Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика
В Тюмени открыт новый мост через Туру
Тюмень, 21 окт 2015, 12:48
0
В Тюмени открыт новый мост через Туру
«Мостострой-12» сдал объект на три месяца раньше сроков, предусмотренных госконтрактом
Фото: Виктория Ющенко

По новому мосту через реку Тура в створе ул. Челюскинцев в Тюмени, который с опережением сроков сдачи построил «Мостострой-12», пустили движение. Первыми по путепроводу проехали мостостроители, которые и возводили объект, губернатор Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор и депутаты Облдумы.

Теперь по старому мосту через улицу Челюскинцев будет организовано одностороннее движение в сторону Заречных микрорайонов, а по новому – в сторону города. Новая схема движения, по мнению дорожников, сократит время пути в час-пик на 30%.

В торжественном открытии путепровода участвовали первые лица области и города, депутаты регионального парламента, строители и горожане.

Глава области Владимир Якушев поздравил мостостроителей с завершением возведения важного для города дорожного объекта. «Сегодня исторический день. Мы долго говорили о возведении нового моста в этом районе города, но его не просто было возвести. Потому что в имеющуюся инфраструктуру всегда сложно добавить новый, к тому же технически сложный, объект. Это огромная работа проектировщиков и строителей, - отметил губернатор и добавил, что мостостроителям и дорожникам расслабляться не стоит.

«Думаю, что дальнейшая работа по расшивке узких мест городской транспортной инфраструктуры будет продолжена. В ближайшие 3-4 года, именно с точки зрения транспортных изменений, наш город будет не узнать», - уточнил он.

Напомним, что строительство моста началось в июне 2014 года. Согласно государственному контракту мостостроители должны были сдать объект в канун Нового 2016 года, но выполнили работы с опережением сроков.

«Сдали на три месяца раньше сроков, предусмотренных государственным контрактом. Этого удалось достичь за счет оптимизации процессов, круглосуточной работы и профессионализма сотрудников. Сложностей с возведением путепровода не было, объект не уникальный и привычный для нас. Были лишь небольшие проблемы с выкупом территорий под застройку, но все они благополучно решились», - рассказал РБК Тюмень гендиректор ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко. Он уточнил, что компания намерена участвовать в процессе улучшения инфраструктуры города.

«Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация моста, который будет построен тут же, на месте старого. Наша компания будет участвовать в открытом конкурсе на право возведения этого сооружения», - сказал Мельниченко.

По словам спикера Тюменской областной думы Сергея Корепанова, строительство мостов и развязок в городе улучшает инвестиционную привлекательность региона. «Чем быстрее перемещаются грузы, чем быстрее коммуникации, чем развитее дорожная инфраструктура, тем территория становится более привлекательной для бизнеса и новых предприятий, - пояснил он. – Кроме этого, уровень профессионализма мостостроителей растет, ведь уже не первый раз в городе сложные транспортные объекты сдаются раньше сроков. И еще один важный фактор – все, что было использовано при строительстве, производилось в Тюменской области и Уральском федеральном округе».

Стоит отметить, что срок службы нового путепровода составляет более 100 лет с соответствующим обслуживанием.