Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Подробности встречи премьера Медведева и губернатора Комаровой в Югре

Фото: департамент общественных и внешних связей ХМАО
Фото: департамент общественных и внешних связей ХМАО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой. Глава правительства находится с визитом в округе.

По словам Медведева, субъект динамично развивается. «Но округ — это, прежде всего, люди, которые здесь живут. Для их работы должны быть нормальные человеческие условия. А это строительство школ, детских садов, работа здравоохранения. Сейчас на территории всей страны реализуется большая программа по строительству школ. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Каковы ваши успехи в этом отношении?» — поинтересовался премьер-министр.

Наталья Комарова отметила, что человеческий капитал для правительства автономного округа в приоритете. «Мы справились с указом президента по обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах. И федеральная целевая программа по развитию образовательного сектора для нас крайне актуальна, поскольку 20% наших детей еще учатся во вторую смену. Для решения этого вопроса требуется дополнительно возвести девяносто школ», — рассказала губернатор.

Она добавила, что округ подал заявку в правительство РФ на субсидирование из федерального бюджета строительства двух школ, сообщает департамент общественных и внешних связей субъекта.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, напомним, находится с официальным визитом в ХМАО. Во вторник, 21 ноября, он посетит Кондинское нефтяное месторождение, где примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера.

После этого глава правительства проведет совещание по теме развития нефтяной отрасли. Как ожидается, на нем будут присутствовать вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, министр энергетики Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр финансов Антон Силуанов, председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, представители профильных компаний и губернатор Югры Наталья Комарова.