Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01
Тюмень ,  
0 
Обновленный «Рощино» откроется к концу года
Фото: РИА URA.Ru

Реконструкция аэровокзального комплекса «Рощино» завершится в конце декабря 2016 года. Такие сроки окончания работ озвучил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

По его словам, новый терминал будет значительно больше старого здания аэровокзального комплекса. В частности, в два раза увеличится количество стоек регистрации. Пассажиропоток вырастет в два раза в секторе внутренних линий и в четыре раза в международном секторе.

Время обслуживания рейса сократится и займет не более 50 минут. Пропускная способность аэропорта увеличится с 250 до 600 человек в час. Это позволит «Рощино» принимать 5 млн пассажиров в год.

«Сегодня осуществлены работы на летном поле, приведены в порядок рулежные дорожки, оборудована необходимая охранная система, подведены коммуникации. Все необходимое на этом трудном для строителей объекте мы делаем и сдадим его в срок», - резюмировал Евгений Заболотный.