Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Тюмень ,  
0 
В Тюмени открыт новый мост через Туру «Мостострой-12» сдал объект на три месяца раньше сроков, предусмотренных госконтрактом
Фото: Виктория Ющенко

По новому мосту через реку Тура в створе ул. Челюскинцев в Тюмени, который с опережением сроков сдачи построил «Мостострой-12», пустили движение. Первыми по путепроводу проехали мостостроители, которые и возводили объект, губернатор Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор и депутаты Облдумы.

Теперь по старому мосту через улицу Челюскинцев будет организовано одностороннее движение в сторону Заречных микрорайонов, а по новому – в сторону города. Новая схема движения, по мнению дорожников, сократит время пути в час-пик на 30%.

В торжественном открытии путепровода участвовали первые лица области и города, депутаты регионального парламента, строители и горожане.

Глава области Владимир Якушев поздравил мостостроителей с завершением возведения важного для города дорожного объекта. «Сегодня исторический день. Мы долго говорили о возведении нового моста в этом районе города, но его не просто было возвести. Потому что в имеющуюся инфраструктуру всегда сложно добавить новый, к тому же технически сложный, объект. Это огромная работа проектировщиков и строителей, - отметил губернатор и добавил, что мостостроителям и дорожникам расслабляться не стоит.

«Думаю, что дальнейшая работа по расшивке узких мест городской транспортной инфраструктуры будет продолжена. В ближайшие 3-4 года, именно с точки зрения транспортных изменений, наш город будет не узнать», - уточнил он.

Напомним, что строительство моста началось в июне 2014 года. Согласно государственному контракту мостостроители должны были сдать объект в канун Нового 2016 года, но выполнили работы с опережением сроков.

«Сдали на три месяца раньше сроков, предусмотренных государственным контрактом. Этого удалось достичь за счет оптимизации процессов, круглосуточной работы и профессионализма сотрудников. Сложностей с возведением путепровода не было, объект не уникальный и привычный для нас. Были лишь небольшие проблемы с выкупом территорий под застройку, но все они благополучно решились», - рассказал РБК Тюмень гендиректор ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко. Он уточнил, что компания намерена участвовать в процессе улучшения инфраструктуры города.

«Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация моста, который будет построен тут же, на месте старого. Наша компания будет участвовать в открытом конкурсе на право возведения этого сооружения», - сказал Мельниченко.

По словам спикера Тюменской областной думы Сергея Корепанова, строительство мостов и развязок в городе улучшает инвестиционную привлекательность региона. «Чем быстрее перемещаются грузы, чем быстрее коммуникации, чем развитее дорожная инфраструктура, тем территория становится более привлекательной для бизнеса и новых предприятий, - пояснил он. – Кроме этого, уровень профессионализма мостостроителей растет, ведь уже не первый раз в городе сложные транспортные объекты сдаются раньше сроков. И еще один важный фактор – все, что было использовано при строительстве, производилось в Тюменской области и Уральском федеральном округе».

Стоит отметить, что срок службы нового путепровода составляет более 100 лет с соответствующим обслуживанием.