Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области снова убили таксиста
Фото: РИА URA.Ru

В селе Упорово, расположенном в 142 км от Тюмени, сегодня убили таксиста.

Около 14:30 в дежурную часть сельского отдела полиции поступило сообщение о вооруженном нападении на водителя такси, в результате которого тот был тяжело ранен и вскоре скончался, а автомобиль угнан.

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе УМВД по Тюменской области, преступление удалось раскрыть по горячим следам. Подозреваемый был задержан в соседней деревне участковым уполномоченным полиции Александром Григорьевым. Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления мужчина, освободившийся из мест лишения свободы несколько дней назад.

«Полицейские установили, что задержанный вызвал через диспетчерскую службу такси, на котором объехал несколько адресов. Возле одного из жилых домов, не желая расплачиваться, он достал нож и нанес им удар в грудь водителю. Потерпевшему удалось выскочить из машины, добраться до ближайшего дома и сообщить о произошедшем местному жителю, который сразу же вызвал экстренные службы. К приезду медицинских работников таксист скончался», - уточнили в УМВД.

Это не первый случай убийства таксиста в регионе текущей осенью. Напомним, 22 сентября пропавшего водителя Александра Чашникова, которого искали горожане и полиция, нашли мертвым в канаве у дороги. Тело 43-летнего таксиста с проникающим огнестрельным ранением в спину было обнаружено неподалеку от 11 км автодороги Тюмень-Омск (в районе Объездной дороги).

Добавим, что сегодня в Тюмени велись поиски еще одного таксиста — 41-летнего жителя района Плеханово Владимира Богданова. Он выехал из дома 18 октября, и больше его никто не видел. Как сообщили в полиции, в связи с ситуацией были подняты по сигналу гарнизоны Заводоуковска, Тюменского района, Ялуторовска. Однако ситуация разрешилась благополучно. «Мужчину нашли в Нижней Тавде, он отдыхал у знакомых, где распивал спиртные напитки», - рассказала РБК Тюмень в полиции.