Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Задержан первый грабитель тюменского банка, при нем нашли оружие
Личность второго подозреваемого в нападении на офис Сибнефтебанка также установлена, но поймать его пока не удалось
Фото: РИА URA.Ru

Задержан первый подозреваемый в нападении на офис Сибнефтебанка на ул. Максима Горького, 23а в Тюмени, которое было совершено накануне.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлены личности обоих подозреваемых, заявила РБК Тюмень начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Светлана Новик. Ранее они привлекались к уголовной ответственности. «Сегодня ночью один из подозреваемых задержан. Им оказался житель ХМАО 1981 года рождения. Полицейские изъяли орудие преступление – обрез охотничьего ружья. Принимаются меры к задержанию второго фигуранта преступления», - сообщила она.

По данным полиции, мужчину поймали на съемной квартире в Тюмени. Ранее он уже был судим за аналогичное нападение в 2000 году на Сберкассу в ХМАО, тогда грабитель также был вооружен.

Напомним, утром 21 января двое мужчин ворвались в финансово-кредитное учреждение в центре Тюмени. Чтобы напугать присутствующих они открыли огонь из обреза. Благо, выстрел был произведен вверх. Никто из находящихся в офисе огнестрельных ранений не получил. Пострадал в результате инцидента охранник, который попытался оказать грабителям сопротивление. В результате борьбы мужчина получил телесные повреждения. Его жизнь и здоровье сейчас вне опасности.

Похитить нападавшим ничего не удалось.