Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
На развитие муниципалитета в ЯНАО требуется 20 миллиардов
Фото: Администрация города Лабытнанги

Комплексное развитие ямальского города Лабытнанги до 2022 года будет стоить 20 млрд рублей.

В основу программы легла стратегия «Мой город. Новый старт», в которой были учтены мнения жителей города. Документ 20 сентября презентовала глава администрации муниципалитета Марина Трескова.

Ежегодные затраты по объёму финансирования сопоставимы с годовым бюджетом муниципалитета. Основные направления — жилищное строительство (140 тысяч кв. метров), реконструкция и ремонт уличной дорожной сети, модернизация инженерной инфраструктуры, благоустройство территории и развитие сети объектов соцкультбыта.

В частности, общая стоимость проектно-изыскательских работ по перспективному жилищному строительству — 430 млн рублей. В планах (при условии сохранения высоких темпов возведения жилья - 20−24 тыс. кв. метров в год) поэтапное расселение аварийного жилфонда.

Кроме этого, планируется модернизация шести дорог. Проекты реконструкции улиц Комсомольская, Обская, Леонида Гиршгорна, Гагарина, Заполярная, Советская планируется включить в перечень объектов адресной инвестиционной программы ЯНАО. Также в документе идет речь о снабжение населения чистой водой. Планируется строительство водовода и водозаборных сооружений на реке Ханымей.

Данный документ был представлен губернатору Дмитрию Кобылкину во время его визита в город. В настоящее время программа находится на рассмотрении в правительстве ЯНАО. Какие источники финансирования предусмотрены программой, в мэрии не уточнили.