Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Экс-заместитель начальника полиции Тюмени брал взятки с бизнесменов
Фото: РИА URA.Ru

Экс-заместителя начальника полиции УМВД России по Тюмени будут судить за взятки. Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Вячеслава Гаспарова.

По версии следствия, Гаспаров, занимая высокие должности в городской полиции в период с марта 2011 года по апрель 2015 года, получил восемь взяток в сумме 630 тыс. рублей от предпринимателей и юридических лиц. Высокопоставленный полицейский закрывал глаза на правонарушения, допускаемые при продаже алкоголя, контрафактных товаров, привлечении к труду нелегальных мигрантов.

При этом две взятки были получены Гаспаровым в составе созданной им в сентябре 2014 года организованной группы, в которую вошли его подчиненные - старший инспектор группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан отдела охраны общественного порядка УМВД России по Тюмени Юрий Попов и старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №4 Дмитрий Лузин.

В апреле 2015 года заместителю начальника полиции в качестве взятки очередной предприниматель должен был передать сотовый телефон за 20 тыс. рублей. Однако Гаспаров мзду получить не смог, он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России. Он был уволен со службы и по решению суда заключен под стражу.

Как сообщает областная прокуратура, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Добавим, что в ходе следствия с сообщниками Гаспарова – Лузиным и Поповым – были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В ноябре 2015 года Ленинский районный суд Тюмени осудил их за взятки и приговорил к штрафу в 3 млн рублей каждого.

Прокуратура Ленинского округа потребовала назначить Лузину и Попову реальные сроки лишения свободы. В декабре 2015 года Тюменский областной суд удовлетворил прокурорское представление в отношении Лузина, назначив ему 3 года лишения свободы и штраф в размере 2,3 млн рублей. В январе текущего года прокурорское представление в отношении Попова областной суд отклонил, оставив назначенный ему штраф и приговор районного суда в силе.