Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
«Газпром» пересматривает инвестиции в месторождения на Ямале
Алексей Миллер может нарушить свое обещание Дмитрию Кобылкину
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» корректирует свою инвестиционную программу на Ямале. Компания пересмотрела свои планы по Бованенковскому и Тазовскому месторождениям, пишут «Известия» со ссылкой на источники в «Газпром добыча Надым» и «Газпром добыча Ямбург». Гигант решил перенести часть средств, запланированных на эти месторождения, на строительство «Турецкого потока», который должен будет прийти на замену «Южному потоку» и поставкам газа в ЕС через территорию Украины к 2020 году.

Что касается Бованенковского месторождения, компания решила отложить на неопределенное время запуск третьей очереди добычи с ранее запланированного 2017 года. Будут уменьшены инвестиции в подготовку Тазовского месторождения, добыча на нем пока не ведется.

Перераспределенные инвестиции могут также пойти на ускоренную разработку Харасавейского месторождения, а также строительство «Силы Сибири». Сейчас в компании идет обсуждение этой темы, добавляет издание.

В управлении информации «Газпрома» «Известиям» подтвердили, что работы по месторождению Бованенково действительно были перенесены компанией на 2018 год, вопрос об общих объемах финансирования «Турецкого потока» в компании оставили без ответа.

Как ранее писало РБК Тюмень, 23 декабря совет директоров газового гиганта утвердил инвестиционную программу на 2015 год. Основные показатели увеличились на 1,11 млрд рублей, по сравнению с вариантом, одобренным правлением «Газпрома» в ноябре текущего года, сообщали в компании. Изменятся ли вложения в проекты на Ямале, там не раскрывали. Более того, днем ранее (22 декабря) председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер после ввода в эксплуатацию газового промысла №1 Бованенковского месторождения подписал с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным новое соглашение о сотрудничестве, и заверил главу региона, что планы в ЯНАО у холдинга не изменились. «Здесь сосредоточено 80% наших ресурсов и основной производственный потенциал», - отметил Миллер во время церемонии.