Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Россия и Беларусь подписали в Тюмени соглашение в сфере ТЭК
Фото: РИА URA.Ru

Достигнуты договоренности по гармонизации подходов государственного регулирования в области изучения и освоения нефтяных месторождений между Россией и Республикой Беларусь. Соответствующее соглашение стороны подписали 21 сентября в Тюмени на инновационном нефтегазовом форуме.

Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Ковхуто.

По словам Донского, соглашение для стран даст множество положительных эффектов. «Мы давно работаем над совместными проектами. В частности, это программа по геоизучению недр. Думаю, это соглашение станет продолжением сотрудничества», - отметил министр.

Кроме этого, состоялось подписание соглашения между правительством Тюменской области и предприятием «Белоруснефть». Как прокомментировал глава региона Владимир Якушев, документ касается взаимодействий по подготовке кадров для нефтегазовой промышленности. «Компания «Белоруснефть» приняла решение открыть филиал Белорусского научно-исследовательского и проектного института нефти. Такое сотрудничество нам крайне необходимо. С точки зрения инноваций и развития науки, связанной с добычей и переработкой углеводородного сырья, Беларусь является законодателем мод. Это серьезный игрок и партнер на рынке ТЭК», - отметил губернатор.

Также правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве с АО «Росгеология».

Как ранее писало РБК Тюмень, международный форум собрал более тысячи участников из России и зарубежных стран.