Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Налоговая банкротит известный тюменский научный центр
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские налоговики банкротят одну из крупнейших компаний региона — Сибирский научно-аналитический центр (НАО «СибНАЦ»). Исковое заявление о признании должника несостоятельным подано в Арбитражный суд Тюменской области.

По данным РБК Тюмень, документы поступили в судебную инстанцию в среду, 19 сентября. Истцом в деле выступает региональное управление Федеральной налоговой службы, ответчиком — НАО «Сибирский научно-аналитический центр». Сумма требований надзорного ведомства равна 122 млн 753 тыс. рублей. Других подробностей дела пока нет.

В пресс-службе «СибНАЦа» корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что компания имеет задолженность по обязательным платежам. «Это связано с дебиторской задолженностью, с задержкой и несвоевременными выплатами по ранее выполненным НАО работам. В октябре 2018 года компания планирует закрыть существующую задолженность и урегулировать вопрос в суде с налоговыми органами», — говорится в официальном ответе компании на запрос редакции.

​По данным официального сайта компании, центр является одним из лидеров на рынке сервисных услуг в области разведки углеводородного сырья. Компания реализует проекты на территории около 20 регионов. Среди партнеров компании на портале значатся министерство природных ресурсов и экологии РФ, федеральное агентство по недропользованию, правительства Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК