Лента новостей
Все новости Тюмень
В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ
В Тюмени открыт новый мост через Туру
Тюмень, 21 окт 2015, 12:48
0
В Тюмени открыт новый мост через Туру
«Мостострой-12» сдал объект на три месяца раньше сроков, предусмотренных госконтрактом
Фото: Виктория Ющенко

По новому мосту через реку Тура в створе ул. Челюскинцев в Тюмени, который с опережением сроков сдачи построил «Мостострой-12», пустили движение. Первыми по путепроводу проехали мостостроители, которые и возводили объект, губернатор Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор и депутаты Облдумы.

Теперь по старому мосту через улицу Челюскинцев будет организовано одностороннее движение в сторону Заречных микрорайонов, а по новому – в сторону города. Новая схема движения, по мнению дорожников, сократит время пути в час-пик на 30%.

В торжественном открытии путепровода участвовали первые лица области и города, депутаты регионального парламента, строители и горожане.

Глава области Владимир Якушев поздравил мостостроителей с завершением возведения важного для города дорожного объекта. «Сегодня исторический день. Мы долго говорили о возведении нового моста в этом районе города, но его не просто было возвести. Потому что в имеющуюся инфраструктуру всегда сложно добавить новый, к тому же технически сложный, объект. Это огромная работа проектировщиков и строителей, - отметил губернатор и добавил, что мостостроителям и дорожникам расслабляться не стоит.

«Думаю, что дальнейшая работа по расшивке узких мест городской транспортной инфраструктуры будет продолжена. В ближайшие 3-4 года, именно с точки зрения транспортных изменений, наш город будет не узнать», - уточнил он.

Напомним, что строительство моста началось в июне 2014 года. Согласно государственному контракту мостостроители должны были сдать объект в канун Нового 2016 года, но выполнили работы с опережением сроков.

«Сдали на три месяца раньше сроков, предусмотренных государственным контрактом. Этого удалось достичь за счет оптимизации процессов, круглосуточной работы и профессионализма сотрудников. Сложностей с возведением путепровода не было, объект не уникальный и привычный для нас. Были лишь небольшие проблемы с выкупом территорий под застройку, но все они благополучно решились», - рассказал РБК Тюмень гендиректор ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко. Он уточнил, что компания намерена участвовать в процессе улучшения инфраструктуры города.

«Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация моста, который будет построен тут же, на месте старого. Наша компания будет участвовать в открытом конкурсе на право возведения этого сооружения», - сказал Мельниченко.

По словам спикера Тюменской областной думы Сергея Корепанова, строительство мостов и развязок в городе улучшает инвестиционную привлекательность региона. «Чем быстрее перемещаются грузы, чем быстрее коммуникации, чем развитее дорожная инфраструктура, тем территория становится более привлекательной для бизнеса и новых предприятий, - пояснил он. – Кроме этого, уровень профессионализма мостостроителей растет, ведь уже не первый раз в городе сложные транспортные объекты сдаются раньше сроков. И еще один важный фактор – все, что было использовано при строительстве, производилось в Тюменской области и Уральском федеральном округе».

Стоит отметить, что срок службы нового путепровода составляет более 100 лет с соответствующим обслуживанием.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.