Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
«НОВАТЭК» ищет потенциальных покупателей продукции «Ямал СПГ» в Таиланде
Фото: РИА URA.Ru

Первый танкер с сжиженным природным газом с завода «Ямал СПГ» отправится к покупателям в 2018 году.

«Пуско-наладочные работы начнутся на заводе во втором полугодии 2017 года», - цитирует слова главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона портал «Нефтегаз.ru». Сколько времени они займут, глава компании озвучить затруднился, однако с уверенностью заявил, что первый танкер с СПГ отправится с завода в 2018 году.

«Мы начинаем предварительный этап переговоров с потенциальными партнерами. Недавно встречался с госкомпанией Таиланда - PTT. У них сегодня потребление газа где-то порядка 54 млрд кубометров. В 2020-2022 годы ожидается резкое падение собственной добычи. Это большой потенциальный рынок», - пояснил Леонид Михельсон.

Ранее глава «Ямал СПГ» Евгений Кот сообщал, что 96% СПГ уже законтрактировано в рамках долгосрочных контрактов. Около 86% газа пойдет в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), остальной - на европейские рынки.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет. Структура акционеров предприятия выглядит следующим образом: ОАО «НОВАТЭК» – 50,1%, французский концерн Total – 20%, китайская CNPC – 20% и Фонд Шелкового Пути – 9,9%.