Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
В Югре назвали предприятия, предназначенные к приватизации
Фото: Pixabay

Правительство ХМАО утвердило план приватизации государственного имущества на ближайшие три года. В список вошли девять компаний, пять из которых планируется реализовать в 2017 году.

Так, в следующем году на продажу выставят: ГСК «Югория» (номинальная стоимость 3,86 млрд рублей), АО «Югорская территориальная энергетическая компания» (4,37 млрд рублей), АО «Югорская региональная электросетевая компания» (1,8 млрд рублей), АО «Югорская генерирующая компания» (300 млн рублей), ОАО «НижневартовскНИ ПИнефть» (10,8 млн рублей).

В 2018 году планируется приватизировать: АО «Югра-плит» (1,45 млрд рублей), АО «Югорский лесопромышленный холдинг» (3,8 млрд рублей), в 2019 - ОАО «Северавтотранс» (50,2 млн рублей), АО «Югорский рыбоводный завод» (1,6 млрд рублей).

По мнению главы округа Натальи Комаровой, это вклад в повышение устойчивости окружного бюджета и новые возможности для инвестиций и модернизации крупных предприятий Югры. «Для этого наступает подходящее время, эксперты отмечают повышенный интерес иностранных инвесторов как к российскому рынку в целом, так и его отдельным отраслям. Процесс приватизации активно разворачивается на федеральном уровне, и наши решения укладываются в этот тренд», - отметила губернатор.

По словам директора департамента по управлению государственным имуществом автономного округа Анатолия Уткина, проект документа прошел согласование с представителями общественных советов. «Продажа имущества будет осуществляться только путем аукционов. Это положительно скажется на увеличении доходной части бюджета округа, потому что эти предприятия рентабельны», - поделился чиновник.