Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Тюмень ,  
0 
Подробности встречи премьера Медведева и губернатора Комаровой в Югре
Фото: департамент общественных и внешних связей ХМАО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой. Глава правительства находится с визитом в округе.

По словам Медведева, субъект динамично развивается. «Но округ — это, прежде всего, люди, которые здесь живут. Для их работы должны быть нормальные человеческие условия. А это строительство школ, детских садов, работа здравоохранения. Сейчас на территории всей страны реализуется большая программа по строительству школ. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Каковы ваши успехи в этом отношении?» — поинтересовался премьер-министр.

Наталья Комарова отметила, что человеческий капитал для правительства автономного округа в приоритете. «Мы справились с указом президента по обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах. И федеральная целевая программа по развитию образовательного сектора для нас крайне актуальна, поскольку 20% наших детей еще учатся во вторую смену. Для решения этого вопроса требуется дополнительно возвести девяносто школ», — рассказала губернатор.

Она добавила, что округ подал заявку в правительство РФ на субсидирование из федерального бюджета строительства двух школ, сообщает департамент общественных и внешних связей субъекта.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, напомним, находится с официальным визитом в ХМАО. Во вторник, 21 ноября, он посетит Кондинское нефтяное месторождение, где примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера.

После этого глава правительства проведет совещание по теме развития нефтяной отрасли. Как ожидается, на нем будут присутствовать вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, министр энергетики Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр финансов Антон Силуанов, председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, представители профильных компаний и губернатор Югры Наталья Комарова.