Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Московские врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших в ДТП в Югре
Фото: МЧС по ХМАО

Состояние детей, пострадавших в крупном ДТП под Ханты-Мансийском, улучшается.

Во вторник, 20 декабря, в режиме видеоконференции прошла встреча врачей Окружной клинической больницы (ХМАО) и НИИ нейрохирургии имени Бурденко (Москва), на которой специалисты обменялись мнениями о состоянии здоровья пациентов. В частности, врачи отметили «огромный потенциал детского организма к восстановлению».

Директор Центра нейрохирургии им. Бурденко Александр Потапов сообщили, что девочка, которую перевели в профильное отделение, «уверенно набирает баллы», пишет ТАСС. «В реанимации московской клиники один ребенок уже четвертые сутки дышит самостоятельно, в ближайшее время врачи института нейрохирурги планируют перевести его в профильное отделение. Второй ребенок пока в реанимации - на искусственной вентиляции легких», - пояснил он.

В Ханты-Мансийске в реанимации по-прежнему находятся два ребенка. По мнению врачей, у детей наблюдается медленная положительная динамика, пока они находятся на искусственной вентиляции легких.

Всего на стационарном лечении в ОКБ находятся семь человек, шестеро из них - дети. В профильных отделениях лежат четыре ребенка и один взрослый. С момента поступления 19 пострадавших в окружную клинику на сегодняшний день выписаны девять человек, пять из них - дети.

Как ранее писало РБК Тюмень, авария произошла в воскресенье, 4 декабря, на 926 километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. В салоне автобуса находилось 32 человек: 29 несовершеннолетних — участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований. Трагедия унесла жизни 12 человек, в том числе 10 детей.