Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Власти ЯНАО будут защищать юношу, который выступил в бундестаге «Речь уже идет о безопасности ребенка»
Фото: срин видео youtube.com, взято с riafan.ru

В Новом Уренгое началась проверка гимназии № 1, ученик которой выступил в бундестаге с речью о судьбе немецких солдат в плену. К проверочному мероприятию подключился и окружной департамент образования. Однако в правительстве Ямала заявили, что окажут поддержку семье юноши.

По словам руководителя пресс-службы главы региона Надежды Носковой, в первую очередь оценка будет дана работе педагога немецкого языка. «По словам мамы мальчика, данный доклад готовился с лета и изначально был иным. Жесткие требования бундестага, в частности, выступление должно быть не более двух минут, потребовали правки. И учитель исправил его на свой страх и риск, — рассказала она РБК Тюмень. — В итоге очень нехорошо получилось с оборотом «невинные жертвы Вермахта». Но это сделал не парень. Для нашего общества тема достаточно болезненная, поэтому такая реакция».

Носкова добавила, что мальчика в обиду никто не даст. «В данном случае разговор будет вестись со взрослыми, с педагогами. Проверяться будут стандарты образования, преподавание истории. Будет комплексная проверка в связи с таким большим откликом», — сообщила руководитель пресс-службы главы округа.

При этом она добавила, что важно понимать, что основной посыл речи ямальского школьника был о том, что люди не хотели войны.

Пресс-секретарь губернатора округа Наталья Хлопунова отметила, что в ситуации нужно разобраться, прежде чем вешать ярлык врага народа и изменника Родины. «Сейчас речь уже идет о безопасности ребенка. И мы его не бросим. Поддержку семье окажем. Мы открыты любому уровню проверки», — отметила она.

Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

Получить комментарий по ситуации в департаменте образования администрации Нового Уренгоя у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В приемной отметили, что руководитель ведомства Михаил Терещенко находится на совещании.​

Ученик, напомним, выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Его выступление вызвало большой резонанс, в адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы.

Ранее за школьника уже заступился глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.