Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп продлил меры по борьбе с коронавирусом в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10
Тюмень ,  
0 

Строители Югры готовятся к пикету у окружного правительства

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Югорские строители выйдут на пикет. Публичное мероприятие, организованное застройщиками Советсткого района (ХМАО), пройдет на площади Свободы рядом со зданием правительства округа в Ханты-Мансийске 25 января.

Причина пикета — бедственное положение строителей муниципалитета. Согласно письму, которое предприниматели отправили в адрес губернатора ХМАО Натальи Комаровой, власти Советского района по примеру окружной структуры учредили фонд поддержки строительной отрасли «Жилище». Организация выступала главным застройщиком жилья по региональным и федеральным программам. Подрядчиками были местные строительные компании.

Также в письме говорится, что с начала 2016 года финансирование фонда остановилось. По данным строителей, все активы организации были переданы в департамент муниципальной собственности района, деятельность остановлена. Дыра в бюджете фонда «Жилище» составила около 600 млн рублей. Местным строителям фонд задолжал 200 млн рублей, пишет «URA.RU». Под обращением подписались 19 крупнейших строительных компаний Советского района.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным югорской прокуратуры фонд «Жилище» в Советском районе задолжал 32 коммерческим организациям (подрядчикам и поставщикам фонда) 169,6 млн рублей. «При этом финансово-хозяйственная деятельность фондом не осуществляется, каким-либо имуществом, за счет которого возможно удовлетворение требований кредиторов, организация не обладает», — говорилось в официальном заявлении надзорного ведомства.