Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Тюменская аграрная компания сделала заявление в рамках дела о банкротстве

Известное аграрное предприятие Тюменской области — ООО «Ясень-Агро» прокомментировало полученные требования в рамках дела о банкротстве. Заявителем о привлечении общества к субсидиарной ответственности в рамках процедуры банкротства выступает Олег Щербаков. Сумма его требований превышает 244 млн рублей.

В официальном ответе предприятия на запрос РБК Тюмень говорится, что у компании «отсутствуют какие-либо финансовые обязательства перед О.Ю. Щербаковым» и «предприятие примет все меры, направленные на защиту своих интересов».

«Действия Щербакова носят спекулятивный характер, направлены на причинение вреда репутации общества, известного как крупнейший на территории Тюменской области сельхозтоваропроизводитель и надежный партнер во всех сферах правоотношений», — заявил редакции директор «Ясень-Агро» Петр Табанаков.

По его словам, цель истца — «коммерческий шантаж для оказания давления на предприятие». «По заявлению компании, в 2016 году в отношении Щербакова следственным управлением УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В данное время названный гражданин скрывается от следствия и объявлен в розыск», — говорится в официальном ответе общества.

Добавим, что дата рассмотрение иска Щербакова к «Ясень-Агро» в суде до сих пор не назначена. 20 сентября сельхозкомпания подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела.