РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Большинство тюменцев считают, что им давно пора повысить заработную плату. Такое мнение высказали 76% горожан. При этом, по данным портала Зарплата.ру, треть респондентов никогда не решаются заговорить с руководителем на эту тему из-за чувства страха.

57% опрошенных испытывают волнение в таких вопросах, но считают, что разговаривать с директором необходимо. И лишь 12% горожан отмечают, что это обычный рабочий процесс.

Интересно, что треть тюменцев рассказали, что в текущем году им повышали зарплату. 18% горожан получали последнюю прибавку в период с 2016 по 2018 годы, 23% — в период с 2014 по 2015 годы. У 18% респондентов доходы росли более четырех лет назад, у 9% — никогда.

В числе самых популярных причин отказа работодателей в повышении зарплаты: отсутствие средств в бюджете компании и необходимость увеличить выплаты всем сотрудникам отдела, а не конкретному специалисту. Также часто руководители предлагали тюменцам уволиться, если их не устраивает размер оплаты труда.