Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Тюмень ,  
0 
Якушев потеснил Кобылкина в рейтинге эффективности губернаторов
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев стал лидером рейтинга эффективности губернаторов, составленного Фондом развития гражданского общества.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, несколько раз подряд занимавший первое место, теперь опустился на вторую строчку. На третьей обосновался руководитель Татарстана Рустам Минниханов.

Отметим, что глава ХМАО Наталья Комарова по-прежнему остается на 41 месте.

Как отмечают авторы исследования, положительную динамику в отношении Владимира Якушева определили несколько факторов. Во-первых, Тюменская область в конце 2015 – начале 2016 года, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в стране, демонстрировала устойчивое экономическое положение. Во-вторых, правительство региона добилось снижения уровня долговой нагрузки. Так, у Тюменской области один из самых низких уровней госдолга среди всех регионов РФ. В-третьих, регион активно участвует в реализации политики замещения импортной продукции в области машиностроения (в частности, речь идет о производстве бурового оборудования).

Методика рейтинга традиционно построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных о соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе, используется информация Росстата. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвертый модуль основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК