Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
Самолет, который пытались захватить, приземлился в Югре
СМИ: пассажир, потребовавший лететь в Афганистан, задержан
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Захваченный самолет компании «Аэрофлот», который летел из Сургута в Москву, приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска (ХМАО).

Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на источник в воздушной гавани, судно отбуксировали на дальнюю полосу. В аэропорт никого не пускают, дорога к воздушной гавани перекрыта полицейскими машинами, на месте работают силовики. В правительстве региона готовится срочное совещание по данному ЧП.

Пассажир, потребовавший лететь в Афганистан, задержан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Оружия при нем не обнаружено. Источник «РИА Новости» в авиационных кругах сообщил, что экипажу самолета удалось уговорить угонщика сесть в Ханты-Мансийске для дозаправки. По данным агентства, задержанный находится в состоянии опьянения.

По данным Национального антитеррористического комитета, командир лайнера решил посадить самолет в Ханты-Мансийске после того, как один из пассажиров потребовал изменить курс, пишет РБК. «Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего», — говорится в официальном сообщении комитета.

В пресс-службу перевозчика направлен официальный запрос. На момент публикации материала ответа от авиакомпании не поступило. Дозвонится до Уральского следственного управления на транспорте СКР у корреспондента РБК Тюмень не получилось.