Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Тюмень ,  
0 
Вертолетная деятельность «ЮТэйра» в Тюменской области парализована
Приставы арестовали еще 28 вертолетов югорской авиакомпании
Фото: РИА URA.Ru

28 вертолетов авиакомпании «ЮТэйр» арестовано в Тюмени и Тобольске. Имущество крупного авиаперевозчика передано на ответственное хранение уполномоченному представителю должника, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

В ведомстве уточнили, что арест наложен на основании поручения УФССП России по Москве в рамках взыскания Альфа-банком задолженности с авиакомпании на сумму более 32 млн долларов.

Напомним, 19 января по иску Альфа-банка были арестованы шесть вертолетов «ЮТэйр» в Тюмени и Тобольске.

«Кредитное учреждение сожалеет о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для перевозки вахтового персонала ряда компаний. Одновременно с этим, банк призывает руководство «ЮТэйр» и его акционеров к погашению задолженности. В противном случае мы будем вынуждены продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр»», - в очередной раз повторили в банке.

20 января перевозчику удалось в суде отбиться от банкротства, инициированного «Авиализингом», по мнению ряда экспертов и самой авиакомпании, в интересах Альфа-банка. Известно, что 19 января гендиректор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов обратился в правительство за помощью в переговорах с кредиторами, и прежде всего с этой кредитной организацией. По сведениям ИТАР-ТАСС, в 20-х числах текущего месяца вопрос должен быть проработан на уровне вице-премьера Аркадия Дворковича.