Лента новостей
Все новости Тюмень
Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество
В Тюмени открыт новый мост через Туру
Тюмень, 21 окт 2015, 12:48
0
В Тюмени открыт новый мост через Туру
«Мостострой-12» сдал объект на три месяца раньше сроков, предусмотренных госконтрактом
Фото: Виктория Ющенко

По новому мосту через реку Тура в створе ул. Челюскинцев в Тюмени, который с опережением сроков сдачи построил «Мостострой-12», пустили движение. Первыми по путепроводу проехали мостостроители, которые и возводили объект, губернатор Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор и депутаты Облдумы.

Теперь по старому мосту через улицу Челюскинцев будет организовано одностороннее движение в сторону Заречных микрорайонов, а по новому – в сторону города. Новая схема движения, по мнению дорожников, сократит время пути в час-пик на 30%.

В торжественном открытии путепровода участвовали первые лица области и города, депутаты регионального парламента, строители и горожане.

Глава области Владимир Якушев поздравил мостостроителей с завершением возведения важного для города дорожного объекта. «Сегодня исторический день. Мы долго говорили о возведении нового моста в этом районе города, но его не просто было возвести. Потому что в имеющуюся инфраструктуру всегда сложно добавить новый, к тому же технически сложный, объект. Это огромная работа проектировщиков и строителей, - отметил губернатор и добавил, что мостостроителям и дорожникам расслабляться не стоит.

«Думаю, что дальнейшая работа по расшивке узких мест городской транспортной инфраструктуры будет продолжена. В ближайшие 3-4 года, именно с точки зрения транспортных изменений, наш город будет не узнать», - уточнил он.

Напомним, что строительство моста началось в июне 2014 года. Согласно государственному контракту мостостроители должны были сдать объект в канун Нового 2016 года, но выполнили работы с опережением сроков.

«Сдали на три месяца раньше сроков, предусмотренных государственным контрактом. Этого удалось достичь за счет оптимизации процессов, круглосуточной работы и профессионализма сотрудников. Сложностей с возведением путепровода не было, объект не уникальный и привычный для нас. Были лишь небольшие проблемы с выкупом территорий под застройку, но все они благополучно решились», - рассказал РБК Тюмень гендиректор ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко. Он уточнил, что компания намерена участвовать в процессе улучшения инфраструктуры города.

«Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация моста, который будет построен тут же, на месте старого. Наша компания будет участвовать в открытом конкурсе на право возведения этого сооружения», - сказал Мельниченко.

По словам спикера Тюменской областной думы Сергея Корепанова, строительство мостов и развязок в городе улучшает инвестиционную привлекательность региона. «Чем быстрее перемещаются грузы, чем быстрее коммуникации, чем развитее дорожная инфраструктура, тем территория становится более привлекательной для бизнеса и новых предприятий, - пояснил он. – Кроме этого, уровень профессионализма мостостроителей растет, ведь уже не первый раз в городе сложные транспортные объекты сдаются раньше сроков. И еще один важный фактор – все, что было использовано при строительстве, производилось в Тюменской области и Уральском федеральном округе».

Стоит отметить, что срок службы нового путепровода составляет более 100 лет с соответствующим обслуживанием.