Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
В ХМАО инвалида высадили из автобуса на мороз. Силовики начали проверку
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Югорские следователи проверят информацию, опубликованную в СМИ, о том, что кондуктор высадила из автобуса инвалида-колясочника на мороз. Окружное СУ СКР заинтересовалось возможным нарушением прав женщины.

«СМИ сообщают, что жительнице Ханты-Мансийска, инвалиду 1 группы, пришлось выйти из рейсового автобуса на 27-градусный мороз, поскольку кондуктор не принимала во внимание удостоверение инвалида и требовала предъявить проездной документ либо оплатить проезд», — говорится в официальном сообщении пресс-службы СУ СКР по ХМАО.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а действиям кондуктора дадут правовую оценку.

В соцсетях пострадавшая Виктория Швецова описала произошедший случай. По ее словам, «беспрецедентная по цинизму и жестокости сцена произошла в автобусе № 5 (номер транспортного средства 119)».

«Приготовила инвалидское удостоверение, где мое фото с печатью и четко указано, что я инвалид 1-й группы бессрочно, а стало быть проезд бесплатный. Социальный проездной я просто еще не получила, не успела. Подошла контролер, я поздоровалась и предъявила документ, пояснила, что на днях получу социальный проездной. Контролер Елена Барабанова начала требовать либо оплату, либо социальный проездной, проигнорировав более серьезное удостоверение, заменяющее билет», — написала Швецова. В итоге женщина не стала спорить с кондуктором и вышла на улицу.

Получить оперативный комментарий по данной ситуации в пресс-службе управления у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В ведомстве никто не ответил на звонки. С прокуратурой ХМАО также не удалось связаться.

В приемной ОАО «Ханты-Мансийское АТП», на маршруте которого и произошел данный случай, попросили позвонить позже.