Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
На месторождениях Уватского проекта началась большая стройка
Фото: пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

Компания «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть») приступила к реализации зимней программы строительства объектов на месторождениях Уватского проекта.

В сезон 2016-2017 годов планируется проведение масштабных строительных работ, обустройство около 1100 км «зимников» и проведение завоза материалов и оборудования. В частности, планируется доставить около 400 тыс. тонн различных грузов, что на 6% больше объемов предыдущего зимнего завоза. «Увеличение доставки грузов связано со стабильно растущими масштабами освоения Уватского проекта», - отметили в службе по связям с общественностью и СМИ компании.

Кроме этого, будет построено 61 км линий электропередач ВЛ-220, которые обеспечат энергией крупнейшие месторождения проекта. Строители проложат около 70 км трубопроводов, включая нефтегазосборные с Северо-Тамаргинского и Тальцийского месторождений. Масштабные работы будут проведены по инженерной подготовке кустовых площадок.

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области, ХМАО-Югре и в Омской области. На сегодняшний день компания владеет 19 лицензионными участками, в границах которых открыто 37 месторождений углеводородов. Добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до 11 млн тонн в 2015 году.