Лента новостей
Все новости Тюмень
5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36
Тюмень ,  
0 
Тюменская аграрная компания сделала заявление в рамках дела о банкротстве

Известное аграрное предприятие Тюменской области — ООО «Ясень-Агро» прокомментировало полученные требования в рамках дела о банкротстве. Заявителем о привлечении общества к субсидиарной ответственности в рамках процедуры банкротства выступает Олег Щербаков. Сумма его требований превышает 244 млн рублей.

В официальном ответе предприятия на запрос РБК Тюмень говорится, что у компании «отсутствуют какие-либо финансовые обязательства перед О.Ю. Щербаковым» и «предприятие примет все меры, направленные на защиту своих интересов».

«Действия Щербакова носят спекулятивный характер, направлены на причинение вреда репутации общества, известного как крупнейший на территории Тюменской области сельхозтоваропроизводитель и надежный партнер во всех сферах правоотношений», — заявил редакции директор «Ясень-Агро» Петр Табанаков.

По его словам, цель истца — «коммерческий шантаж для оказания давления на предприятие». «По заявлению компании, в 2016 году в отношении Щербакова следственным управлением УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В данное время названный гражданин скрывается от следствия и объявлен в розыск», — говорится в официальном ответе общества.

Добавим, что дата рассмотрение иска Щербакова к «Ясень-Агро» в суде до сих пор не назначена. 20 сентября сельхозкомпания подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела.