Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс назвал сумму индексации тарифа в системе «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Налоговая банкротит известный тюменский научный центр
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские налоговики банкротят одну из крупнейших компаний региона — Сибирский научно-аналитический центр (НАО «СибНАЦ»). Исковое заявление о признании должника несостоятельным подано в Арбитражный суд Тюменской области.

По данным РБК Тюмень, документы поступили в судебную инстанцию в среду, 19 сентября. Истцом в деле выступает региональное управление Федеральной налоговой службы, ответчиком — НАО «Сибирский научно-аналитический центр». Сумма требований надзорного ведомства равна 122 млн 753 тыс. рублей. Других подробностей дела пока нет.

В пресс-службе «СибНАЦа» корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что компания имеет задолженность по обязательным платежам. «Это связано с дебиторской задолженностью, с задержкой и несвоевременными выплатами по ранее выполненным НАО работам. В октябре 2018 года компания планирует закрыть существующую задолженность и урегулировать вопрос в суде с налоговыми органами», — говорится в официальном ответе компании на запрос редакции.

​По данным официального сайта компании, центр является одним из лидеров на рынке сервисных услуг в области разведки углеводородного сырья. Компания реализует проекты на территории около 20 регионов. Среди партнеров компании на портале значатся министерство природных ресурсов и экологии РФ, федеральное агентство по недропользованию, правительства Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.