Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Работник югорской дочки «Роснефти» признан виновным в ЧП на месторождении
Фото: Pixabay

Бывший работник ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») признан виновным в ЧП, которое произошло на Приразломном месторождении в ХМАО.

Механик цеха подготовки и перекачки нефти управления подготовки нефти и газа предприятия Вячеслав Хохлов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Как сообщают следственные органы СК РФ по ХМАО, 21 октября 2015 года в Нефтеюганском районе на территории нефтеперерабатывающей станции Приразломного месторождения во время выполнения работ произошло возгорание и взрыв резервуара с нефтью. В результате ЧП один мужчина погиб, еще двое получили ожоги различной степени тяжести. Кроме этого, в результате аварии было уничтожено имущество «РН-Юганскнефтегаз» на сумму свыше 22 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что авария произошла в результате допущенных Хохловым нарушений правил безопасности на взрывоопасном объекте. Он не обеспечил правильную организацию и безопасное производство газоопасных работ. Так, в день аварии Вячеслав Хохлов выдал задание на производство газоопасных работ и допустил к их выполнению трех слесарей-ремонтников, не имеющих необходимой квалификации. Кроме этого, один из указанных работников не проходил стажировку по промышленной безопасности и охране труда.

В рамках расследования уголовного дела проведен ряд экспертиз, допрошено более 60 свидетелей, изучена вся имеющая значение для следствия документация.