Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
Работник югорской дочки «Роснефти» признан виновным в ЧП на месторождении
Фото: Pixabay

Бывший работник ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») признан виновным в ЧП, которое произошло на Приразломном месторождении в ХМАО.

Механик цеха подготовки и перекачки нефти управления подготовки нефти и газа предприятия Вячеслав Хохлов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Как сообщают следственные органы СК РФ по ХМАО, 21 октября 2015 года в Нефтеюганском районе на территории нефтеперерабатывающей станции Приразломного месторождения во время выполнения работ произошло возгорание и взрыв резервуара с нефтью. В результате ЧП один мужчина погиб, еще двое получили ожоги различной степени тяжести. Кроме этого, в результате аварии было уничтожено имущество «РН-Юганскнефтегаз» на сумму свыше 22 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что авария произошла в результате допущенных Хохловым нарушений правил безопасности на взрывоопасном объекте. Он не обеспечил правильную организацию и безопасное производство газоопасных работ. Так, в день аварии Вячеслав Хохлов выдал задание на производство газоопасных работ и допустил к их выполнению трех слесарей-ремонтников, не имеющих необходимой квалификации. Кроме этого, один из указанных работников не проходил стажировку по промышленной безопасности и охране труда.

В рамках расследования уголовного дела проведен ряд экспертиз, допрошено более 60 свидетелей, изучена вся имеющая значение для следствия документация.