Лента новостей
Все новости Тюмень
Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение
В ХМАО сотрудники наркоконтроля задержали брата известного чиновника
Тюмень, 21 ноя 2014, 09:37
0
В ХМАО сотрудники наркоконтроля задержали брата известного чиновника
В Югре глава одного из муниципальных образований в режиме онлайн развернул операцию по спасению брата, которого задержали сотрудники наркоконтроля. Ранее чиновник сам попадал в поле зрения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
Фото: С личной страницы Максима Апатова Вконтакте

Глава поселка Малиновский (ХМАО, Советский район) Максим Апатов выступил с заявлением и сообщил, что 20 ноября, вечером, сотрудники югорского наркоконтроля незаконно задержали (пока на 48 часов) его брата — Владимира Апатова.

«Насколько мне известно, брата забрали из дома, куда-то отвезли. Сейчас он находится в ОМВД Советского района. По моей информации, через полчаса его отвезут в отделение ФСКН. Причины задержания никто не объясняет», - заявил Тюмень РБК Апатов.

В соцсетях г-н Апатов в режиме онлайн сообщает все новости, которые он получает от силовиков или своего адвоката. «Дежурный адвокат отказывается сопровождать Владимира в здании МОМВД. Ордер выписан по административному делу», - это запись Апатова, которую он сделал несколько минут назад.

Стоит отметить, что ранее сам Максим Апатов сталкивался с оперативниками ФСКН. Летом в его машине был найден пакетик с неизвестной массой. Позднее представители силового ведомства подтвердили, что в крови водителя и пассажиров содержатся следы амфетамина. Все, кто находился в машине, были задержаны на двое суток.

Апатов утверждает, что после задержания уголовное дело против него не возбуждалось. «Никаких документов, подтверждающих, что я стал фигурантом уголовного дела, мне не поступало», - заявил глава. Тем не менее после инцидента депутаты приняли решение инициировать отставку главы-наркомана. Вопрос о лишении Апатова полномочий будет рассматриваться 21 декабря 2014 года.

Апатов сообщил Тюмень РБК, что он не собирается добровольно уходить, а его брат Владимир создает инициативную группу, которая готова противостоять депутатам.Получить комментарии в региональном управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, не удалось.

Уместно напомнить, что на пост главы поселка в Советском районе Апатов был выдвинут югорскими коммунистами. После истории с наркотиками, представители КПРФ заявили, «что никогда не настаивали на избрании Апатова».