Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Тюменская аграрная компания сделала заявление в рамках дела о банкротстве

Известное аграрное предприятие Тюменской области — ООО «Ясень-Агро» прокомментировало полученные требования в рамках дела о банкротстве. Заявителем о привлечении общества к субсидиарной ответственности в рамках процедуры банкротства выступает Олег Щербаков. Сумма его требований превышает 244 млн рублей.

В официальном ответе предприятия на запрос РБК Тюмень говорится, что у компании «отсутствуют какие-либо финансовые обязательства перед О.Ю. Щербаковым» и «предприятие примет все меры, направленные на защиту своих интересов».

«Действия Щербакова носят спекулятивный характер, направлены на причинение вреда репутации общества, известного как крупнейший на территории Тюменской области сельхозтоваропроизводитель и надежный партнер во всех сферах правоотношений», — заявил редакции директор «Ясень-Агро» Петр Табанаков.

По его словам, цель истца — «коммерческий шантаж для оказания давления на предприятие». «По заявлению компании, в 2016 году в отношении Щербакова следственным управлением УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В данное время названный гражданин скрывается от следствия и объявлен в розыск», — говорится в официальном ответе общества.

Добавим, что дата рассмотрение иска Щербакова к «Ясень-Агро» в суде до сих пор не назначена. 20 сентября сельхозкомпания подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела.