Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество
Мэрия Сургута «погорела» на дорогой обуви
Тюмень, 21 ноя 2014, 14:05
0
Мэрия Сургута «погорела» на дорогой обуви
Ханты-Мансийские активисты ОНФ продолжают ревизию закупок муниципальной и региональной власти ХМАО и ведомств региона. После того, как представителям проекта «За честные закупки» не удалось помешать пенсионному фонду в Нижневартовске купить офис за 126 млн рублей, общественники обратили внимание на предновогодние траты администрации Сургута
Фото: ОНФ

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обеспокоились очередной госзакупкой в Ханты-Мансийском автономном округе. Общественно-политическую организацию возмутила сумма, за которую администрация Сургута планирует приобрести 6 тыс. пар валенок – 1 млн 200 тыс. рублей. «Фронтовики» направили в мэрию города запрос с требованием объяснить необходимость такой покупки и ее цены.

По подсчетам активистов каждая пара валенок при таком раскладе должна обойтись бюджету в 6 тыс. рублей, тогда как может стоить куда дешевле. «По всей видимости, в Сургуте нет никаких проблем ни с аварийным жильем, ни с очередями в детские садики, дороги содержатся в идеальном состоянии, да и все остальные проблемы, наверное, уже решены. Иначе как можно объяснить столь расточительную и немного странную планируемую закупку подарков к Новому году», - задаются вопросом представители проекта «За честные закупки».

В ОНФ предположили, что причиной такой цены является требуемый индивидуальный дизайн изделий. Так, согласно конкурсной документации, городской мэрии необходимы модели двух видов: женские — белого цвета, мужские – серого. Каждый экземпляр должен быть упакован в подарочную коробку конструкции «книга» с клапаном на магнитах и с нанесенной шелкографией. Продумана и отличительная особенность «валенок от экономической столицы»: ручная вышивка логотипа и зимнего орнамента. При этом нить для вышивания не должна линять от намокания на снегу и пройти предварительную проверку и обработку.

«Активистов проекта «За честные закупки» заинтересовало такое стремление потратить больше миллиона бюджетных средств на сувениры при имеющемся дефиците городского бюджета на 2014 год в размере более 840 млн рублей», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ ХМАО Константин Терновой. В администрации Сургута оперативно ответить на вопросы активистов и корреспондента РБК Тюмень не смогли. Впрочем, по последним данным цену эксклюзивной сувенирной продукции все же удалось снизить.

Согласно данным сайта Госзакупок, на конкурс было подано две заявки – от ООО «ПРОМАЛЬЯНС» и ООО «Ивановопромшерсть». Победителем стала последняя компания, предложившая изготовить зимнюю обувь за 808 тыс. рублей.

Ранее РБК Тюмень подробно рассказывало историю закупки Ханты-Мансийским Пенсионным фондом здания для своего нижневартовского управления за сумму более 126 млн рублей. «Фронтовики» тогда также пытались опротестовать столь дорогостоящее приобретение, да еще и с многочисленными нарушениями, но конкурс все же состоялся. А его единственным участником стал владелец здания, в котором уже располагается ГУ ПФР.