Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт
Мэрия Сургута «погорела» на дорогой обуви
Тюмень, 21 ноя 2014, 14:05
0
Мэрия Сургута «погорела» на дорогой обуви
Ханты-Мансийские активисты ОНФ продолжают ревизию закупок муниципальной и региональной власти ХМАО и ведомств региона. После того, как представителям проекта «За честные закупки» не удалось помешать пенсионному фонду в Нижневартовске купить офис за 126 млн рублей, общественники обратили внимание на предновогодние траты администрации Сургута
Фото: ОНФ

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обеспокоились очередной госзакупкой в Ханты-Мансийском автономном округе. Общественно-политическую организацию возмутила сумма, за которую администрация Сургута планирует приобрести 6 тыс. пар валенок – 1 млн 200 тыс. рублей. «Фронтовики» направили в мэрию города запрос с требованием объяснить необходимость такой покупки и ее цены.

По подсчетам активистов каждая пара валенок при таком раскладе должна обойтись бюджету в 6 тыс. рублей, тогда как может стоить куда дешевле. «По всей видимости, в Сургуте нет никаких проблем ни с аварийным жильем, ни с очередями в детские садики, дороги содержатся в идеальном состоянии, да и все остальные проблемы, наверное, уже решены. Иначе как можно объяснить столь расточительную и немного странную планируемую закупку подарков к Новому году», - задаются вопросом представители проекта «За честные закупки».

В ОНФ предположили, что причиной такой цены является требуемый индивидуальный дизайн изделий. Так, согласно конкурсной документации, городской мэрии необходимы модели двух видов: женские — белого цвета, мужские – серого. Каждый экземпляр должен быть упакован в подарочную коробку конструкции «книга» с клапаном на магнитах и с нанесенной шелкографией. Продумана и отличительная особенность «валенок от экономической столицы»: ручная вышивка логотипа и зимнего орнамента. При этом нить для вышивания не должна линять от намокания на снегу и пройти предварительную проверку и обработку.

«Активистов проекта «За честные закупки» заинтересовало такое стремление потратить больше миллиона бюджетных средств на сувениры при имеющемся дефиците городского бюджета на 2014 год в размере более 840 млн рублей», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ ХМАО Константин Терновой. В администрации Сургута оперативно ответить на вопросы активистов и корреспондента РБК Тюмень не смогли. Впрочем, по последним данным цену эксклюзивной сувенирной продукции все же удалось снизить.

Согласно данным сайта Госзакупок, на конкурс было подано две заявки – от ООО «ПРОМАЛЬЯНС» и ООО «Ивановопромшерсть». Победителем стала последняя компания, предложившая изготовить зимнюю обувь за 808 тыс. рублей.

Ранее РБК Тюмень подробно рассказывало историю закупки Ханты-Мансийским Пенсионным фондом здания для своего нижневартовского управления за сумму более 126 млн рублей. «Фронтовики» тогда также пытались опротестовать столь дорогостоящее приобретение, да еще и с многочисленными нарушениями, но конкурс все же состоялся. А его единственным участником стал владелец здания, в котором уже располагается ГУ ПФР.