Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Мэрия Сургута «погорела» на дорогой обуви
Тюмень, 21 ноя 2014, 14:05
0
Мэрия Сургута «погорела» на дорогой обуви
Ханты-Мансийские активисты ОНФ продолжают ревизию закупок муниципальной и региональной власти ХМАО и ведомств региона. После того, как представителям проекта «За честные закупки» не удалось помешать пенсионному фонду в Нижневартовске купить офис за 126 млн рублей, общественники обратили внимание на предновогодние траты администрации Сургута
Фото: ОНФ

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обеспокоились очередной госзакупкой в Ханты-Мансийском автономном округе. Общественно-политическую организацию возмутила сумма, за которую администрация Сургута планирует приобрести 6 тыс. пар валенок – 1 млн 200 тыс. рублей. «Фронтовики» направили в мэрию города запрос с требованием объяснить необходимость такой покупки и ее цены.

По подсчетам активистов каждая пара валенок при таком раскладе должна обойтись бюджету в 6 тыс. рублей, тогда как может стоить куда дешевле. «По всей видимости, в Сургуте нет никаких проблем ни с аварийным жильем, ни с очередями в детские садики, дороги содержатся в идеальном состоянии, да и все остальные проблемы, наверное, уже решены. Иначе как можно объяснить столь расточительную и немного странную планируемую закупку подарков к Новому году», - задаются вопросом представители проекта «За честные закупки».

В ОНФ предположили, что причиной такой цены является требуемый индивидуальный дизайн изделий. Так, согласно конкурсной документации, городской мэрии необходимы модели двух видов: женские — белого цвета, мужские – серого. Каждый экземпляр должен быть упакован в подарочную коробку конструкции «книга» с клапаном на магнитах и с нанесенной шелкографией. Продумана и отличительная особенность «валенок от экономической столицы»: ручная вышивка логотипа и зимнего орнамента. При этом нить для вышивания не должна линять от намокания на снегу и пройти предварительную проверку и обработку.

«Активистов проекта «За честные закупки» заинтересовало такое стремление потратить больше миллиона бюджетных средств на сувениры при имеющемся дефиците городского бюджета на 2014 год в размере более 840 млн рублей», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ ХМАО Константин Терновой. В администрации Сургута оперативно ответить на вопросы активистов и корреспондента РБК Тюмень не смогли. Впрочем, по последним данным цену эксклюзивной сувенирной продукции все же удалось снизить.

Согласно данным сайта Госзакупок, на конкурс было подано две заявки – от ООО «ПРОМАЛЬЯНС» и ООО «Ивановопромшерсть». Победителем стала последняя компания, предложившая изготовить зимнюю обувь за 808 тыс. рублей.

Ранее РБК Тюмень подробно рассказывало историю закупки Ханты-Мансийским Пенсионным фондом здания для своего нижневартовского управления за сумму более 126 млн рублей. «Фронтовики» тогда также пытались опротестовать столь дорогостоящее приобретение, да еще и с многочисленными нарушениями, но конкурс все же состоялся. А его единственным участником стал владелец здания, в котором уже располагается ГУ ПФР.