Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области открывают новые нефтяные месторождения
Фото: media.gazprom-neft.ru

Тюменские чиновники обещают, что уровень добычи нефти в регионе до 2020 года будет стабильным и составит около 12 млн тонн в год.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович, в 2015 году недропользователи извлекли из земли 11,8 млн тонн нефти, что на 10% больше показателя предыдущего года. При этом 11 млн углеводородов пришлось на «Роснефть», 500 тыс. тонн - на «Газпромнефть», 286 тыс. тонн извлекли «Пит Сибинтэк» и 2 тыс. тонн – «Норд-ОстГео».

«В 2016 году нефтяники обещают сохранить достигнутый уровень. Более того, по нашим прогнозам и расчетам, около 12 млн тонн нефти в регионе будет добываться ежегодно до 2020 года. Такие показатели подкреплены и тем, что до этого периода планируется открыть 11 новых месторождений», - отметил Антон Климович.

По состоянию на 1 января извлекаемые запасы нефти в регионе составляют около 450 млн тонн. Этого объема хватит на ближайшие 38-40 лет с учетом сегодняшних объемов добычи, уверены чиновники. Правда, 70% запасов относятся к категории трудноизвлекаемых.

Сегодня право пользования недрами в регионе предоставлено 14 предприятиям (как малым, так и крупным) по 31 лицензии. В первом квартале текущего года в области началась промышленная добыча на Западно-Эпасском месторождении («Роснефть»). Также в разработку будет введено Южно-Нюрымское месторождение («Сургутнефтегаз»).

«В этом году в регионе появится еще один новый недропользователь – «Независимая нефтегазовая компания», которая получила право разрабатывать самый северный участок Тюменской области - Новоендырский, часть которого находится и на территории Югры. В настоящий момент идет процедура оформления лицензии. Нефтяники планируют там добывать не менее 1 млн тонн нефти в год», - рассказал Антон Климович, и добавил, что интереса со стороны иностранных компаний на тюменские недра пока нет.

Также спикер отметил, что в 2016-2017 году на аукцион может быть выставлено еще одно месторождение – так называемый «большой участок недр» в Тобольском районе.

По словам Антона Климовича, в регионе сегодня продолжается поиск «черного золот». В геологоразведочные работы по итогам 2015 года компаниями инвестировано 3,6 млрд рублей, пробурено 11 скважин. В текущем году планируется потратить на эти цели 5-6 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК