Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество
Губернатор Якушев озвучил планы по развитию дорожной сети Тюмени
Тюмень, 21 окт 2015, 14:58
0
Губернатор Якушев озвучил планы по развитию дорожной сети Тюмени
Фото: URA.Ru

Сегодня открыли движение по транспортной развязке на ул. Дамбовская и мосту через реку Тура в районе Лесобазы. Первый комплекс Восточного обхода должен замкнуть кольцо автодорог вокруг областной столицы и разгрузить от транзитного транспорта улицы Профсоюзную и Мельникайте.

«Когда мы полностью завершим проект, то замкнем объездную дорогу вокруг Тюмени. Это позволит нам сбросить весь транзитный транспорт и разгрузить дорожную инфраструктуру внутри города», - рассказал губернатор Якушев на торжественном открытии объекта.

Новый мост стал самым длинным путепроводом через Туру (718 метров). Он обошелся областной казне в 5 млрд 200 млн рублей.

Глава области отметил, что на уровне региона принято решение о продолжении реализации Восточного обхода. Второй этап — это строительство автодороги от улицы Дамбовской в сторону деревни Быкова.

«В зимний период будут проводиться работы, связанные с отсыпкой дороги, а летом начнутся основные работы. Сейчас заканчивается проектирование второго этапа, не урегулированными остаются вопросы с некоторыми собственниками земель», - уточнил Якушев.

Кроме этого в городе продолжаются работы по реконструкции ул. Заполной. Проект включает в себя пробивку ул.Запольной до ул.Чернышевского. Дорога пройдет прямо по дну лога, в который сейчас упирается Запольная, а в месте пересечения с ул. Первомайской появится транспортная развязка. Финансирование стройки внесено в бюджет следующий год.

«Это важный объект для Тюмени, потому что мы создаем дорогу параллельную главным городским улицам - Республики и Ленина. Нам нужно с центра транспорт сбрасывать и именно этот объект уменьшить потоки автомобилей по центральным улицам. Задача, которую мы сейчас решаем, максимально облегчить движение общественному транспорту», - уточнил губернатор.

Кроме этого ул. Мельникайте, которая пересекает весь город должна стать основной магистралью областного центра. Для этого в планах строителей сделать на всех пересечениях этой улицы с другими развязки. «У нас были долгие консультации, что делать на пересечении улиц Республики и Мельникайте. Были идеи и о строительстве моста над Республикой, но в итоге принято решение пустить движение на перекрестке по тоннелю под ул. Республикой. Объект будет очень сложным, так как в центре города под землей множество коммуникаций. Дополнительно появятся развязки на пересечении улиц Мельникайте – 50 лет Октября, перед существующим мостом через Туру по ул. Мельникайте. Будет построен новый мост, параллельный старому. Кроме этого на пересечении Мельникайте с Тобольским трактом тоже появится развязка. Весь этот большой объект сейчас проектируется», - поделился Якушев.

Развязки появятся и на пересечении улиц Мельникайте - Федюнинского (сейчас там кольцевое движение), пересечении улиц Монтажников – Федюнинского. «Все эти объекты мы должны возвести и пустить в работу в ближайшие три – четыре года. Работы много: правительству нужно искать деньги на объекты, проектировщики должны грамотно сделать эти проекты, чтобы не переделывать в процессе возведения, строители - качественно возвести», - резюмировал губернатор.

Напомним, сегодня пустили движение еще по одному новому мосту через реку Тура в створе ул. Челюскинцев в Тюмени. Теперь по старому мосту через улицу Челюскинцев будет организовано одностороннее движение в сторону Заречных микрорайонов, а по новому – в сторону города. Новая схема движения, по мнению дорожников, сократит время пути в час-пик на 30%.