Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Тюмень ,  
0 
Якушев рассказал, что поможет удвоить добычу нефти в регионе
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил за налоговые преференции для нефтяников.

«У меня такое ощущение, что ментально мы до сих пор считаем, что «доить» нефтяную отрасль можно столько, сколько хочется. Какие бы задачи им сегодня не ставили в финансовом плане, с точки зрения налогообложения, они их выполнят. Поставят очередную задачу - они и ее решат. Мы уверены, что нефтяная отрасль у нас просто бездонная с точки зрения ресурсов. Мы живем в нефтяном крае и представляем, чем сегодня обладают компании ТЭК, есть у них «жирок» для развития, вложения в новые технологии, импортозамещения или нет», - заявил губернатор на VII Тюменском инновационном нефтегазовом форуме.

По словам главы области, не получая никаких налоговых преференций, нефтяные компании не будут заниматься добычей трудноизвлекаемой нефти.

«Мы сталкиваемся с этой проблемой, потому что на Уватской группе месторождений, которая находится на нашей территории, трудноизвлекаемая нефть. Компании, прежде чем заявляться на тот или иной лицензионный участок, долго считают экономику, принимают решения очень тяжело. Поверьте, если бы они были более мотивированы с точки зрения налогообложения, мы бы на юге региона в два раза больше добывали нефти, чем сейчас. Но когда мы садимся и начинаем разговаривать, как стимулировать нефтяников, чтобы они вводили месторождения, относящиеся к ТРИЗ, Минфин на одном языке говорит, Минприроды - на другом, нефтяники - на третьем, а региональные власти особо никто и не спрашивает. Такая ситуация», - поделился Якушев.