Лента новостей
Все новости Тюмень
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Тюмень ,  
0 
Инвестиции в экономику Ямала превысили 350 млрд
Фото: РИА URA.Ru

Объем инвестиций в экономику Ямала в первом полугодии составил больше 350 млрд рублей. Это на 19% выше показателей за аналогичный период прошлого года.

Большую часть этой суммы составили инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий: 346,2 млрд рублей против 264,1 млрд за аналогичный период 2015 года. 78% суммы пришлось на топливно-энергетический комплекс, сообщает пресс-служба губернатора.

За отчетный период округ сохранил лидирующие позиции в стране по объему промышленного производства. По показателю на душу населения – более 1,6 млн рублей – Ямал находится на первом месте в УрФО и на втором – в России, уступая лишь Ненецкому автономному округу.

Физические объемы промышленного производства также увеличились на 3,3%. Рост продемонстрировал обрабатывающий сектор, который прибавил 13,3%. Это произошло за счет увеличения производства нефтепродуктов, поясняют в департаменте экономики ЯНАО. Ключевыми предприятиями в этой сфере являются газоперерабатывающие заводы: Губкинский, Муравленковский, Вынгапуровский, а также Пуровский завод по переработке конденсата.

Индекс промышленного производства добычи полезных ископаемых в округе вырос на 1,7%. А вот добыча газа сократилась на 1,5%, в рамках уменьшения общей добычи газа на территории России и снижения экспорта в страны СНГ.