татфондбанка» к авиакомпании
Фото: URA.Ru

«ЮТэйр» может стать банкротом в октябре. Арбитражный суд ХМАО принял к производству два иска «Татфондбанка» о признании авиакомпании, а также ее дочернего предприятия «ЮТэйр-Финанс» несостоятельными. Общая сумма требований к «ЮТэйр» составила 51,7 млн рублей, к «дочке» - 54,1 млн рублей. Речь идет о задолженности по номинальной стоимости биржевых облигаций ООО «ЮТэйр-Финанс» серий БО-09 и БО-10, купонному доходу по облигациям, процентам за пользование номинальной стоимостью и купонным доходом, госпошлина - в сумме порядка 52 млн рублей. Авиакомпания выступает поручителем.

«Суд принял заявления к производству, судебное разбирательство по иску к "ЮТэйр-Финанс" назначено на 8 октября 2015 года», - сказали ТАСС в суде. По второму иску заседание пока не назначено, так как в суде рассматриваются заявления других кредиторов о банкротстве авиакомпании.

В пресс-службе суда отметили, что в отношении «ЮТэйр» рассматривается девять дел на общую сумму 127,7 млн рублей, еще шесть дел на 21,4 млн рублей рассмотрено. К "ЮТэйр-Финанс" рассматривается 20 исковых заявлений, на общую сумму 781,5 млн рублей; рассмотрено 10 дел на общую сумму 167 млн рублей.

Напомним, на конец первого полугодия долг авиакомпании «ЮТэйр» составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд. В середине сентября межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ одобрила предоставление госгарантий «ЮТэйр» на 9,5 млрд рублей. Получение госгарантий позволит «ЮТэйр» получить синдицированный кредит в банках в размере 19 млрд рублей. Этот кредит пойдет на погашение части существующей задолженности. О реструктуризации остальной части долга компания будет договариваться с банками на других условиях.