Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев озвучил планы по развитию дорожной сети Тюмени
Фото: URA.Ru

Сегодня открыли движение по транспортной развязке на ул. Дамбовская и мосту через реку Тура в районе Лесобазы. Первый комплекс Восточного обхода должен замкнуть кольцо автодорог вокруг областной столицы и разгрузить от транзитного транспорта улицы Профсоюзную и Мельникайте.

«Когда мы полностью завершим проект, то замкнем объездную дорогу вокруг Тюмени. Это позволит нам сбросить весь транзитный транспорт и разгрузить дорожную инфраструктуру внутри города», - рассказал губернатор Якушев на торжественном открытии объекта.

Новый мост стал самым длинным путепроводом через Туру (718 метров). Он обошелся областной казне в 5 млрд 200 млн рублей.

Глава области отметил, что на уровне региона принято решение о продолжении реализации Восточного обхода. Второй этап — это строительство автодороги от улицы Дамбовской в сторону деревни Быкова.

«В зимний период будут проводиться работы, связанные с отсыпкой дороги, а летом начнутся основные работы. Сейчас заканчивается проектирование второго этапа, не урегулированными остаются вопросы с некоторыми собственниками земель», - уточнил Якушев.

Кроме этого в городе продолжаются работы по реконструкции ул. Заполной. Проект включает в себя пробивку ул.Запольной до ул.Чернышевского. Дорога пройдет прямо по дну лога, в который сейчас упирается Запольная, а в месте пересечения с ул. Первомайской появится транспортная развязка. Финансирование стройки внесено в бюджет следующий год.

«Это важный объект для Тюмени, потому что мы создаем дорогу параллельную главным городским улицам - Республики и Ленина. Нам нужно с центра транспорт сбрасывать и именно этот объект уменьшить потоки автомобилей по центральным улицам. Задача, которую мы сейчас решаем, максимально облегчить движение общественному транспорту», - уточнил губернатор.

Кроме этого ул. Мельникайте, которая пересекает весь город должна стать основной магистралью областного центра. Для этого в планах строителей сделать на всех пересечениях этой улицы с другими развязки. «У нас были долгие консультации, что делать на пересечении улиц Республики и Мельникайте. Были идеи и о строительстве моста над Республикой, но в итоге принято решение пустить движение на перекрестке по тоннелю под ул. Республикой. Объект будет очень сложным, так как в центре города под землей множество коммуникаций. Дополнительно появятся развязки на пересечении улиц Мельникайте – 50 лет Октября, перед существующим мостом через Туру по ул. Мельникайте. Будет построен новый мост, параллельный старому. Кроме этого на пересечении Мельникайте с Тобольским трактом тоже появится развязка. Весь этот большой объект сейчас проектируется», - поделился Якушев.

Развязки появятся и на пересечении улиц Мельникайте - Федюнинского (сейчас там кольцевое движение), пересечении улиц Монтажников – Федюнинского. «Все эти объекты мы должны возвести и пустить в работу в ближайшие три – четыре года. Работы много: правительству нужно искать деньги на объекты, проектировщики должны грамотно сделать эти проекты, чтобы не переделывать в процессе возведения, строители - качественно возвести», - резюмировал губернатор.

Напомним, сегодня пустили движение еще по одному новому мосту через реку Тура в створе ул. Челюскинцев в Тюмени. Теперь по старому мосту через улицу Челюскинцев будет организовано одностороннее движение в сторону Заречных микрорайонов, а по новому – в сторону города. Новая схема движения, по мнению дорожников, сократит время пути в час-пик на 30%.