Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
Эксперты Высшей школы экономики назвали Тюмень аутсайдером
Тюмень, 22 янв 2015, 09:51
0
Эксперты Высшей школы экономики назвали Тюмень аутсайдером
Специалисты не согласны с тем, что столица региона лидирует в свежем рейтинге качества жизни в крупных городах России
Фото: РИА URA.Ru

Эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ считают спорным последний рейтинг качества жизни в крупных городах России, который был составлен в январе департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ. Об этом директор Института Сергей Смирнов заявил в программе «Левченко. FAQ» (РБК-ТВ).

Основные параметры рейтинга, в котором первое место заняла Тюмень, в эфире обозначил руководитель департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. Он считает, что 90% жителей крупных городов довольны качеством жизни. А на «комфортность бытия влияют не только доходы населения, но и уровень благоустройства, работа ЖКХ».

Сергей Смирнов возразил: «Тюмень по нашим прикидкам, напротив, попала в число регионов аутсайдеров именно по масштабам социальной эксклюзии. С доходами все более или менее нормально, а вот по массе других показателей Тюмень в аутсайдерах».

Сергей Смирнов считает, что уже в ближайшее время россияне оценят, насколько изменился, точнее – ухудшился, уровень жизни. «В феврале все будет не столь оптимистично. - говорит Сергей Смирнов. – 12 января люди вышли на работу после праздников, узнали – новые контракты не заключены, цены выросли, спрос сократился, начал сворачиваться бизнес».

Напомним, в свежем рейтинге качества жизни в крупных городах России, составленный департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ, первое место заняла Тюмень, возглавив пятерку лидеров, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань и Краснодар.

Как прокомментировал Алексей Зубец, «можно рассматривать любые города, вплоть до поселков, но при этом мы должны понимать, что именно в этих городах с населением от 500 тысяч и более сосредоточена основная российская экономика. Это либо региональные центры, либо города в этих центрах. И сумма ВВП этих регионов составляет около 80% ВВП страны. Так что мы выбрали эти регионы, так как они вместе дают почти всю российскую экономику».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.