Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт
В Тюмени открыт новый мост через Туру
Тюмень, 21 окт 2015, 12:48
0
В Тюмени открыт новый мост через Туру
«Мостострой-12» сдал объект на три месяца раньше сроков, предусмотренных госконтрактом
Фото: Виктория Ющенко

По новому мосту через реку Тура в створе ул. Челюскинцев в Тюмени, который с опережением сроков сдачи построил «Мостострой-12», пустили движение. Первыми по путепроводу проехали мостостроители, которые и возводили объект, губернатор Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор и депутаты Облдумы.

Теперь по старому мосту через улицу Челюскинцев будет организовано одностороннее движение в сторону Заречных микрорайонов, а по новому – в сторону города. Новая схема движения, по мнению дорожников, сократит время пути в час-пик на 30%.

В торжественном открытии путепровода участвовали первые лица области и города, депутаты регионального парламента, строители и горожане.

Глава области Владимир Якушев поздравил мостостроителей с завершением возведения важного для города дорожного объекта. «Сегодня исторический день. Мы долго говорили о возведении нового моста в этом районе города, но его не просто было возвести. Потому что в имеющуюся инфраструктуру всегда сложно добавить новый, к тому же технически сложный, объект. Это огромная работа проектировщиков и строителей, - отметил губернатор и добавил, что мостостроителям и дорожникам расслабляться не стоит.

«Думаю, что дальнейшая работа по расшивке узких мест городской транспортной инфраструктуры будет продолжена. В ближайшие 3-4 года, именно с точки зрения транспортных изменений, наш город будет не узнать», - уточнил он.

Напомним, что строительство моста началось в июне 2014 года. Согласно государственному контракту мостостроители должны были сдать объект в канун Нового 2016 года, но выполнили работы с опережением сроков.

«Сдали на три месяца раньше сроков, предусмотренных государственным контрактом. Этого удалось достичь за счет оптимизации процессов, круглосуточной работы и профессионализма сотрудников. Сложностей с возведением путепровода не было, объект не уникальный и привычный для нас. Были лишь небольшие проблемы с выкупом территорий под застройку, но все они благополучно решились», - рассказал РБК Тюмень гендиректор ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко. Он уточнил, что компания намерена участвовать в процессе улучшения инфраструктуры города.

«Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация моста, который будет построен тут же, на месте старого. Наша компания будет участвовать в открытом конкурсе на право возведения этого сооружения», - сказал Мельниченко.

По словам спикера Тюменской областной думы Сергея Корепанова, строительство мостов и развязок в городе улучшает инвестиционную привлекательность региона. «Чем быстрее перемещаются грузы, чем быстрее коммуникации, чем развитее дорожная инфраструктура, тем территория становится более привлекательной для бизнеса и новых предприятий, - пояснил он. – Кроме этого, уровень профессионализма мостостроителей растет, ведь уже не первый раз в городе сложные транспортные объекты сдаются раньше сроков. И еще один важный фактор – все, что было использовано при строительстве, производилось в Тюменской области и Уральском федеральном округе».

Стоит отметить, что срок службы нового путепровода составляет более 100 лет с соответствующим обслуживанием.