Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

В Тюмени появятся новые формы поддержки семей

Фото:Александр Мамаев, РИА URA.RU
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Тюменской области появятся новые формы поддержки материнства. Об этом 21 ноября заявил губернатор субъекта Александр Моор, выступая с посланием.

В частности, глава региона попросил ввести практику выделения материнского капитала на рождение первого ребенка всем женщинам, которые прожили в области не менее пяти лет. Студенческие семьи будут освобождены от ценза оседлости. Размер поддержки будет равен 150 тыс. рублей.

Кроме этого, Моор предложил поднять региональный маткапитал на третьего или последующего ребенка с 40 до 100 тыс. рублей. Пособие на детей будут выплачиваться при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум — 11 тыс. 447 рублей. Ранее показатель был ниже — 5 тыс. рублей.

Еще одной социальной инициативой стало внедрение льготы на пользование общественным транспортом пенсионеров во всех районах Тюменской области. Ранее такая соцподдержка работала лишь в Тюмени.