Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Самолет, который пытались захватить, приземлился в Югре
СМИ: пассажир, потребовавший лететь в Афганистан, задержан
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Захваченный самолет компании «Аэрофлот», который летел из Сургута в Москву, приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска (ХМАО).

Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на источник в воздушной гавани, судно отбуксировали на дальнюю полосу. В аэропорт никого не пускают, дорога к воздушной гавани перекрыта полицейскими машинами, на месте работают силовики. В правительстве региона готовится срочное совещание по данному ЧП.

Пассажир, потребовавший лететь в Афганистан, задержан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Оружия при нем не обнаружено. Источник «РИА Новости» в авиационных кругах сообщил, что экипажу самолета удалось уговорить угонщика сесть в Ханты-Мансийске для дозаправки. По данным агентства, задержанный находится в состоянии опьянения.

По данным Национального антитеррористического комитета, командир лайнера решил посадить самолет в Ханты-Мансийске после того, как один из пассажиров потребовал изменить курс, пишет РБК. «Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего», — говорится в официальном сообщении комитета.

В пресс-службу перевозчика направлен официальный запрос. На момент публикации материала ответа от авиакомпании не поступило. Дозвонится до Уральского следственного управления на транспорте СКР у корреспондента РБК Тюмень не получилось.