Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области открывают новые нефтяные месторождения
Фото: media.gazprom-neft.ru

Тюменские чиновники обещают, что уровень добычи нефти в регионе до 2020 года будет стабильным и составит около 12 млн тонн в год.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович, в 2015 году недропользователи извлекли из земли 11,8 млн тонн нефти, что на 10% больше показателя предыдущего года. При этом 11 млн углеводородов пришлось на «Роснефть», 500 тыс. тонн - на «Газпромнефть», 286 тыс. тонн извлекли «Пит Сибинтэк» и 2 тыс. тонн – «Норд-ОстГео».

«В 2016 году нефтяники обещают сохранить достигнутый уровень. Более того, по нашим прогнозам и расчетам, около 12 млн тонн нефти в регионе будет добываться ежегодно до 2020 года. Такие показатели подкреплены и тем, что до этого периода планируется открыть 11 новых месторождений», - отметил Антон Климович.

По состоянию на 1 января извлекаемые запасы нефти в регионе составляют около 450 млн тонн. Этого объема хватит на ближайшие 38-40 лет с учетом сегодняшних объемов добычи, уверены чиновники. Правда, 70% запасов относятся к категории трудноизвлекаемых.

Сегодня право пользования недрами в регионе предоставлено 14 предприятиям (как малым, так и крупным) по 31 лицензии. В первом квартале текущего года в области началась промышленная добыча на Западно-Эпасском месторождении («Роснефть»). Также в разработку будет введено Южно-Нюрымское месторождение («Сургутнефтегаз»).

«В этом году в регионе появится еще один новый недропользователь – «Независимая нефтегазовая компания», которая получила право разрабатывать самый северный участок Тюменской области - Новоендырский, часть которого находится и на территории Югры. В настоящий момент идет процедура оформления лицензии. Нефтяники планируют там добывать не менее 1 млн тонн нефти в год», - рассказал Антон Климович, и добавил, что интереса со стороны иностранных компаний на тюменские недра пока нет.

Также спикер отметил, что в 2016-2017 году на аукцион может быть выставлено еще одно месторождение – так называемый «большой участок недр» в Тобольском районе.

По словам Антона Климовича, в регионе сегодня продолжается поиск «черного золот». В геологоразведочные работы по итогам 2015 года компаниями инвестировано 3,6 млрд рублей, пробурено 11 скважин. В текущем году планируется потратить на эти цели 5-6 млрд рублей.