Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
В ХМАО инвалида высадили из автобуса на мороз. Силовики начали проверку
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Югорские следователи проверят информацию, опубликованную в СМИ, о том, что кондуктор высадила из автобуса инвалида-колясочника на мороз. Окружное СУ СКР заинтересовалось возможным нарушением прав женщины.

«СМИ сообщают, что жительнице Ханты-Мансийска, инвалиду 1 группы, пришлось выйти из рейсового автобуса на 27-градусный мороз, поскольку кондуктор не принимала во внимание удостоверение инвалида и требовала предъявить проездной документ либо оплатить проезд», — говорится в официальном сообщении пресс-службы СУ СКР по ХМАО.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а действиям кондуктора дадут правовую оценку.

В соцсетях пострадавшая Виктория Швецова описала произошедший случай. По ее словам, «беспрецедентная по цинизму и жестокости сцена произошла в автобусе № 5 (номер транспортного средства 119)».

«Приготовила инвалидское удостоверение, где мое фото с печатью и четко указано, что я инвалид 1-й группы бессрочно, а стало быть проезд бесплатный. Социальный проездной я просто еще не получила, не успела. Подошла контролер, я поздоровалась и предъявила документ, пояснила, что на днях получу социальный проездной. Контролер Елена Барабанова начала требовать либо оплату, либо социальный проездной, проигнорировав более серьезное удостоверение, заменяющее билет», — написала Швецова. В итоге женщина не стала спорить с кондуктором и вышла на улицу.

Получить оперативный комментарий по данной ситуации в пресс-службе управления у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В ведомстве никто не ответил на звонки. С прокуратурой ХМАО также не удалось связаться.

В приемной ОАО «Ханты-Мансийское АТП», на маршруте которого и произошел данный случай, попросили позвонить позже.