Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
В ХМАО сотрудники наркоконтроля задержали брата известного чиновника
Тюмень, 21 ноя 2014, 09:37
0
В ХМАО сотрудники наркоконтроля задержали брата известного чиновника
В Югре глава одного из муниципальных образований в режиме онлайн развернул операцию по спасению брата, которого задержали сотрудники наркоконтроля. Ранее чиновник сам попадал в поле зрения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
Фото: С личной страницы Максима Апатова Вконтакте

Глава поселка Малиновский (ХМАО, Советский район) Максим Апатов выступил с заявлением и сообщил, что 20 ноября, вечером, сотрудники югорского наркоконтроля незаконно задержали (пока на 48 часов) его брата — Владимира Апатова.

«Насколько мне известно, брата забрали из дома, куда-то отвезли. Сейчас он находится в ОМВД Советского района. По моей информации, через полчаса его отвезут в отделение ФСКН. Причины задержания никто не объясняет», - заявил Тюмень РБК Апатов.

В соцсетях г-н Апатов в режиме онлайн сообщает все новости, которые он получает от силовиков или своего адвоката. «Дежурный адвокат отказывается сопровождать Владимира в здании МОМВД. Ордер выписан по административному делу», - это запись Апатова, которую он сделал несколько минут назад.

Стоит отметить, что ранее сам Максим Апатов сталкивался с оперативниками ФСКН. Летом в его машине был найден пакетик с неизвестной массой. Позднее представители силового ведомства подтвердили, что в крови водителя и пассажиров содержатся следы амфетамина. Все, кто находился в машине, были задержаны на двое суток.

Апатов утверждает, что после задержания уголовное дело против него не возбуждалось. «Никаких документов, подтверждающих, что я стал фигурантом уголовного дела, мне не поступало», - заявил глава. Тем не менее после инцидента депутаты приняли решение инициировать отставку главы-наркомана. Вопрос о лишении Апатова полномочий будет рассматриваться 21 декабря 2014 года.

Апатов сообщил Тюмень РБК, что он не собирается добровольно уходить, а его брат Владимир создает инициативную группу, которая готова противостоять депутатам.Получить комментарии в региональном управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, не удалось.

Уместно напомнить, что на пост главы поселка в Советском районе Апатов был выдвинут югорскими коммунистами. После истории с наркотиками, представители КПРФ заявили, «что никогда не настаивали на избрании Апатова».