Лента новостей
Все новости Тюмень
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59
Тюмень ,  
0 
На месторождениях Уватского проекта началась большая стройка
Фото: пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

Компания «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть») приступила к реализации зимней программы строительства объектов на месторождениях Уватского проекта.

В сезон 2016-2017 годов планируется проведение масштабных строительных работ, обустройство около 1100 км «зимников» и проведение завоза материалов и оборудования. В частности, планируется доставить около 400 тыс. тонн различных грузов, что на 6% больше объемов предыдущего зимнего завоза. «Увеличение доставки грузов связано со стабильно растущими масштабами освоения Уватского проекта», - отметили в службе по связям с общественностью и СМИ компании.

Кроме этого, будет построено 61 км линий электропередач ВЛ-220, которые обеспечат энергией крупнейшие месторождения проекта. Строители проложат около 70 км трубопроводов, включая нефтегазосборные с Северо-Тамаргинского и Тальцийского месторождений. Масштабные работы будут проведены по инженерной подготовке кустовых площадок.

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области, ХМАО-Югре и в Омской области. На сегодняшний день компания владеет 19 лицензионными участками, в границах которых открыто 37 месторождений углеводородов. Добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до 11 млн тонн в 2015 году.