Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

Строители Югры готовятся к пикету у окружного правительства

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Югорские строители выйдут на пикет. Публичное мероприятие, организованное застройщиками Советсткого района (ХМАО), пройдет на площади Свободы рядом со зданием правительства округа в Ханты-Мансийске 25 января.

Причина пикета — бедственное положение строителей муниципалитета. Согласно письму, которое предприниматели отправили в адрес губернатора ХМАО Натальи Комаровой, власти Советского района по примеру окружной структуры учредили фонд поддержки строительной отрасли «Жилище». Организация выступала главным застройщиком жилья по региональным и федеральным программам. Подрядчиками были местные строительные компании.

Также в письме говорится, что с начала 2016 года финансирование фонда остановилось. По данным строителей, все активы организации были переданы в департамент муниципальной собственности района, деятельность остановлена. Дыра в бюджете фонда «Жилище» составила около 600 млн рублей. Местным строителям фонд задолжал 200 млн рублей, пишет «URA.RU». Под обращением подписались 19 крупнейших строительных компаний Советского района.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным югорской прокуратуры фонд «Жилище» в Советском районе задолжал 32 коммерческим организациям (подрядчикам и поставщикам фонда) 169,6 млн рублей. «При этом финансово-хозяйственная деятельность фондом не осуществляется, каким-либо имуществом, за счет которого возможно удовлетворение требований кредиторов, организация не обладает», — говорилось в официальном заявлении надзорного ведомства.