Лента новостей
Все новости Тюмень
В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Власти ЯНАО будут защищать юношу, который выступил в бундестаге
Тюмень, 21 ноя 2017, 14:15
0
Власти ЯНАО будут защищать юношу, который выступил в бундестаге
«Речь уже идет о безопасности ребенка»
Фото: срин видео youtube.com, взято с riafan.ru

В Новом Уренгое началась проверка гимназии № 1, ученик которой выступил в бундестаге с речью о судьбе немецких солдат в плену. К проверочному мероприятию подключился и окружной департамент образования. Однако в правительстве Ямала заявили, что окажут поддержку семье юноши.

По словам руководителя пресс-службы главы региона Надежды Носковой, в первую очередь оценка будет дана работе педагога немецкого языка. «По словам мамы мальчика, данный доклад готовился с лета и изначально был иным. Жесткие требования бундестага, в частности, выступление должно быть не более двух минут, потребовали правки. И учитель исправил его на свой страх и риск, — рассказала она РБК Тюмень. — В итоге очень нехорошо получилось с оборотом «невинные жертвы Вермахта». Но это сделал не парень. Для нашего общества тема достаточно болезненная, поэтому такая реакция».

Носкова добавила, что мальчика в обиду никто не даст. «В данном случае разговор будет вестись со взрослыми, с педагогами. Проверяться будут стандарты образования, преподавание истории. Будет комплексная проверка в связи с таким большим откликом», — сообщила руководитель пресс-службы главы округа.

При этом она добавила, что важно понимать, что основной посыл речи ямальского школьника был о том, что люди не хотели войны.

Пресс-секретарь губернатора округа Наталья Хлопунова отметила, что в ситуации нужно разобраться, прежде чем вешать ярлык врага народа и изменника Родины. «Сейчас речь уже идет о безопасности ребенка. И мы его не бросим. Поддержку семье окажем. Мы открыты любому уровню проверки», — отметила она.

Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

Получить комментарий по ситуации в департаменте образования администрации Нового Уренгоя у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В приемной отметили, что руководитель ведомства Михаил Терещенко находится на совещании.​

Ученик, напомним, выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Его выступление вызвало большой резонанс, в адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы.

Ранее за школьника уже заступился глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.