Лента новостей
Все новости Тюмень
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45 
Тюмень ,  
0 
В Югре может появиться улица Дарта Вейдера
Фото: РИА URA.Ru

Жители Нижневартовска предлагают назвать одну из улиц города в честь героя саги «Звездные войны» - Дарта Вейдера. За этот вариант уже проголосовали 383 горожанина.

Речь идет об улице, расположена севернее 10В микрорайона (в створе улиц Зимняя и Северная).

Далее, с результатом 328 голосов, горожане предлагают название для улицы «Зимняя». Среди вариантов есть: «Волнистая», «Завокзальная», «Ненавижу Renault» (за это название проголосовало 18 человек), «Промышленная», «Джаббы Хатта», Дейенерис Бурерожденная и так далее. Интересно, что это все альтернативные варианты названий, которые горожане предлагают самостоятельно.

В свою очередь, горадминистрация предлагает жителям выбрать из десятка имен известных югорчан. Среди них медик Виктор Пузатов, нефтяники Борис Осипов и Виктор Муравленко, писатель Николай Смирнов и другие. Лидер в официальном списке - Борис Осипов. За него проголосовали 236 человек. Дальше идет Виктор Муравленко с 222 голосами.

Первый этап онлайн-голосование завершится 1 октября. Результаты опроса будут рассмотрены на заседании городского совета по топонимике.