Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
В Югре назвали предприятия, предназначенные к приватизации
Фото: Pixabay

Правительство ХМАО утвердило план приватизации государственного имущества на ближайшие три года. В список вошли девять компаний, пять из которых планируется реализовать в 2017 году.

Так, в следующем году на продажу выставят: ГСК «Югория» (номинальная стоимость 3,86 млрд рублей), АО «Югорская территориальная энергетическая компания» (4,37 млрд рублей), АО «Югорская региональная электросетевая компания» (1,8 млрд рублей), АО «Югорская генерирующая компания» (300 млн рублей), ОАО «НижневартовскНИ ПИнефть» (10,8 млн рублей).

В 2018 году планируется приватизировать: АО «Югра-плит» (1,45 млрд рублей), АО «Югорский лесопромышленный холдинг» (3,8 млрд рублей), в 2019 - ОАО «Северавтотранс» (50,2 млн рублей), АО «Югорский рыбоводный завод» (1,6 млрд рублей).

По мнению главы округа Натальи Комаровой, это вклад в повышение устойчивости окружного бюджета и новые возможности для инвестиций и модернизации крупных предприятий Югры. «Для этого наступает подходящее время, эксперты отмечают повышенный интерес иностранных инвесторов как к российскому рынку в целом, так и его отдельным отраслям. Процесс приватизации активно разворачивается на федеральном уровне, и наши решения укладываются в этот тренд», - отметила губернатор.

По словам директора департамента по управлению государственным имуществом автономного округа Анатолия Уткина, проект документа прошел согласование с представителями общественных советов. «Продажа имущества будет осуществляться только путем аукционов. Это положительно скажется на увеличении доходной части бюджета округа, потому что эти предприятия рентабельны», - поделился чиновник.