Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 21 мая, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 21 мая, 22:06
Тюмень ,  
0 
Экс-заместитель начальника полиции Тюмени брал взятки с бизнесменов
Фото: РИА URA.Ru

Экс-заместителя начальника полиции УМВД России по Тюмени будут судить за взятки. Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Вячеслава Гаспарова.

По версии следствия, Гаспаров, занимая высокие должности в городской полиции в период с марта 2011 года по апрель 2015 года, получил восемь взяток в сумме 630 тыс. рублей от предпринимателей и юридических лиц. Высокопоставленный полицейский закрывал глаза на правонарушения, допускаемые при продаже алкоголя, контрафактных товаров, привлечении к труду нелегальных мигрантов.

При этом две взятки были получены Гаспаровым в составе созданной им в сентябре 2014 года организованной группы, в которую вошли его подчиненные - старший инспектор группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан отдела охраны общественного порядка УМВД России по Тюмени Юрий Попов и старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №4 Дмитрий Лузин.

В апреле 2015 года заместителю начальника полиции в качестве взятки очередной предприниматель должен был передать сотовый телефон за 20 тыс. рублей. Однако Гаспаров мзду получить не смог, он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России. Он был уволен со службы и по решению суда заключен под стражу.

Как сообщает областная прокуратура, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Добавим, что в ходе следствия с сообщниками Гаспарова – Лузиным и Поповым – были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В ноябре 2015 года Ленинский районный суд Тюмени осудил их за взятки и приговорил к штрафу в 3 млн рублей каждого.

Прокуратура Ленинского округа потребовала назначить Лузину и Попову реальные сроки лишения свободы. В декабре 2015 года Тюменский областной суд удовлетворил прокурорское представление в отношении Лузина, назначив ему 3 года лишения свободы и штраф в размере 2,3 млн рублей. В январе текущего года прокурорское представление в отношении Попова областной суд отклонил, оставив назначенный ему штраф и приговор районного суда в силе.