Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Югра разместила на депозитах 8 млрд рублей
Правительство ХМАО разместило временно свободные средства на депозиты. По данным окружного департамента финансов, регион планировал к размещению 11 млрд рублей. В конкурсе победил давний партнер нефтяного региона

18 ноября завершился отбор заявок кредитных организаций на заключение договоров банковского депозита. Победителем конкурсов стало Ханты-Мансийское отделение Сбербанка России.

В заявке сообщалось, что запланированы два депозита на общую сумму 8 млрд рублей (по 4 млрд каждый). Средства размещаются сроком на один месяц, минимальная процентная ставка размещения – 9,60% годовых. Дата возврата средств – 17 декабря 2014 года. Еще 3 млрд рублей ХМАО готово разместить на счетах банка сроком на 7 дней, минимальная процентная ставка – 8,50%. Пока депфинансов разместил в банке 8 млрд рублей, под какой процент - не уточняется.

Как прокомментировал управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка России Михаил Ванновский, бюджетные средства округа и ранее размещались на депозитах в финансово-кредитной организации. «Сейчас мы предложили лучшие условия, и сделки успешно состоялись», - заявил г-н Ванновский.

Отметим, что накануне Дума ХМАО во втором окончательном чтении приняла бюджет Югры на 2015 год, который будет дефицитным. Прогноз по дефициту - 7,5 млрд рублей. По прогнозу департамента финансов ХМАО, объем госдолга региона к 1 января 2016 года составит 36 млрд рублей (это 19,9% от доходов бюджета). В 2015 году Югра планирует очередной выпуск гособлигаций в объеме не более 10 млрд рублей. Привлечение кредитов в следующем году запланировано в объеме не более 4 млрд рублей.

Несколькими днями ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова в своем ежегодном послании заявила, что округ считается одним из наименее закредитованных субъектов России и УрФО.