Лента новостей
Все новости Тюмень
$1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19
Тюмень ,  
0 
Московские врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших в ДТП в Югре
Фото: МЧС по ХМАО

Состояние детей, пострадавших в крупном ДТП под Ханты-Мансийском, улучшается.

Во вторник, 20 декабря, в режиме видеоконференции прошла встреча врачей Окружной клинической больницы (ХМАО) и НИИ нейрохирургии имени Бурденко (Москва), на которой специалисты обменялись мнениями о состоянии здоровья пациентов. В частности, врачи отметили «огромный потенциал детского организма к восстановлению».

Директор Центра нейрохирургии им. Бурденко Александр Потапов сообщили, что девочка, которую перевели в профильное отделение, «уверенно набирает баллы», пишет ТАСС. «В реанимации московской клиники один ребенок уже четвертые сутки дышит самостоятельно, в ближайшее время врачи института нейрохирурги планируют перевести его в профильное отделение. Второй ребенок пока в реанимации - на искусственной вентиляции легких», - пояснил он.

В Ханты-Мансийске в реанимации по-прежнему находятся два ребенка. По мнению врачей, у детей наблюдается медленная положительная динамика, пока они находятся на искусственной вентиляции легких.

Всего на стационарном лечении в ОКБ находятся семь человек, шестеро из них - дети. В профильных отделениях лежат четыре ребенка и один взрослый. С момента поступления 19 пострадавших в окружную клинику на сегодняшний день выписаны девять человек, пять из них - дети.

Как ранее писало РБК Тюмень, авария произошла в воскресенье, 4 декабря, на 926 километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. В салоне автобуса находилось 32 человек: 29 несовершеннолетних — участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований. Трагедия унесла жизни 12 человек, в том числе 10 детей.