Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области снова убили таксиста
Фото: РИА URA.Ru

В селе Упорово, расположенном в 142 км от Тюмени, сегодня убили таксиста.

Около 14:30 в дежурную часть сельского отдела полиции поступило сообщение о вооруженном нападении на водителя такси, в результате которого тот был тяжело ранен и вскоре скончался, а автомобиль угнан.

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе УМВД по Тюменской области, преступление удалось раскрыть по горячим следам. Подозреваемый был задержан в соседней деревне участковым уполномоченным полиции Александром Григорьевым. Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления мужчина, освободившийся из мест лишения свободы несколько дней назад.

«Полицейские установили, что задержанный вызвал через диспетчерскую службу такси, на котором объехал несколько адресов. Возле одного из жилых домов, не желая расплачиваться, он достал нож и нанес им удар в грудь водителю. Потерпевшему удалось выскочить из машины, добраться до ближайшего дома и сообщить о произошедшем местному жителю, который сразу же вызвал экстренные службы. К приезду медицинских работников таксист скончался», - уточнили в УМВД.

Это не первый случай убийства таксиста в регионе текущей осенью. Напомним, 22 сентября пропавшего водителя Александра Чашникова, которого искали горожане и полиция, нашли мертвым в канаве у дороги. Тело 43-летнего таксиста с проникающим огнестрельным ранением в спину было обнаружено неподалеку от 11 км автодороги Тюмень-Омск (в районе Объездной дороги).

Добавим, что сегодня в Тюмени велись поиски еще одного таксиста — 41-летнего жителя района Плеханово Владимира Богданова. Он выехал из дома 18 октября, и больше его никто не видел. Как сообщили в полиции, в связи с ситуацией были подняты по сигналу гарнизоны Заводоуковска, Тюменского района, Ялуторовска. Однако ситуация разрешилась благополучно. «Мужчину нашли в Нижней Тавде, он отдыхал у знакомых, где распивал спиртные напитки», - рассказала РБК Тюмень в полиции.