Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО на конденсатопроводе ООО «Газпром переработка» случилось новое ЧП
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО на участке ООО «Газпром переработка» вечером 22 января произошл авария. Окружное управление МЧС сообщает о разгерметизации линейной части внутрипромыслового конденсатпровода Заполярный – Уренгой. В результате порыва произошла утечка газоконденсата.

Примерное место разгерметизации - в 88 километрах от Заполярного месторождения и 150 километрах восточнее от Нового Уренгоя. На место происшествия выезжали оперативные группы Новоуренгойского и Пуровского пожарно-спасательного гарнизона.

На работу потребителя Новоуренгойского завода происшествие не повлияло, так как завод еще запитан по второй ветке от Ямбургского месторождения.

Сегодня, 22 января, планируется подготовка траншеи вдоль аварийного участка для сбора разлившегося газоконденсата и дальнейшей закачки в систему трубопровода.

Отметим, что это не первое ЧП на объектах «Газпром переработки» - 22 ноября аналогичная ситуация произошла на первой нитке магистрального конденсатопровода «Уренгой-Сургут».