Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
«Газпром» пересматривает инвестиции в месторождения на Ямале
Алексей Миллер может нарушить свое обещание Дмитрию Кобылкину
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» корректирует свою инвестиционную программу на Ямале. Компания пересмотрела свои планы по Бованенковскому и Тазовскому месторождениям, пишут «Известия» со ссылкой на источники в «Газпром добыча Надым» и «Газпром добыча Ямбург». Гигант решил перенести часть средств, запланированных на эти месторождения, на строительство «Турецкого потока», который должен будет прийти на замену «Южному потоку» и поставкам газа в ЕС через территорию Украины к 2020 году.

Что касается Бованенковского месторождения, компания решила отложить на неопределенное время запуск третьей очереди добычи с ранее запланированного 2017 года. Будут уменьшены инвестиции в подготовку Тазовского месторождения, добыча на нем пока не ведется.

Перераспределенные инвестиции могут также пойти на ускоренную разработку Харасавейского месторождения, а также строительство «Силы Сибири». Сейчас в компании идет обсуждение этой темы, добавляет издание.

В управлении информации «Газпрома» «Известиям» подтвердили, что работы по месторождению Бованенково действительно были перенесены компанией на 2018 год, вопрос об общих объемах финансирования «Турецкого потока» в компании оставили без ответа.

Как ранее писало РБК Тюмень, 23 декабря совет директоров газового гиганта утвердил инвестиционную программу на 2015 год. Основные показатели увеличились на 1,11 млрд рублей, по сравнению с вариантом, одобренным правлением «Газпрома» в ноябре текущего года, сообщали в компании. Изменятся ли вложения в проекты на Ямале, там не раскрывали. Более того, днем ранее (22 декабря) председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер после ввода в эксплуатацию газового промысла №1 Бованенковского месторождения подписал с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным новое соглашение о сотрудничестве, и заверил главу региона, что планы в ЯНАО у холдинга не изменились. «Здесь сосредоточено 80% наших ресурсов и основной производственный потенциал», - отметил Миллер во время церемонии.