Лента новостей
Все новости Тюмень
В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество
«Газпром» пересматривает инвестиции в месторождения на Ямале
Тюмень, 22 янв 2015, 10:21
0
«Газпром» пересматривает инвестиции в месторождения на Ямале
Алексей Миллер может нарушить свое обещание Дмитрию Кобылкину
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» корректирует свою инвестиционную программу на Ямале. Компания пересмотрела свои планы по Бованенковскому и Тазовскому месторождениям, пишут «Известия» со ссылкой на источники в «Газпром добыча Надым» и «Газпром добыча Ямбург». Гигант решил перенести часть средств, запланированных на эти месторождения, на строительство «Турецкого потока», который должен будет прийти на замену «Южному потоку» и поставкам газа в ЕС через территорию Украины к 2020 году.

Что касается Бованенковского месторождения, компания решила отложить на неопределенное время запуск третьей очереди добычи с ранее запланированного 2017 года. Будут уменьшены инвестиции в подготовку Тазовского месторождения, добыча на нем пока не ведется.

Перераспределенные инвестиции могут также пойти на ускоренную разработку Харасавейского месторождения, а также строительство «Силы Сибири». Сейчас в компании идет обсуждение этой темы, добавляет издание.

В управлении информации «Газпрома» «Известиям» подтвердили, что работы по месторождению Бованенково действительно были перенесены компанией на 2018 год, вопрос об общих объемах финансирования «Турецкого потока» в компании оставили без ответа.

Как ранее писало РБК Тюмень, 23 декабря совет директоров газового гиганта утвердил инвестиционную программу на 2015 год. Основные показатели увеличились на 1,11 млрд рублей, по сравнению с вариантом, одобренным правлением «Газпрома» в ноябре текущего года, сообщали в компании. Изменятся ли вложения в проекты на Ямале, там не раскрывали. Более того, днем ранее (22 декабря) председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер после ввода в эксплуатацию газового промысла №1 Бованенковского месторождения подписал с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным новое соглашение о сотрудничестве, и заверил главу региона, что планы в ЯНАО у холдинга не изменились. «Здесь сосредоточено 80% наших ресурсов и основной производственный потенциал», - отметил Миллер во время церемонии.