Лента новостей
Все новости Тюмень
У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Из тюменского «Рощино» открываются новые авиарейсы 14:40  Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто
«Газпром» пересматривает инвестиции в месторождения на Ямале
Тюмень, 22 янв 2015, 10:21
0
«Газпром» пересматривает инвестиции в месторождения на Ямале
Алексей Миллер может нарушить свое обещание Дмитрию Кобылкину
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» корректирует свою инвестиционную программу на Ямале. Компания пересмотрела свои планы по Бованенковскому и Тазовскому месторождениям, пишут «Известия» со ссылкой на источники в «Газпром добыча Надым» и «Газпром добыча Ямбург». Гигант решил перенести часть средств, запланированных на эти месторождения, на строительство «Турецкого потока», который должен будет прийти на замену «Южному потоку» и поставкам газа в ЕС через территорию Украины к 2020 году.

Что касается Бованенковского месторождения, компания решила отложить на неопределенное время запуск третьей очереди добычи с ранее запланированного 2017 года. Будут уменьшены инвестиции в подготовку Тазовского месторождения, добыча на нем пока не ведется.

Перераспределенные инвестиции могут также пойти на ускоренную разработку Харасавейского месторождения, а также строительство «Силы Сибири». Сейчас в компании идет обсуждение этой темы, добавляет издание.

В управлении информации «Газпрома» «Известиям» подтвердили, что работы по месторождению Бованенково действительно были перенесены компанией на 2018 год, вопрос об общих объемах финансирования «Турецкого потока» в компании оставили без ответа.

Как ранее писало РБК Тюмень, 23 декабря совет директоров газового гиганта утвердил инвестиционную программу на 2015 год. Основные показатели увеличились на 1,11 млрд рублей, по сравнению с вариантом, одобренным правлением «Газпрома» в ноябре текущего года, сообщали в компании. Изменятся ли вложения в проекты на Ямале, там не раскрывали. Более того, днем ранее (22 декабря) председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер после ввода в эксплуатацию газового промысла №1 Бованенковского месторождения подписал с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным новое соглашение о сотрудничестве, и заверил главу региона, что планы в ЯНАО у холдинга не изменились. «Здесь сосредоточено 80% наших ресурсов и основной производственный потенциал», - отметил Миллер во время церемонии.