Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Якушев рассказал, что поможет удвоить добычу нефти в регионе
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил за налоговые преференции для нефтяников.

«У меня такое ощущение, что ментально мы до сих пор считаем, что «доить» нефтяную отрасль можно столько, сколько хочется. Какие бы задачи им сегодня не ставили в финансовом плане, с точки зрения налогообложения, они их выполнят. Поставят очередную задачу - они и ее решат. Мы уверены, что нефтяная отрасль у нас просто бездонная с точки зрения ресурсов. Мы живем в нефтяном крае и представляем, чем сегодня обладают компании ТЭК, есть у них «жирок» для развития, вложения в новые технологии, импортозамещения или нет», - заявил губернатор на VII Тюменском инновационном нефтегазовом форуме.

По словам главы области, не получая никаких налоговых преференций, нефтяные компании не будут заниматься добычей трудноизвлекаемой нефти.

«Мы сталкиваемся с этой проблемой, потому что на Уватской группе месторождений, которая находится на нашей территории, трудноизвлекаемая нефть. Компании, прежде чем заявляться на тот или иной лицензионный участок, долго считают экономику, принимают решения очень тяжело. Поверьте, если бы они были более мотивированы с точки зрения налогообложения, мы бы на юге региона в два раза больше добывали нефти, чем сейчас. Но когда мы садимся и начинаем разговаривать, как стимулировать нефтяников, чтобы они вводили месторождения, относящиеся к ТРИЗ, Минфин на одном языке говорит, Минприроды - на другом, нефтяники - на третьем, а региональные власти особо никто и не спрашивает. Такая ситуация», - поделился Якушев.