Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
В ХМАО сотрудники наркоконтроля задержали брата известного чиновника
В Югре глава одного из муниципальных образований в режиме онлайн развернул операцию по спасению брата, которого задержали сотрудники наркоконтроля. Ранее чиновник сам попадал в поле зрения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
Фото: С личной страницы Максима Апатова Вконтакте

Глава поселка Малиновский (ХМАО, Советский район) Максим Апатов выступил с заявлением и сообщил, что 20 ноября, вечером, сотрудники югорского наркоконтроля незаконно задержали (пока на 48 часов) его брата — Владимира Апатова.

«Насколько мне известно, брата забрали из дома, куда-то отвезли. Сейчас он находится в ОМВД Советского района. По моей информации, через полчаса его отвезут в отделение ФСКН. Причины задержания никто не объясняет», - заявил Тюмень РБК Апатов.

В соцсетях г-н Апатов в режиме онлайн сообщает все новости, которые он получает от силовиков или своего адвоката. «Дежурный адвокат отказывается сопровождать Владимира в здании МОМВД. Ордер выписан по административному делу», - это запись Апатова, которую он сделал несколько минут назад.

Стоит отметить, что ранее сам Максим Апатов сталкивался с оперативниками ФСКН. Летом в его машине был найден пакетик с неизвестной массой. Позднее представители силового ведомства подтвердили, что в крови водителя и пассажиров содержатся следы амфетамина. Все, кто находился в машине, были задержаны на двое суток.

Апатов утверждает, что после задержания уголовное дело против него не возбуждалось. «Никаких документов, подтверждающих, что я стал фигурантом уголовного дела, мне не поступало», - заявил глава. Тем не менее после инцидента депутаты приняли решение инициировать отставку главы-наркомана. Вопрос о лишении Апатова полномочий будет рассматриваться 21 декабря 2014 года.

Апатов сообщил Тюмень РБК, что он не собирается добровольно уходить, а его брат Владимир создает инициативную группу, которая готова противостоять депутатам.Получить комментарии в региональном управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, не удалось.

Уместно напомнить, что на пост главы поселка в Советском районе Апатов был выдвинут югорскими коммунистами. После истории с наркотиками, представители КПРФ заявили, «что никогда не настаивали на избрании Апатова».