Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Россия и Беларусь подписали в Тюмени соглашение в сфере ТЭК
Фото: РИА URA.Ru

Достигнуты договоренности по гармонизации подходов государственного регулирования в области изучения и освоения нефтяных месторождений между Россией и Республикой Беларусь. Соответствующее соглашение стороны подписали 21 сентября в Тюмени на инновационном нефтегазовом форуме.

Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Ковхуто.

По словам Донского, соглашение для стран даст множество положительных эффектов. «Мы давно работаем над совместными проектами. В частности, это программа по геоизучению недр. Думаю, это соглашение станет продолжением сотрудничества», - отметил министр.

Кроме этого, состоялось подписание соглашения между правительством Тюменской области и предприятием «Белоруснефть». Как прокомментировал глава региона Владимир Якушев, документ касается взаимодействий по подготовке кадров для нефтегазовой промышленности. «Компания «Белоруснефть» приняла решение открыть филиал Белорусского научно-исследовательского и проектного института нефти. Такое сотрудничество нам крайне необходимо. С точки зрения инноваций и развития науки, связанной с добычей и переработкой углеводородного сырья, Беларусь является законодателем мод. Это серьезный игрок и партнер на рынке ТЭК», - отметил губернатор.

Также правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве с АО «Росгеология».

Как ранее писало РБК Тюмень, международный форум собрал более тысячи участников из России и зарубежных стран.