Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
В ХМАО сотрудники наркоконтроля задержали брата известного чиновника
Тюмень, 21 ноя 2014, 09:37
0
В ХМАО сотрудники наркоконтроля задержали брата известного чиновника
В Югре глава одного из муниципальных образований в режиме онлайн развернул операцию по спасению брата, которого задержали сотрудники наркоконтроля. Ранее чиновник сам попадал в поле зрения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
Фото: С личной страницы Максима Апатова Вконтакте

Глава поселка Малиновский (ХМАО, Советский район) Максим Апатов выступил с заявлением и сообщил, что 20 ноября, вечером, сотрудники югорского наркоконтроля незаконно задержали (пока на 48 часов) его брата — Владимира Апатова.

«Насколько мне известно, брата забрали из дома, куда-то отвезли. Сейчас он находится в ОМВД Советского района. По моей информации, через полчаса его отвезут в отделение ФСКН. Причины задержания никто не объясняет», - заявил Тюмень РБК Апатов.

В соцсетях г-н Апатов в режиме онлайн сообщает все новости, которые он получает от силовиков или своего адвоката. «Дежурный адвокат отказывается сопровождать Владимира в здании МОМВД. Ордер выписан по административному делу», - это запись Апатова, которую он сделал несколько минут назад.

Стоит отметить, что ранее сам Максим Апатов сталкивался с оперативниками ФСКН. Летом в его машине был найден пакетик с неизвестной массой. Позднее представители силового ведомства подтвердили, что в крови водителя и пассажиров содержатся следы амфетамина. Все, кто находился в машине, были задержаны на двое суток.

Апатов утверждает, что после задержания уголовное дело против него не возбуждалось. «Никаких документов, подтверждающих, что я стал фигурантом уголовного дела, мне не поступало», - заявил глава. Тем не менее после инцидента депутаты приняли решение инициировать отставку главы-наркомана. Вопрос о лишении Апатова полномочий будет рассматриваться 21 декабря 2014 года.

Апатов сообщил Тюмень РБК, что он не собирается добровольно уходить, а его брат Владимир создает инициативную группу, которая готова противостоять депутатам.Получить комментарии в региональном управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, не удалось.

Уместно напомнить, что на пост главы поселка в Советском районе Апатов был выдвинут югорскими коммунистами. После истории с наркотиками, представители КПРФ заявили, «что никогда не настаивали на избрании Апатова».