Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Строители Югры готовятся к пикету у окружного правительства
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Югорские строители выйдут на пикет. Публичное мероприятие, организованное застройщиками Советсткого района (ХМАО), пройдет на площади Свободы рядом со зданием правительства округа в Ханты-Мансийске 25 января.

Причина пикета — бедственное положение строителей муниципалитета. Согласно письму, которое предприниматели отправили в адрес губернатора ХМАО Натальи Комаровой, власти Советского района по примеру окружной структуры учредили фонд поддержки строительной отрасли «Жилище». Организация выступала главным застройщиком жилья по региональным и федеральным программам. Подрядчиками были местные строительные компании.

Также в письме говорится, что с начала 2016 года финансирование фонда остановилось. По данным строителей, все активы организации были переданы в департамент муниципальной собственности района, деятельность остановлена. Дыра в бюджете фонда «Жилище» составила около 600 млн рублей. Местным строителям фонд задолжал 200 млн рублей, пишет «URA.RU». Под обращением подписались 19 крупнейших строительных компаний Советского района.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным югорской прокуратуры фонд «Жилище» в Советском районе задолжал 32 коммерческим организациям (подрядчикам и поставщикам фонда) 169,6 млн рублей. «При этом финансово-хозяйственная деятельность фондом не осуществляется, каким-либо имуществом, за счет которого возможно удовлетворение требований кредиторов, организация не обладает», — говорилось в официальном заявлении надзорного ведомства.