Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
В ХМАО сотрудники наркоконтроля задержали брата известного чиновника
Тюмень, 21 ноя 2014, 09:37
0
В ХМАО сотрудники наркоконтроля задержали брата известного чиновника
В Югре глава одного из муниципальных образований в режиме онлайн развернул операцию по спасению брата, которого задержали сотрудники наркоконтроля. Ранее чиновник сам попадал в поле зрения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
Фото: С личной страницы Максима Апатова Вконтакте

Глава поселка Малиновский (ХМАО, Советский район) Максим Апатов выступил с заявлением и сообщил, что 20 ноября, вечером, сотрудники югорского наркоконтроля незаконно задержали (пока на 48 часов) его брата — Владимира Апатова.

«Насколько мне известно, брата забрали из дома, куда-то отвезли. Сейчас он находится в ОМВД Советского района. По моей информации, через полчаса его отвезут в отделение ФСКН. Причины задержания никто не объясняет», - заявил Тюмень РБК Апатов.

В соцсетях г-н Апатов в режиме онлайн сообщает все новости, которые он получает от силовиков или своего адвоката. «Дежурный адвокат отказывается сопровождать Владимира в здании МОМВД. Ордер выписан по административному делу», - это запись Апатова, которую он сделал несколько минут назад.

Стоит отметить, что ранее сам Максим Апатов сталкивался с оперативниками ФСКН. Летом в его машине был найден пакетик с неизвестной массой. Позднее представители силового ведомства подтвердили, что в крови водителя и пассажиров содержатся следы амфетамина. Все, кто находился в машине, были задержаны на двое суток.

Апатов утверждает, что после задержания уголовное дело против него не возбуждалось. «Никаких документов, подтверждающих, что я стал фигурантом уголовного дела, мне не поступало», - заявил глава. Тем не менее после инцидента депутаты приняли решение инициировать отставку главы-наркомана. Вопрос о лишении Апатова полномочий будет рассматриваться 21 декабря 2014 года.

Апатов сообщил Тюмень РБК, что он не собирается добровольно уходить, а его брат Владимир создает инициативную группу, которая готова противостоять депутатам.Получить комментарии в региональном управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, не удалось.

Уместно напомнить, что на пост главы поселка в Советском районе Апатов был выдвинут югорскими коммунистами. После истории с наркотиками, представители КПРФ заявили, «что никогда не настаивали на избрании Апатова».