Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Самолет, который пытались захватить, приземлился в Югре

СМИ: пассажир, потребовавший лететь в Афганистан, задержан
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Захваченный самолет компании «Аэрофлот», который летел из Сургута в Москву, приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска (ХМАО).

Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на источник в воздушной гавани, судно отбуксировали на дальнюю полосу. В аэропорт никого не пускают, дорога к воздушной гавани перекрыта полицейскими машинами, на месте работают силовики. В правительстве региона готовится срочное совещание по данному ЧП.

Пассажир, потребовавший лететь в Афганистан, задержан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Оружия при нем не обнаружено. Источник «РИА Новости» в авиационных кругах сообщил, что экипажу самолета удалось уговорить угонщика сесть в Ханты-Мансийске для дозаправки. По данным агентства, задержанный находится в состоянии опьянения.

По данным Национального антитеррористического комитета, командир лайнера решил посадить самолет в Ханты-Мансийске после того, как один из пассажиров потребовал изменить курс, пишет РБК. «Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего», — говорится в официальном сообщении комитета.

В пресс-службу перевозчика направлен официальный запрос. На момент публикации материала ответа от авиакомпании не поступило. Дозвонится до Уральского следственного управления на транспорте СКР у корреспондента РБК Тюмень не получилось.