Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
В тюменской «матрешке» ускорилась продовольственная инфляция
Статистика пока фиксирует небольшой рост, но министр Улюкаев прогнозирует пик в первом квартале 2015 года
Фото: РИА URA.Ru

Инфляция в России с 13 по 19 января 2015 года составила 0,7%, сообщил Росстат. Тюменское статистическое ведомство также озвучило данные об изменении цен на потребительские товары за аналогичный период.

Рекордными темпами в тюменской «матрешке» в эти дни дорожала плодоовощная продукция. Так, цены на огурцы и помидоры изменились на 7,6 и 8,7% соответственно. Картофель и капуста стали стоить дороже на 2,3 и 6,7%. Не остановился рост цен и на молочную продукцию. Сметана, творог и молоко «набирают» за неделю примерно по 1% (на конец декабря 2014 года рост цен на данные виды товаров составил 2,5%, 3% и 1,1% соответственно).

Напомним, что некоторое время назад губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге попросил тюменцев сообщать о необоснованном росте продуктовых цен. Он напомнил, что в конце декабря областное правительство приняло постановление, регулирующее этот процесс. В нем содержится перечень социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна быть больше 15%. Под это ограничение подпадают: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста. Граждане пожаловались главе регионов на новые ценники на хлеб, огурцы, творог и гречку. Ежедневно к записи появляются новые комментарии, которых накопилось уже больше 60-ти.

Уместно отметить, что министр экономического развития Алексей Улюкаев оценил текущую продовольственную инфляцию в 16%. И считает, что в ближайшие месяцы повышенная инфляция сохраниться. По словам Улюкаева, верхнюю точку инфляция пройдет в первом квартале 2015 года, а по итогам года выйдет на уровень 2014 года (11,4%).