Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06
Тюмень ,  
0 

В Югре назвали предприятия, предназначенные к приватизации

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Правительство ХМАО утвердило план приватизации государственного имущества на ближайшие три года. В список вошли девять компаний, пять из которых планируется реализовать в 2017 году.

Так, в следующем году на продажу выставят: ГСК «Югория» (номинальная стоимость 3,86 млрд рублей), АО «Югорская территориальная энергетическая компания» (4,37 млрд рублей), АО «Югорская региональная электросетевая компания» (1,8 млрд рублей), АО «Югорская генерирующая компания» (300 млн рублей), ОАО «НижневартовскНИ ПИнефть» (10,8 млн рублей).

В 2018 году планируется приватизировать: АО «Югра-плит» (1,45 млрд рублей), АО «Югорский лесопромышленный холдинг» (3,8 млрд рублей), в 2019 - ОАО «Северавтотранс» (50,2 млн рублей), АО «Югорский рыбоводный завод» (1,6 млрд рублей).

По мнению главы округа Натальи Комаровой, это вклад в повышение устойчивости окружного бюджета и новые возможности для инвестиций и модернизации крупных предприятий Югры. «Для этого наступает подходящее время, эксперты отмечают повышенный интерес иностранных инвесторов как к российскому рынку в целом, так и его отдельным отраслям. Процесс приватизации активно разворачивается на федеральном уровне, и наши решения укладываются в этот тренд», - отметила губернатор.

По словам директора департамента по управлению государственным имуществом автономного округа Анатолия Уткина, проект документа прошел согласование с представителями общественных советов. «Продажа имущества будет осуществляться только путем аукционов. Это положительно скажется на увеличении доходной части бюджета округа, потому что эти предприятия рентабельны», - поделился чиновник.