Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 79 человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество
Эксперты Высшей школы экономики назвали Тюмень аутсайдером
Тюмень, 22 янв 2015, 09:51
0
Эксперты Высшей школы экономики назвали Тюмень аутсайдером
Специалисты не согласны с тем, что столица региона лидирует в свежем рейтинге качества жизни в крупных городах России
Фото: РИА URA.Ru

Эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ считают спорным последний рейтинг качества жизни в крупных городах России, который был составлен в январе департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ. Об этом директор Института Сергей Смирнов заявил в программе «Левченко. FAQ» (РБК-ТВ).

Основные параметры рейтинга, в котором первое место заняла Тюмень, в эфире обозначил руководитель департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. Он считает, что 90% жителей крупных городов довольны качеством жизни. А на «комфортность бытия влияют не только доходы населения, но и уровень благоустройства, работа ЖКХ».

Сергей Смирнов возразил: «Тюмень по нашим прикидкам, напротив, попала в число регионов аутсайдеров именно по масштабам социальной эксклюзии. С доходами все более или менее нормально, а вот по массе других показателей Тюмень в аутсайдерах».

Сергей Смирнов считает, что уже в ближайшее время россияне оценят, насколько изменился, точнее – ухудшился, уровень жизни. «В феврале все будет не столь оптимистично. - говорит Сергей Смирнов. – 12 января люди вышли на работу после праздников, узнали – новые контракты не заключены, цены выросли, спрос сократился, начал сворачиваться бизнес».

Напомним, в свежем рейтинге качества жизни в крупных городах России, составленный департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ, первое место заняла Тюмень, возглавив пятерку лидеров, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань и Краснодар.

Как прокомментировал Алексей Зубец, «можно рассматривать любые города, вплоть до поселков, но при этом мы должны понимать, что именно в этих городах с населением от 500 тысяч и более сосредоточена основная российская экономика. Это либо региональные центры, либо города в этих центрах. И сумма ВВП этих регионов составляет около 80% ВВП страны. Так что мы выбрали эти регионы, так как они вместе дают почти всю российскую экономику».

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"