Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Самолет, который пытались захватить, приземлился в Югре
СМИ: пассажир, потребовавший лететь в Афганистан, задержан
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Захваченный самолет компании «Аэрофлот», который летел из Сургута в Москву, приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска (ХМАО).

Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на источник в воздушной гавани, судно отбуксировали на дальнюю полосу. В аэропорт никого не пускают, дорога к воздушной гавани перекрыта полицейскими машинами, на месте работают силовики. В правительстве региона готовится срочное совещание по данному ЧП.

Пассажир, потребовавший лететь в Афганистан, задержан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Оружия при нем не обнаружено. Источник «РИА Новости» в авиационных кругах сообщил, что экипажу самолета удалось уговорить угонщика сесть в Ханты-Мансийске для дозаправки. По данным агентства, задержанный находится в состоянии опьянения.

По данным Национального антитеррористического комитета, командир лайнера решил посадить самолет в Ханты-Мансийске после того, как один из пассажиров потребовал изменить курс, пишет РБК. «Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего», — говорится в официальном сообщении комитета.

В пресс-службу перевозчика направлен официальный запрос. На момент публикации материала ответа от авиакомпании не поступило. Дозвонится до Уральского следственного управления на транспорте СКР у корреспондента РБК Тюмень не получилось.