Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Тюмень ,  
0 
Подробности встречи премьера Медведева и губернатора Комаровой в Югре
Фото: департамент общественных и внешних связей ХМАО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой. Глава правительства находится с визитом в округе.

По словам Медведева, субъект динамично развивается. «Но округ — это, прежде всего, люди, которые здесь живут. Для их работы должны быть нормальные человеческие условия. А это строительство школ, детских садов, работа здравоохранения. Сейчас на территории всей страны реализуется большая программа по строительству школ. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Каковы ваши успехи в этом отношении?» — поинтересовался премьер-министр.

Наталья Комарова отметила, что человеческий капитал для правительства автономного округа в приоритете. «Мы справились с указом президента по обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах. И федеральная целевая программа по развитию образовательного сектора для нас крайне актуальна, поскольку 20% наших детей еще учатся во вторую смену. Для решения этого вопроса требуется дополнительно возвести девяносто школ», — рассказала губернатор.

Она добавила, что округ подал заявку в правительство РФ на субсидирование из федерального бюджета строительства двух школ, сообщает департамент общественных и внешних связей субъекта.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, напомним, находится с официальным визитом в ХМАО. Во вторник, 21 ноября, он посетит Кондинское нефтяное месторождение, где примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера.

После этого глава правительства проведет совещание по теме развития нефтяной отрасли. Как ожидается, на нем будут присутствовать вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, министр энергетики Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр финансов Антон Силуанов, председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, представители профильных компаний и губернатор Югры Наталья Комарова.