Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО на конденсатопроводе ООО «Газпром переработка» случилось новое ЧП
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО на участке ООО «Газпром переработка» вечером 22 января произошл авария. Окружное управление МЧС сообщает о разгерметизации линейной части внутрипромыслового конденсатпровода Заполярный – Уренгой. В результате порыва произошла утечка газоконденсата.

Примерное место разгерметизации - в 88 километрах от Заполярного месторождения и 150 километрах восточнее от Нового Уренгоя. На место происшествия выезжали оперативные группы Новоуренгойского и Пуровского пожарно-спасательного гарнизона.

На работу потребителя Новоуренгойского завода происшествие не повлияло, так как завод еще запитан по второй ветке от Ямбургского месторождения.

Сегодня, 22 января, планируется подготовка траншеи вдоль аварийного участка для сбора разлившегося газоконденсата и дальнейшей закачки в систему трубопровода.

Отметим, что это не первое ЧП на объектах «Газпром переработки» - 22 ноября аналогичная ситуация произошла на первой нитке магистрального конденсатопровода «Уренгой-Сургут».