Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество
Якушев рассказал, что поможет удвоить добычу нефти в регионе
Тюмень, 21 сен, 2016 14:47
0
Якушев рассказал, что поможет удвоить добычу нефти в регионе
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил за налоговые преференции для нефтяников.

«У меня такое ощущение, что ментально мы до сих пор считаем, что «доить» нефтяную отрасль можно столько, сколько хочется. Какие бы задачи им сегодня не ставили в финансовом плане, с точки зрения налогообложения, они их выполнят. Поставят очередную задачу - они и ее решат. Мы уверены, что нефтяная отрасль у нас просто бездонная с точки зрения ресурсов. Мы живем в нефтяном крае и представляем, чем сегодня обладают компании ТЭК, есть у них «жирок» для развития, вложения в новые технологии, импортозамещения или нет», - заявил губернатор на VII Тюменском инновационном нефтегазовом форуме.

По словам главы области, не получая никаких налоговых преференций, нефтяные компании не будут заниматься добычей трудноизвлекаемой нефти.

«Мы сталкиваемся с этой проблемой, потому что на Уватской группе месторождений, которая находится на нашей территории, трудноизвлекаемая нефть. Компании, прежде чем заявляться на тот или иной лицензионный участок, долго считают экономику, принимают решения очень тяжело. Поверьте, если бы они были более мотивированы с точки зрения налогообложения, мы бы на юге региона в два раза больше добывали нефти, чем сейчас. Но когда мы садимся и начинаем разговаривать, как стимулировать нефтяников, чтобы они вводили месторождения, относящиеся к ТРИЗ, Минфин на одном языке говорит, Минприроды - на другом, нефтяники - на третьем, а региональные власти особо никто и не спрашивает. Такая ситуация», - поделился Якушев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.