Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Экс-заместитель начальника полиции Тюмени брал взятки с бизнесменов
Тюмень, 22 янв 2016, 08:15
0
Экс-заместитель начальника полиции Тюмени брал взятки с бизнесменов
Фото: РИА URA.Ru

Экс-заместителя начальника полиции УМВД России по Тюмени будут судить за взятки. Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Вячеслава Гаспарова.

По версии следствия, Гаспаров, занимая высокие должности в городской полиции в период с марта 2011 года по апрель 2015 года, получил восемь взяток в сумме 630 тыс. рублей от предпринимателей и юридических лиц. Высокопоставленный полицейский закрывал глаза на правонарушения, допускаемые при продаже алкоголя, контрафактных товаров, привлечении к труду нелегальных мигрантов.

При этом две взятки были получены Гаспаровым в составе созданной им в сентябре 2014 года организованной группы, в которую вошли его подчиненные - старший инспектор группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан отдела охраны общественного порядка УМВД России по Тюмени Юрий Попов и старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №4 Дмитрий Лузин.

В апреле 2015 года заместителю начальника полиции в качестве взятки очередной предприниматель должен был передать сотовый телефон за 20 тыс. рублей. Однако Гаспаров мзду получить не смог, он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России. Он был уволен со службы и по решению суда заключен под стражу.

Как сообщает областная прокуратура, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Добавим, что в ходе следствия с сообщниками Гаспарова – Лузиным и Поповым – были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В ноябре 2015 года Ленинский районный суд Тюмени осудил их за взятки и приговорил к штрафу в 3 млн рублей каждого.

Прокуратура Ленинского округа потребовала назначить Лузину и Попову реальные сроки лишения свободы. В декабре 2015 года Тюменский областной суд удовлетворил прокурорское представление в отношении Лузина, назначив ему 3 года лишения свободы и штраф в размере 2,3 млн рублей. В январе текущего года прокурорское представление в отношении Попова областной суд отклонил, оставив назначенный ему штраф и приговор районного суда в силе.