Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
Строители Югры готовятся к пикету у окружного правительства
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Югорские строители выйдут на пикет. Публичное мероприятие, организованное застройщиками Советсткого района (ХМАО), пройдет на площади Свободы рядом со зданием правительства округа в Ханты-Мансийске 25 января.

Причина пикета — бедственное положение строителей муниципалитета. Согласно письму, которое предприниматели отправили в адрес губернатора ХМАО Натальи Комаровой, власти Советского района по примеру окружной структуры учредили фонд поддержки строительной отрасли «Жилище». Организация выступала главным застройщиком жилья по региональным и федеральным программам. Подрядчиками были местные строительные компании.

Также в письме говорится, что с начала 2016 года финансирование фонда остановилось. По данным строителей, все активы организации были переданы в департамент муниципальной собственности района, деятельность остановлена. Дыра в бюджете фонда «Жилище» составила около 600 млн рублей. Местным строителям фонд задолжал 200 млн рублей, пишет «URA.RU». Под обращением подписались 19 крупнейших строительных компаний Советского района.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным югорской прокуратуры фонд «Жилище» в Советском районе задолжал 32 коммерческим организациям (подрядчикам и поставщикам фонда) 169,6 млн рублей. «При этом финансово-хозяйственная деятельность фондом не осуществляется, каким-либо имуществом, за счет которого возможно удовлетворение требований кредиторов, организация не обладает», — говорилось в официальном заявлении надзорного ведомства.